Группа «Scrolls» – молодой, но талантливый и трудолюбивый коллектив. В своем арсенале имеет записанный LP и выступление на малой сцене фестиваля «Мото-Малоярославец». Команда была основана по общему решению всех участников оригинального состава в 2009 году. Будущий гитарист Андрей и будущий барабанщик Иван жили в соседних дома, и не имели никаких шансов уйти от совместного ментального будущего. Именно в школьном возрасте у ребят появляется увлечение музыкальным оборудованием и инструментами. Поступив в колледж, Андрей знакомится с Иваном Трушко, который так же играл на гитаре. Сложив все эти факторы, молодые люди собираются вместе и основывают свой первый коллектив под названием «Галеон», Трушко меняет свое амплуа на басиста. Иван Кучеренко тем временем играет в группе «Сфера» и получает приглашение от коллектива «Страмослябы», где числится барабанщиком и по сей день. Но группа «Галеон» существует недолго и распадается. Спустя небольшой временной период Иван Кучеренко знакомится с Анной Андреевой, которая занимается вокалом и вместе они обдумывают совместную творческую деятельность. Но всемогущие духи рок-сцены, видимо, имеют свои планы и сталкивают бывших музыкантов на различных мероприятиях и репетиционных точках. В конце концов, 20 декабря 2009 состоялся первый концерт группы, который теперь считается днем рождения «Scrolls».

Привет, «Scrolls». Несколько слов о себе и о стиле группы.

Scrolls: Привет Вам! И привет всем! Мы играем в стиле \m/ Hellyeah \m/ (кто нас знает, тот поймет). А более точное описание пусть нам дают наши слушатели и критики. Им виднее. На самом деле, у группы сейчас переходный возраст, это отлично становится понятно, когда слушаешь наш EP «Начало», а потом приходишь на концерт, слышишь нашу песню «Уходи», которая имеет уже достаточно критериев, чтобы назвать её стиль «grove–metal». Кстати, это определили не мы, а люди на отборочных турах для участия в международном фестивале «Мото-Малоярославец». Так или иначе, теперь мы определились, и будем стараться придерживаться этого направления! Мы будем играть «grove–metal».

Название «Scrolls» – как оно появилось?

Иван (барабанщик): Мы долго искали название группе. Пытались сочинить и придумать всякие сокращения, но нам это не удавалось. Во время очередной репетиции наш гитарист-вокалист Андрей вносит предложение назвать группу: «Scrolls».

Андрей (вокал, гитара): Одно время я увлекался турбокомпрессорами и собирал информацию по этому вопросу. В одной книге я обратил внимание на слово – Scrolls – это такой вид турбокомпрессора, так называемый спиральный нагнетатель. Scrolls дословно переводится как спирали, свитки. Данное слово отлично подходило под идею – вернуть хороший, качественный Grove и трэш метал.

Scrolls: Так что название мы взяли, как бы это не было банально, из книги. Из книги про турбокомпрессоры.

Кроме технического определения, вы что-то еще вкладываете в название?

Scrolls: Всё движется по спирали. Мода на что-либо приходит и уходит, но немного освежившись, возвращается обратно. Такой вот скрытый смысл.

В 2014 году вы бились за право участвовать в фестивале «Мото-Малоярославец». Поведайте, как готовились, какие были волнения. Расстроены, что выступали на малой сцене, а не на главной?

Scrolls: Нам понравился весь процесс, от борьбы на отборочных турах, до выступления на малой сцене, и заканчивая поддержкой наших главных оппонентов, группы «POLIGON», впоследствии ставшими нашими друзьями! Кстати в 06:00 на малой сцене, после первой ночи утром, кто помнит салют? Это была наша идея. Правда, планировался этот салют на 03:00! Так что извините, кого разбудили! Но мы готовы повторить.

По поводу отборочных туров, что можно сказать, мы, не думали, выиграем ли, проиграем ли, нам просто было интересно, как нас оценят, мы всегда отрываемся на своих выступлениях!

