Рико Хорбер / STONEMAN / : «Мы любим весь мир и все языки… мы очень открытые люди!»!

StoneИх сравнивают с Oomph и ранними Rammstein, их музыка несет в себе энергию, мелодичность, мощь и силу. Stoneman – это не просто музыка, это не просто группа, это не просто друзья. Самые интересные подробности читайте в интервью, на связи один из основателей коллектива и по совместительству ударник Stoneman – Рико Хорбер.

Приветствую группу Stoneman. Представьте группу для российской публики, с чего все началось? Почему вы выбрали именно этот стиль музыки? Что означает название группы и что оно в себе несет?

Привет, Россия! Прежде всего, спасибо за внимание. Мы вам признательны! Меня зовут Рико, я барабанщик группы Stoneman. Микки и я основали эту группу более 10 лет назад в Швейцарии. Мы были лучшими друзьями больше, чем 15 лет, а также занимались вместе музыкой и бизнесом. Типа женаты, ха-ха-ха.

Знаете, когда мы еще были детьми, в школе у нас была своя группа, и с тех пор мы росли, и вместе с нами росла наша музыка. С названием группы получилась забавная история — мы оба большие фанаты группы GunsN’ Roses, и в их альбоме ‘Use Your Illusion II’ был один классный трек, в котором солист пел, как нам казалось, Stoneman, хотя, на самом деле, он пел «А story Of A Man». Так зародилось название нашей группы.

Расскажите про ваш новый альбом ‘Goldmarie’? Как бы вы могли охарактеризовать каждый из своих альбомов в отдельности? Откуда вы черпаете вдохновения на создания музыки?

Наше вдохновение — это настоящая жизнь! Я думаю, в ней много идей для нашей музыки.Если меня бы попросили охарактеризовать ‘Goldmarie’ в двух словах — это были бы слова «мелодичная, темная, тяжелая, легко запоминающаяся… песня №1 в чарте!

Я знаю, что вы очень любите немецкий язык и хотелось бы у вас узнать, как вы относитесь к тому, что в немецком языке все больше англицизмов и других заимствованных слов, несмотря на то, что есть немецкие эквиваленты. Что вы думаете об этом? Влияют ли эти тенденции на ваше творчество?

Хм, с этим вопросом лучше не ко мне, но я попробую ответить. Микки сочиняет тексты, а я музыку вот какое у нас разделение. Наверное, поэтому все так хорошо и получается.Но лично мое мнение — я терпеть не могу эти англицизмы! Я даже не понимаю, что говорят нынешние дети…
Но, на самом деле, мы любим весь мир и все языки… мы, действительно, очень открытые люди!

Расскажите подробней про тур с российской группой Otto Dix? Как вам творчество этой группы? И что было самое запоминающейся в этом туре?

Это был очень классный тур. Нам очень нравится музыка Otto Dix. Это был один из наших первых туров. А в последние 10 лет у нас их было немало по всему миру. Но каждый вечер Микки и я наслаждались обществом ребят из Otto Dix во время этого тура.

Какая ваша самая главная цель? Кто ваши музыкальные идолы, а кого вы считаете своими конкурентами? И что для вас самое главное в музыке?

Я и Микки были детьми 80-х, мы любим GunsN’ Roses, Mötley Crüe и другие подобные группы. Но также нам нравится и Marilyn Manson, Deathstars (с ними у нас был совместный 7-недельный тур), Dementia и многие другие…
Но с тех пор, как мы начали играть в Stoneman, мы пытались играть что-то свое, особенное, не копируя великих артистов… я думаю, вот она, “формула Stoneman”.

Плюс ко всему, наш продюсер Стив Ван Вельвет (он, своего рода, 5й член группы) всегда был и остается для нас большим примером для вдохновения.

Куда бы вы хотели поехать со своим сольным выступлением в первую очередь и почему? Культура, какой страны вам ближе всего и почему?

Прежде всего, теперь мы хотим поехать в Россию, нам стало очень интересно. А вообще, знаете, мир очень большой, и мы бы хотели провести следующие несколько лет, гастролируя по всей планете…

Чем вы сейчас занимаетесь? Поделитесь с нашим порталом своими планами и идеями? Расскажите подробнее про российский мини-тур, какие города вы хотите посетить в первую очередь? И вы знаете уже что-нибудь на русском языке?

Только что мы выпустили ‘Goldmarie’ в России, и теперь нам все еще много чем заняться! В мае мы приедем в Москву и Санкт-Петербург с концертами, а также в Минск. По поводу русских слов: на самом деле пока еще нет… Но, знаете, Микки в детстве был в России в театре, в качестве актера, приходите к нам на концерт, и он обязательно ответит на все Ваши вопросы.

Всего наилучшего и до встречи в России!

Беседовала Кристина Евлампиева