Рок-группа «Звери» – эпохальный бэнд, под зажигательные мелодии которого уже выросло целое поколение. Несмотря на то, что время неумолимо движется вперед, композиции музыкантов актуальны и востребованы. Недавно, после годового творческого отпуска, коллектив вернулся к гастрольной жизни. 30 апреля – концерт группы в питерском клубе А2. О результатах многомесячного отдыха и рабочих планах группы, портал MUSECUBE побеседовал с ее лидером – Романом «Зверем».

Поклонникам известно, что вы стали студентом ВГИКа и учитесь на режиссера. Возникает резонный вопрос, стоит ли ожидать кино от Ромы «Зверя» или, может быть, вы будете режиссировать новые видео своего коллектива?

Я не являюсь студентом ВГИКа, поскольку у меня нет двух лет, чтобы активно учиться. Даже если бы я туда поступил, меня бы оттуда просто выгнали за то, что не посещаю лекции и вовремя не сдаю работы. Именно из-за нехватки времени, и неорганизованности, я учусь у мастеров на домашнем обучении. Но даже находясь в свободном графике, умудряюсь затягивать со сдачей работ. Я плохой студент, хоть и очень хотел познать режиссуру для самообразования и кругозора. Про кино можно не думать, клипы – возможно. Собственно, я уже снимал клипы в качестве режиссера, но на площадке всегда были и профессионалы, которые могли подсказать какие-то тонкости.

Мы уже видели тебя в сериале у Валерии Гай Германики. Появятся ли ближайшее время новые киноработы с вашим участием?

Пока нет. Труд актера очень непростой, подневольный. Поэтому мне больше интересна работа “за кадром”. Выйдет фильм, где я выступил в качестве композитора. Режиссером этой картины будет Лера.

Не смотря на то, что вы учились и находились в творческом отпуске, 8 ноября декабря прошлого года состоялась презентация нового альбома “Лучшие”, как такое произошло?

Летом, в одном из наших любимых городов – Санкт-Петербурге, мы записали 25 любимых всеми песен. Они и составили альбом “Звери Лучшие”. У нас возникло желание поделиться получившимся материалом с нашими поклонниками. Мы спонтанно организовали презентацию в «Известия холл» в Москве, куда попало ограниченное число гостей – 600 человек.

В одном из интервью вы рассказали, что уже новая пластинка уже назрела и даже есть некий материал. Расскажите о нем подробнее?

Действительно, мы готовим новый студийный альбом, но рассказывать о нем сложно. Как объяснить каким он будет, если вы его не слышали? По моим ощущениям он будет странным и смешанным. Название ему мы дадим в последний момент.

«Звери» решили, что им более не нужно сотрудничество с лейблом «Navigator Records» и продюсером Алексеем Козиным. В чем кроется причина такого вашего решения?

В целом лейблы себя изживают. Они, безусловно, полезны молодым исполнителям, которые не знают и не понимают, как устроена структура музыкальной индустрии. Последние два года «Звери» всю организационную работу делали самостоятельно. У нас сформировалась команда из менеджмента, который контролирует все процессы. И это более удобно, чем когда управляющий находится вне команды и занят разными группами. Алексей Козин профессионал. Его команда хороша, а расстались мы спокойно и с благодарностью.

Вы никогда не играете новых песен на выступлениях, считая, что поклонники должны наслаждаться только лучшим и любимым, неистово подпевая проверенным хитам. Но при этом ваш концертный репертуар постоянно растет. Скажите, как вы понимаете, что новая песня стала хитом?

Наверное, в тот момент, когда идут сильные обсуждения песни, когда строчки разбираются на цитаты. Это внешние показатели и внутреннее ощущение. В целом, нет задачи “писать хит” – это утопичная установка. Просто песня либо становится близка миллионам, либо ее слушают только тысячи.

Как вы видите свою жизнь через 10 лет?

Как сказать, вообще жизнь трудно планировать даже на ближайшие полгода. Это несколько странно, хотя и приходится. Например, в середине марта мы уже планируем с компанией «Еврошоу» зимний концерт в Питере. Это так далеко, а мы планируем. А вы про десять лет спрашиваете.

Что бы вы хотели сказать или пожелать вашим поклонникам и всем тем, кто читает наш интернет-портал?

Будьте добрее друг к другу! И до встречи на концерте в А2 30 апреля.

Беседовала Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

В интервью использованы фото Александры Солозобовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.