Рок группа на сцене, должна пытаться делать какие-то элементы шоу, если получается, это уже успех!

Хотя, конечно, на финале легкое волнение присутствовало, всё-таки мало ли, а вдруг большая сцена. Но мы придерживаемся правила: «Главное не победа, главное – участие!»

Совсем недавно вы выпустили свой дебютный LP. Как все это было? Откуда черпали вдохновение при записи материала? Определенные команды, люди?

Scrolls: У каждого из нас свои команды и люди, кем мы вдохновляемся, учителя так сказать, но есть и несколько банд, которые нравятся всем нам, например: «PanterA», «Anthrax», «Metallica» и другие.

Андрей (вокал, гитара): Группа «PanterA» особенно доставляют. Эти парни для меня пример тяжести! Они – легенды.

Во время записи LP сталкивались ли с какими-то сложностями?

Scrolls: Конечно! Сложности начались сразу после того, как мы переступили порог студии. Ведь это наша первая совместная студийная работа. Причём, писались мы в живую – все вместе, но, хочется отметить, что комментарии работников студии «RDM Records» очень нам помогли, спасибо им за это. Да и вообще, спасибо всем, кто так или иначе повлиял на нас. Мы теперь точно знаем, куда надо двигаться.

На записанном альбоме есть ли наиболее любимая композиция?

Scrolls: На EP «Начало» – нам больше всего нравится песня «Лица».

А вообще из вашего творчества, что больше всего нравится исполнять?

Scrolls: Композиции: «Между строк», «Лица», «Без света».

Зрители и слушатели, которые приходят на ваши выступления, чего ждут от вас?

Scrolls: Драйва, угара, в общем как это принято называть, шоу!

Есть ли в планах сделать с кем-либо сплит-альбом?

Scrolls: Сплит-альбом – пока нет, но мы подумаем, а в ближайшем будущем можно два-три трека, например, с парнями из группы «POLIGON». Это было бы интересно.

С какими командами больше всего нравится выступать на одной сцене?

Scrolls: «POLIGON» – они молодцы! Их альбом «Время» просто супер! Это то чего давненько не было слышно. Ещё одна драйвовая банда из нашего города Королёва – «The Only one left».

С какими командами хотели бы выступить?

Scrolls: Из отечественных команд хотелось бы выступить с «Чёрным Обелиском». Из иностранных, было бы круто греть, например, «Down» или «Anthrax».

Музыканты в настоящий момент заняты только в группе Scrolls или еще участвуют других проектах?

Scrolls: Барабанщик Иван играет в отдельных проектах: «Without god» и «Страмослябы».

Раз уж говорим об участниках. Очень интересный у вас состав – всего три человека. Почему так?

Scrolls: Многие, судят по внешнему виду, но не замечают подводных камней. А у нас они есть! Изначально нас было четверо, была бэк-вокалистка Андреева Анна, замечательная девушка и хорошая подруга! Но, к сожалению, по состоянию здоровья ей пришлось нас покинуть. Кстати, нас опять же не трое, с нами отличный человек, наш супер звукорежиссёр, наш фирменный звук в любом зале – «безумно сексуальный Александр» (с) Н. Снежко! Ну, а что касается инструментального состава группы: мы в своё время думали о второй гитаре, но потом решили, что такую музыку мало кто играет составом в три человека! В итоге решили что попробуем, и как показывает пятилетняя практика, это вполне реально.

У вас уже записан альбом. А есть ли еще новый материал?

Scrolls: Да! У нас есть кое что новое и будет ещё, это точно! Мы не намерены останавливаться!

Какие у вас планы на будущее? Собираетесь работать в том же направлении, или будут ли эксперименты, Может быть, инструментальные композиции?

Scrolls: Планы – делать шоу на концертах! Готовить новый материал к записи полноформатного альбома, и развиваться дальше.

Что пожелаете нашим читателям?

Scrolls: Хочется пожелать всем любителям тяжеляка трясти башней и ходить на концерты угарных андеграундных групп \m/

Беседовала Чижова Мария специально для Musecube.

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.