Сергей Филиппов: Музыка — мой воздух для дыхания

Пару лет назад, еще на заре самого МузКуба, когда только все начиналось, бросил я клич в народ, мол, посоветуйте молодых, но безмерно талантливых исполнителей, о которых можно было бы рассказать читателям, за которых не стыдно будет порталу. И мне несколько человек порекомендовали Сергея Филиппова. Сергей в том момент находился в стадии кропотливой работы над репертуаром и дебютным диском, поэтому к разговору о музыке мы решили вернуться позднее, когда все будет готово для представления слушателям. И вот этот радостный день неумолимо приближается. А мы накануне релиза поговорили с Сергеем о предстоящей пластинке, о его творчестве и многом другом. И я вам представляю талантливого певца, композитора и просто хорошего человека — Сергея Филиппова!filippov1

Сергей, начнем наше интервью с того, что бы ты мог сказать о себе слушателю, который впервые будет знакомиться с твоим творчеством. Как появился певец Сергей Филиппов?

Привет, земляне! Я — певец Сергей Филиппов. Пишу музыку и тексты с тринадцати лет, пою с рождения. Появился я 20 мая 1988 года, в одном из Московских роддомов. Свои мысли я выражаю музыкой, ею же я и разговариваю. Не могу жить без музыки, так как она является моим воздухом.

Честно говоря, я вот несколько лет назад узнал о тебе, но вот проявился ты по-настоящему, как положено артисту, в году нынешнем – клип, новые песни, готовящийся к выходу альбом… Ведь задумка выпустить пластинку была еще в 2008 году. Почему так затянулся этот процесс?

Задумка выпустить альбом появилась еще в детстве. Во времена аудиокассет. Помню, я покупал кассеты группы «Гости из будущего» и всевозможные сборники. Я обожал открывать обложку, мог часами ее разглядывать и мечтать, что когда то и у меня будут свои кассеты с моими песнями и красивыми фотографиями. И что люди будут покупать их и слушать в машине, дома, на даче, везде!! Процесс затянулся, потому что хотелось сделать качественно и по-настоящему. За три с половиной года, у меня появилась команда настоящих профессионалов! Люди, которые чувствуют мои песни и способны оживить то, что у меня задумано в голове. Помню, когда мне прислали аранжировку первой песни, над которой мы начали работать — «О том, что мы любим (никому)» — я был в таком шоке.… Потому что музыкант настолько четко передал все эмоции в музыке, что я просто сидел и открыв рот, слушал, слушал, слушал. Клип я снял как раз в преддверии альбома. И меня захватывает дух от счастья. Людям нравится клип и многие, так же как и я, ждут мой первый альбом.

Насколько сложно сейчас обрести свою аудиторию? Что мешает, а что наоборот помогает?

Моя аудитория начала образовываться посредством интернета и на моих выступлениях в сборных концертах. Сейчас, когда клип транслируется на музыкальных каналах, я получаю огромное количество отзывов и писем. И я безумно счастлив, что мои песни находят своих слушателей! Для меня это очень дорого. Я счастлив, что мои песни нужны, это важно. Мне ничего не мешает, слава богу, и мне очень много чего помогает, за что я благодарен!

Ты сам пишешь все свои песни? Или все же есть в твоем репертуаре песни других авторов? А для других исполнителей ты пишешь?

Я являюсь автором и исполнителем всех своих песен. Но мне будет приятно, если кто то из известных композиторов предложит исполнить свою песню, тем более, если она тронет мне душу. Да, пишу для многих наших артистов. Сейчас работаю с Оксаной Казаковой (гр. Ассорти), так же написал песню для певицы Лены Кукарской, которая войдет в её новый альбом. Я открыт и для других артистов, обращайтесь!)

