Ромео будет жить!

от автора

в

Его лирика вас постепенно заполняет, цепляет меткими фразами, странными образами, необычными аллегориями. Его музыка мелодична и надолго заседает в памяти. «Черное вскипает море» — будете вы потом много дней мурлыкать себе под нос, возвращаясь к его творчеству вновь и вновь. У его проекта довольно странное название — Ромео должен умереть. Выпустив свой первый альбом, наделав шума и получив немало отзывов — как положительных, так и отрицательных, Ромео словно затаился. О его концертах приходится узнавать от друзей и знакомых, новую пластинку уже устали ждать поклонники. А мы решили выведать, что же происходит в творческой жизни Романа Сологуба. И сегодня он отвечает на наши вопросы.

После выхода первого альбома наступила какая-то неожиданная пауза — ни клипов, ни новых альбомов, да и с концертами не так уж густо. В чем причина? Сколько еще поклонникам томиться в ожидании?

Ромео Должен Умереть

После выхода первого альбома мы полтора года играли концерты. Публичных выступлений было немного, больше дружественные корпоративы и частные вечеринки, что нас вполне устраивало на тот момент. А затем мы подписали контракт на запись и издание второго альбома с компанией Реал Рекордс. Полгода писали пластинку и общались с лейблом. В результате альбом был записан, но из-за внезапных перестановок внутри компании и изменении политики нового менеджмента Реал Рекордс — релиз альбома завис. Правовые вопросы решались долго и мучительно, но сейчас этой эпопее вроде как намечен конец.

Над чем ты сейчас работаешь?

Я пишу новые песни и строю планы на будущее. Будут изменения в составе группы, а значит будет другой звук. Это интересно.

Как рождаются твои песни?

Сами собой как-то пишутся мои песни. Они постоянно роятся в голове. Что-то выходит на поверхность, а какие-то строчки годами сидят, но не выливаются. Я не знаю как ответить на этот вопрос.

Как относишься к критике? Насколько мне известно, твой альбом наши авторитетные музыкальные критики восприняли не очень хорошо, но в среде людей, слушающих подобную музыку, в большинстве случаев зарубежную, я слышал мнения, что твой альбом довольно высокого уровня.

После выхода первого альбома мы получили много разной прессы. В принципе, даже очень много для андеграундной группы. Одним он не понравился, другим — наоборот. Я помню, журнал Newsweek назвал пластинку даже альбомом года. В общем, я быстро привык и критике и к похвале, и перестал рефлексировать на этот счет.

А как сам оцениваешь свое творчество? Есть ли предел самосовершенствованию?

Иногда мне кажется, что я его недооцениваю)) Да я просто так живу: то пускаю всё на самотёк, то начинаю всех истошно тормошить и поднимать волну. А вообще-то, всё что я хочу — это писать песни и играть концерты.

Как считаешь, сейчас в музыке есть развитие, в частности, в России? Кого мог бы отметить?

У меня сейчас период мизантропии какой-то. Даже в машине когда, предпочитаю не включать радио. Но что-то куда-то конечно движется, наверное.

Ты пишешь для других исполнителей песни? А хотел бы? А исполнить чужие?

О, ну конечно, я исполняю чужие песни тоже. Писать и играть только свои — так вопрос не стоит. Если я чувствую песню, то я её хочу. Как-то так. Для альбома мы записали, например, трек «Манекен» — это наша хорошая подруга Оксана Маркеч написала. А у меня полное ощущение, что это мои слова — настолько мне эта песня близка. Иногда я и сам пишу песни для других исполнителей, но это такие разовые коммерческие акции.

Ромео Должен Умереть — Манекен by musecube

Вот все-таки волнует вопрос — почему Ромео должен умереть? А не считаешь ли, что как назовешь корабль…?

Вполне, кстати, возможно, что недолго этому названию осталось))

И в завершении — традиционное пожелание читателям МузКуба, в этот раз — от Романа Сологуба.

Мне нравится ваш ресурс. Он сырой, но юркий и честный. Возможно, скоро вы обрастете статусом, форматом и поделите мир на своих и чужих, но пока вы очень френдли ко всем и это меня привлекает. мне вообще нравятся молодые и бодрые!

Благодарим Романа за уделенное время и с нетерпением ждем от него новых песен, новых альбомов, новых концертов. И знаем, что это будет просто супер!