primrose

«Primrose» — это многогранный, сочный и и амбициозный проект. Григорий Мельников, Родион Кравкль, Тимофей Сморчков и Роман Титенштейн – все эти люди дадут жару на предстоящем концерте 21 апреля в 16 тонн. В преддверии сольника корреспонденту Musecube удалось немного пообщаться со всеми участниками группы.

Ребята, что у вас нового после нашей последней встречи в «Мастерской»?

Гриша: Почти доделали новый трек и обсуждаем идеи для клипа. Надеемся до концерта в 16 Тонн выпустить его.

Тим: У меня родились три сына, у вокалиста объявилось многомиллионное наследство на Мальте, а барабанщика забрали в стройбат. Вообщем какая к черту группа. А, есть еще гитарист! Но у него что-то видимо не отложилось.

Родион: После концерта в “Мастерской” возобновилась работа над новым материалом, началась подготовка к следующему сольному концерту в клубе “16 Тонн”.

Рома: Новая прическа, и уйма работы по подготовке к концерту в 16 тонн)

С недавних пор проект стал называться ‘Primrose’, объявили вы это на разогреве Onerepublic. С чем это связано, заодно как тогда прошло выступление?

Гриша: Да, название сменилось, но я бы говорил о полном ребрендинге проекта, перезапуске. Primrose — это более чувственная, легкая поп-музыка, но драйв от Indies остался несомненно. Выступление на OneRepublic прошло великолепно — это было первый наш выход в новом формате и от этот было еще более волнительно. Но все прошло как нельзя лучше — выступив перед такой аудиторией мы сразу обрели серьезную группу фанатов, которым мы благодарны — они поддерживают все наши мероприятия. А когда Райан Теддер со сцены поблагодарил Primrose за отличное выступление, я понял, что Indies уже точно остался в прошлом.

Тим: Это было одно из лучших выступлений на моей памяти и, пожалуй, лучшее выступление молодой новоиспеченной группы. Это я про OneRepublic.

Родион: Смена названия связана с переоценкой ценностей (подробнее ответил Гриша)) Выступление перед Onerepublic превзошло все наши ожидания. Огромная, искушенная аудитория приняла наша выступление благодарно и восторженно!))

Рома: Это было действительно незабываемое выступление, когда в ситуации классического разогрева, на маленьком кусочке сцены, перед несколькими тысячами людей пришедших слушать не тебя, ты вдруг понимаешь, что они принимают тебя и то что ты несешь им! И ты чувствуешь будто все эти люди пришли слушать именно тебя! Удивительное чувство!

Как проходит работа над новым материалом? Когда уже ждать полноценный альбом?

Гриша: Сейчас мы накапливаем материал. Уже есть более 30 треков (и некоторые мы исполняли в акустическом варианте на концертах), из них мы выберем 10-12 тех, в которых будем на сто процентов уверены, доработаем аранжировки и запишем. Обещаем, что осенью представим альбом на суд публики.

Тим: Работа над альбомом идет настолько, насколько могут позволить наши возможности. Это такой тонкий намек нашим инвесторам. (смеется) ))

Родион: Перебираем струны, клавиши, мычим разные мелодии, отсеиваем сотни идей, отделяем зёрна от плевел, рожаем песни в муках)

Расскажите о вашем музыкальном стиле? Послушав ваш live, никак не получается определить группу к какому-то конкретному формату. Тут тебе и лирика, драйвовый взрывной рок и сочный танцевальный поп, стремитесь ли вы к этому или получается непроизвольно?primrose1

Гриша: Лично для меня это электронный поп-рок. Если определять как-то конкретно. Но загонять себя в рамки стиля и формата — дело неблагодарное. Формат — удел радиостанций. Я просто пишу ту музыку, которая рождается во мне, а живые выступление — это прежде всего драйв, энергия — зажигательная или лирическая — это все эмоции, жизнь, слезы и танцы.

Тим: Группа эволюционирует, стиль меняется. Но старые песни не становятся от этого хуже, хоть и сильно отличаются от нового материала. Из этого и выходит такой «коллаж».

Родион: Понятие “Космопоп” удивительно многогранно, многолико, многожанрово.. Драйв, лирика, танец и атмосферная мечтательность — всё это грани алмаза под названием “Primrose”

Рома: Гришаня ответил в полной мере, наш космо-поп-шефф…!)

Планируете ли вы организовать тур по российским городам? Отразился ли на вас кризис?

Гриша: Думаю, финансовый кризис отразился на всех так или иначе, но кризис, который в головах — как был так и остается. Нам поступает немало предложений о выступлениях в регионах, мы рады любому предложению и идем на диалог — но есть определенные условия для организации наших концертов, ниже которых мы не можем опуститься, тк просто не сможем гарантировать качества. Хочется, чтобы люди понимали — любой качественный продукт требует серьезных вложений. Мы отвечаем за свой продукт, хотелось бы чтобы и промоутеры понимали это и предлагали адекватные условия.

Тим: Мы очень сильно ЖЕЛАЕМ организовать тур по нашим городам. Но это зависит от того, будут ли поступать приглашения. Пока что приглашения есть, но это нельзя назвать полноценным туром.

Родион: Обязательно! Кризис не повлиял на нашу решимость, оптимизм и на творческие активы, хранящиеся внутри наших светлых головушек))

Рома: Мы гречнево-перловые магнаты, на кризис нипочем!)

Многие артисты, покорив российскую сцену, начинают пытать свои силы на западе. Какое у вас к этому отношение, какой план действий?

