Думаю, что фантастика была сразу.
Вначале было слово, и слово это было ФАНТАСТИКА.
Ведь если вспомнить легенды и мифы древнего мира, то это в общем-то хорошее, полезное, увлекательное чтиво. Сказки и легенды спокойно укладываются под любую яркую обложку, с радостью превращаются в фильмы со сплошными спецэффектами и тихо сводят с ума любого геймера, если становятся играми.11062013203
Современная фантастика на мой взгляд это просто наша жизнь. Это 18-летний чувачок, который делает костюм железного человека, причом не только сам костюм но и заказывая по почте всю электронику для него. Это машина для распознавания
снов. Это биометрические паспорта, и летающие тарелки на “поток” для продажи. Это Джоанна Роулинг, вновь заставившая детей читать. Это Стивен Кинг, которому на днях исполнилось 66 лет.
Это Леди Гага, в песни которой хитро вставлены цифровые наркотики. Это круги на полях, как смс от братьев по разуму.
Фантастика – это реальность, хотим мы того или нет.
И любой фантаст, который смеет в наше время ещё что-то сочинять, должен обладать большим мужеством, сумасбродством и манией Величия, если думает, что он-то всё ещё создаёт новые миры.
Мне посчастливилось набрести на такого наглеца) Знакомьтесь – Виктор Лугинин!


Лугинин Виктор – начинающий писатель, автор произведений в жанре научной фантастики. Родился 8 июня 1989 года в городе Покров (Владимирская область). Сейчас проживает в Беларуси, в посёлке Чисть, Минской области. Автор неофициальной расширенной Вселенной Звёздных Врат, изданные книги — «Войны Богов — Возрождение» и «Войны Богов — Революция», издательство «Альтаспера» 2013 год. Публикации — «Социальная Сеть», рассказ. Журнал «Магия ПК». — №4(168). – 2013; «Шоу Начинается», рассказ. Журнал «SFL». — №5(7). – 2013.

Для начала простой и одновременно сложный вопрос-что такое на твой взгляд фантастика?

-Это реальность, в которую мы не можем поверить) Но любая фантастика в конце концов становится той реальностью, в которую мы не только верим, но живём)

Во сколько лет ты написал свой первый рассказ? И что вдохновило?

– Книжек много в детстве читал) Как псих одну за одной) Особенно Дюма любил почитывать. Ну и фантастику, естественно. А вообще самый первый рассказ написал 20 марта 2000 года, две страницы в тетрадке общей. “Загадочное озеро Чаны” – про акулу-монстра, которую вылавливал какой-то рыбак) Самое поразительное, что спустя много лет, я узнал, что в озере Чаны действительно водится какой-то монстр. Если это не бредни пьяных рыбаков)

Ты ясновидящий?09072013249

-Не, скорее как Жюль Верн) Предрёк или догадался) А вообще просто ткнул пальцем в карту на стене, понравилось название) Мне же и 11 не было тогда)

Ты веришь в Бога?

– Вера и знание – это ведь совсем разные вещи. К примеру, люди верят в Бога, бездоказательно. И лишь немногие могут действительно знать, что некий Высший Разум создал Вселенную из хаоса. Ведь это элементарно, чтобы там не болтал Хокинг.

Что в твоей жизни с тобой в самом деле случалось аномального?

– Расставание с моей девушкой. Быстрый полёт отношений за четыре месяца. Огромная боль в сердце потом. Именно в эти месяцы я больше всего раз видел НЛО в своей жизни. Каждый месяц той осени, будто следили за мной. Как знать, может они всё и подстроили?) Удачный сюжет для книжки, да? Если бы не тот факт, что это всё было правдой.

Распространённый факт, что многие фантасты брали своих героев и вдохновение из снов)? Так и в твоём случае?

– Да, иногда снится нечто такое с фантастическими моментами. Целые сюжеты проскальзывают, киноленты) Когда просыпаюсь стараюсь не забыть о том, что снилось, чтобы потом наваять сюжет для рассказа или даже романа. Но в итоге – нуль. Всё забывается..

Если бы тебе предложили экранизировать твоё произведение, то на какую книгу бы пал твой выбор?

– Да бог его знает… я не особо много написал просто. Повесть бы свою экранизировал последнюю – “Ветер перемен”. Забавно было бы наблюдать, как американка и русский застряли в одной комнате)

Как ты думаешь, наш технологический бум обусловлен тем, что мы используем инопланетные технологии?P1090051

– Я вспоминаю фильм “трансформеры”, где агент Сектора 7 говорит, что вся цифровая эра сейчас – это продукт изучения Мегатрона) Мы это изобрели всё, уж поверь. Будь всё так легко, взяли бы у пришельцев эти технологии в 47 году ещё. И сейчас бы летали к далёким звёздам, а не сидели в чатах и задрачивали в игры)

В каких жанрах фантастики ты уже себя пробовал?

– Научная, социальная, психологическая, даже фэнтези было) Сюда можно добавить и приключенескую фантастику и хронофантастику о путешествиях во времени… едрёна куча, короче)

Может ли случится такое, что фантастика начнёт вымирать из-за того, что нам не о чем будет больше мечтать?

– Конечно же, нет) мы постоянно будем чего-нибудь хотеть, даже если у нас будет всё) Такова природа человека.

Из чужого фантастического творчества что тебя недавно потрясло?

– Ну, прежде всего перевод новой книги Стивена Кинга 11/22/63. Хронофантастика о предотвращении убийства Джона Кеннеди. Думаю, что “Будущее” Глуховского тоже будет замечательной книгой, пока не успел прочесть.

Беседовал Indigodem, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.