illusion Choice – одна из перспективных питерских команд современности, открывшие свой долгий музыкальный путь песней Unbelievable, которая полностью оправдывает своё название – невероятно хороша для молодой начинающей группы. С этой песни началось и непосредственно моё знакомство с ними. Ещё недавно, буквально год назад, у группы не было толпы поклонников, целенаправленно идущих на концерт, не было взрывающих гитарных комбинаций, которые присутствуют сейчас на записях, но была энергетика, которая уже авансом обещала развитие в то, что из себя представляют illusion Choice уже сегодня, набирая стремительные обороты и зачаровывая разнообразием звучания своих композиций.

– Ром, так как информации в сети о вас  пока не так много, начнём со знакомства – кто такие illusion Choice и как бы ты, фронтмен группы, охарактеризовал ваше творчество?

– Мы – четверо единомышленников, которые начали отсчет совместных коллабораций от декабря 11-го, как раз в то самое время проходили выборы в нашей стране, и думаю тогда же и название появилось впервые на наших устах. Смена барабанщика и операция на связки немного снизила концертные обороты группы, но сейчас мы в лучшем состоянии, чем были раньше как ментально, так и психологически. Мы много писали и пишем. У нас сейчас порядка 30 песен, что еще не записаны и сейчас мы больше сконцентрированы в созидательном направлении. И это, думаю, хорошо для нас. Охарактеризовать нас, думаю, я не смогу, но смогу сказать, кем мы не являемся. Мы не занимаемся профанацией и популизмом. Мы четко понимаем, что хотим менять себя, а не этот мир. Думаю, что тот факт, что мы группа, состоящая из очень разных музыкальных личностей, со своей историей – со временем это поспособствует выходу нашего собственно ‘’жирного звука’’. ic1

– Помимо идентификации группы и своего звучания, стоят ли перед вами какие-то глобальные планы на будущее? Т.е. является ли путь группы основной целью или это увлечение вне основной работы?

– Конечно это не увлечение. Но мы и не ставим себе целей во что бы то ни стало монетизировать ‘’ill’‘. Наша цель это реализация нас как музыкантов все остальное лишь средство.

– Также, мне известно, что вы сейчас в процессе записи нового материала…

– Это сейчас для нас самое важное – сделать все как надо. Есть все шансы выпустить два полноформатника до конца этого года.

– И, безусловно, следуя заданной специфики группы, песни будут англоязычными… Что конкретно повлияло на твоё решение сочинять тексты на английском? В России к этому всегда было неоднозначное отношение.

– Когда я спросил у Отца, что нужно сделать, чтобы мои песни услышали, он сказал что писать на английском как Стинг или Брайн Адамс. Напомню, что мне было где-то 12 лет. И я начал. До сих пор не оборачиваюсь назад в это решение. Считаю, что я патриотичен в этом стремлении написать песню, которая способна удивить заморских слушателей. Считаю, что лишь качество авторов-песенников в России способно изменить отношение к авторской песне самих россиян. Иначе никак. Хит – всему голова. Ты либо пишешь хиты, либо сосешь. ic2

– Либо-либо – чёткость в минимализме 🙂
Всё же, может быть, на LP будет присутствовать хотя бы одна русскоязычная песня, допустим в виде многогранности? Опять же, некий эксперимент.

– Мы думаем над этим и если смогу написать хоть что-то съедобное на русском и это не будет отдавать говнороком, то эта песня будет бонус треком!

– Один интересный момент: слышал, что в Зале Ожидания, фоновое изображение довольно сильно подходило под выступление, под звучание песен – кто-то у вас отвечает за видеоряд на концертах или это +1 к опыту сотрудников клуба?

– Сергей Задырака – это тот самый Vj, который делал все наши концерты в Зале ожидания. Это плод совместного творчества. Как дела будут обстоять дальше мы не знаем. Мы считаем, что главный на сцене артист и ни что не должно его затмевать, поэтому с этими всеми фишками не переборщить главное

– Исполнитель-исполнителем, он ведь никуда не денется со сцены, но разве визуализация эффектов на концертах Пинк Флойда затмевала Дэвида Гилмора какие-то образом, на твой взгляд?

– Это разные вещи… Гилмор и Пинк Флойд. Это уместно в контексте группы, творчества и личностей. У нас всё иначе. Мы другие.

– Миновала первая половина 2013 года… какие то новинки уже успели тебя впечатлить? Что выделил?

– DM, Kanya West, Muse, Primal Scream, Zemfira, Imagine Dragons, Savages – все очень жирное и вкусное и конечно David Bowie!

– Пока гипотетически, но надеюсь, в какой-то степени и на перспективу – на разогреве какой западной группы ты хотел бы отыграть в составе illsuion Choice?

– Мы особо не рвемся греть кого то из рядом мейнстрима нам как воздух нужны хиты и по больше, а не какие то ‘’разогревашики’’, но если предложат перцы отказываться точно не станем))

– Таки случились “разогревашки” с перцами и тут Энтони Кидис, на одной из репетиций, предлагает вам спеть одну вашу вещь – спонтанно для вас и неожиданно круто для массы зрителей – какую бы песню ты отдал ему на вокал по настроению? Может Meaningless? Звучание вполне свойственное для РХЧП.

– Meaningless подошла бы, да. Эта песня своего рода реверанс в сторону перцев. Она была бы уместна даже с точки зрения текста.

– Удачи вам, ребята, во всех нелёгких начинаниях.
Ну и напоследок… о Санкт-Петербурге зачастую говорят как о белых ночах, вечных дождях и об архитектуре, но меня заботит другое, а точнее просто ломает мой ранимый слух… на твой взгляд, звучнее “шаурма” или это питерское странное “шаверма”?

– Я родом из Саратова и за всю все время что живу в Питере не сталкивался с этой пресловутой Шавермой. Я предпочитаю домашнюю еду. И мне, как провинциалу, слух уж точно это слово не режет 🙂 Я психологически устойчив к таким словечкам.

Беседовал Руслан Агамалиев, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.