Гриша: На самом деле рецепт очень просто — если поешь на английском — надо петь без русского акцента, это одно из условий конкуренции на том рынке. Безусловно, имидж играет роль. Можно выехать и на провокации, скандале, но это не про музыку. Для успеха в музыке, признания профессионалов нужен хитовый материал и обязательно сплоченная команда, которая тобой занимается. В данном бизнесе все очень субъективно, но всегда побеждает качество и хитовое звучание. Пока был только один успешный пример российской поп-группы на западе, в начале 2000х.

Тим: Много работать, поднимать целину. Более конкретным планом действий у нас в команде заведует специальный человек.

Родион: Наши амбиции велики. План равномерного покорения запада и востока!

Рома: Пытать свои силы — звучит страшновато..!)

Считаете ли вы, что исполняя англоязычный материал артисту добиться успеха гораздо сложнее? Считаете ли вы, что по сути играете в рулетку?

Гриша: Нет, так думают люди, работающие на российский музыкальный рынок, особенно те, кто давно в бизнесе. Для них существует конкретная модель, работающая здесь и они боятся или просто не хотят видеть что-то вне этой модели. Мы делаем материал априори не для российского рынка — он может быть или не быть успешным — суть не в этом, а в качестве, которое мы предлагаем. Рано или поздно все устанут от «голубых огоньков» и «бенефисов».

Тим: Сложнее-проще… Все зависит от материала и как его преподнести.

Родион: Считаем, что талантливый, интересный материал всегда найдет своего слушателя, а уж тем более на английском языке, являющемся де-факто стандартом в мировой поп-музыке.

Рома: Все зависит от мышления того, кто пишет песни! Гриша пишет на английском, ну а признание всегда рулетка.

Могли бы вы заниматься чем-то абсолютно противоположным своей деятельности? Вести более приземленный образ жизни?

Гриша: Приземленный образ жизни вряд ли. Пробовал — не получилось. Чем-то противоположным — почему нет, если представится такая возможность. Для меня главное получать энергетическую подпитку и удовольствие от того, чем я занимаюсь — будь то игра на пианино или копание картошки. Знаю одно, что не могу сидеть долго на месте и рыться в бумагах — офисная работа точно не для меня. А элемент творчества надо находить даже в самых банальных повседневных вещах.

Тим: Я и так здесь (на Земле). Человек должен быть разносторонним. Если конечно он чего-то хочет от жизни.

Родион: Музыка для нас сродни неизлечимой болезни, наркотику, попробовав который однажды уже нет дороги назад.

Рома: Конечно же нет! Мы рождены быть звездами и давать автографы! Только гламур и светский образ жизни!

Добившись известности, хотели бы вы, чтобы личная жизнь стала достоянием общественности, как у многих знаменитостей?

Гриша: Я не думаю об этом. Хочется понять по мере наступления этой известности. Но скорее всего — нет, не хотел бы. Личная жизнь — она на то и личная. Просто для кого-то это способ пиара. Я же за то, чтобы быть известным благодаря своему продукту, нежели нижнему белью.

Тим: Хотел бы я этого или нет, вряд ли это будет зависеть от меня.

Родион: Только в установленных нами пределах. Личное — это личное.

Рома: Хороший вопрос, надо подумать…;)

Где для вас грань между публичностью и приватностью?

Гриша: Трудно сказать, чем больше популярность — тем сильнее эта грань может размыться или же стать более четкой, в зависимости от человека. Для меня все просто — на сцене я один человек- образ, который я несу публике, в жизни — совсем другой. Вот и грань.

Тим: Публичность — это публичность. Приватность — это все что не публичность.

Родион: Где-то в середине) Концерт — публичность. Корпоратив — приватность .

Рома: Чуваки уже со всех сторон рассказали )))

Есть ли какие-то вещи, люди, привычки от которых пришлось или захотелось отказаться для достижения цели?

Гриша: Когда движешься к своей цели, приходится идти на жертвы, но если видишь цель четко и понимаешь, что она правильная — то ты скорее не жертвуешь, а избавляешься от всего лишнего, что мешает тебе двигаться в нужном направлении. Конечно, можно кого-то обидеть, с кем-то поссориться на своем пути, поменять круг общения и полностью изменить приоритеты и видение мира. Но если в итоге это приведет тебя к мечте — то все было оправдано.

Тим: Никто не должен никого и ничем обременять если речь идет о каком-то общем деле. В случае, если это происходит не так, стоит задуматься, у всех ли одна и та же цель.

Родион: Это длинный список. Искусство всегда требует жертв.

Рома: В первую очередь от самого себя…;)

Насколько вас поменяла мечта?

Гриша: Меня поменяла не мечта, а то время, когда я отодвигал ее на второй план. Потом я понял, что это неправильно для меня, что я себя теряю. и я развернулся снова к своей мечте. Многие скажут, что я поменялся, а я такой и был, внутри себя. Просто когда понимаешь, что долгое время тратил время зря — начинаешь наверстывать это и двигаешься с удвоенной силой.

Тим: Настолько, насколько возможно. Мечта, если к ней идти, создает цель. Она и формирует человека, который идет к ней.

Родион: Она меняла нас, меняет и будет менять.

Рома: !!!??!!! )))))

Ну и последний вопрос на сегодня.) Чтобы вы хотели пожелать читателям MuseCube и когда ждать следующего концерта?

Все дружно: Следующий концерт будет 21 апреля в клубе 16 Тонн. Мы готовим специальную программы и много сюрпризов, которые, мы уверены, порадуют наших старых слушателей и приятно удивят новых. Всем читателям прекрасного портала MuseCube желаем прийти в Тонны 21-го — не пожалеете!!!) Ну а так — любви, счастья и продолжать читать MuseCube!)

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.