А почему ты решил снять клип именно на песню «Скучаю»? filippov2

Наверное, потому что эта песня одна из близких к людям. Все мы одинаково переживаем это ужасное и мучительное чувство, когда любимый человек находится на огромном расстоянии от тебя. И тебе так хочется быть рядом, но много преград и препятствий мешают вам быть вместе. Я вспоминаю, как я писал эту песню. Мне хотелось выть и лезть на стену… А когда я спел «Скучаю» друзьям, все как один говорили, первый клип нужно снимать именно на эту песню. Я рад, что все получилось! Песня и клип многим полюбились.

Давай поговорим об альбоме. Сколько в нем будет песен, как он называется, когда выйдет, о чем в нем будут песни?

Это мой первый и долгожданный «ребенок»! Работа над ним продолжалась больше трех лет! Большая команда профессионалов колдовали днем и ночью. Мы все старались сделать его настоящим, и я очень надеюсь, что нам это удалось. Альбом называется «Индиго», в него вошли 18 треков. Релиз диска 17 ноября 2011 года! В магазинах он появится через несколько дней после релиза. Каждая песня для меня как дитя, мною обогретое и с любовью созданное. Песни, конечно же о великой силе, о любви! О жизни, о переживаниях, о мечтах, о радости и грусти. Обязательно купите диск и прослушайте его миллион раз! Шучу! Пятисот тысяч прослушиваний вполне будет достаточно 😉

Какая, на твой взгляд, песня в этом альбоме наиболее близка самому тебе, а какая понравится слушателю? Хотя, я понимаю, что предсказать тут что-то трудно, но вот интуитивно, как думаешь?

Мне они близки все, потому что они все биографичны. Какие то песни я написал в период 2000 — 2006 г. А какие-то в 2010, 2011. Думаю что слушателям понравится песня «О том, что мы любим (Никому)» а может и оригинальная версия песни «1000 слов о любви», а может и «Осень — депрессия»… Не знаю, надеюсь альбом понравится весь.

Планируешь ли снять клипы на другие песни с альбома? На какие, если не секрет? cover1

Конечно, клипы будут. И не один! Вот уже совсем скоро появится новое видео. Не буду раскрывать всех секретов, но дальше будет еще интереснее!

А наверняка был какой-нибудь интересный случай, запомнившийся такой, который связан с созданием альбома?

Да… Такой случай был. С песней «Утонем». Я написал песню в подземном переходе. Нет, вы не подумайте, что моя карьера началась именно там. Однажды мы гуляли с друзьями по Москве, и переходили улицу под землей. Не знаю, почему именно так происходит, но очень часто в переходах меня посещает муза. В них, наверное, просто акустика хорошая… Так вот песня «Утонем» родилась именно в переходе. Я включил диктофон и напел пару фраз: «Тихо тихо так плачет…» Потом вернулся домой и написал весь текст и музыку. Но самое космическое и действительно нереальное произошло дальше. Мне позвонил аранжировщики предложил послушать одну минусовку. Какой у меня был шок, когда я услышал мелодию. Она один в один подошла под то, что я утром напел в диктофон, в том самом переходе. Я очень счастлив, что со мной происходят такие чудеса.

Будет ли презентация к выходу альбома?

Да! Я приглашаю ВСЕХ на презентацию моего дебютного альбома «Индиго», концерт и автограф-сессию! В концертный зал «Горбушкин двор» 20 ноября 2011 г. в 14:00! Буду рад всех видеть! Вход свободный.

А если кто-то из читателей, в частности, иногородние, не смогут прийти в Горбушкин двор — подскажи, где они впоследствии смогут купить альбом. Будет ли интернет-релиз на каком-нибудь музыкальном портале, где можно будет скачать за деньги альбом, не выходя из дома?

Альбом можно будет купить в любом музыкальном магазине в том городе, в каком вы проживаете уже после 17 ноября! А те, кто очень хочет быть на презентации, но по каким-то причинам не сможет приехать в Москву, на сайте Горбушкиного двора с 14:00 до 16:00 будет прямая трансляция концерта! По поводу, где можно приобрести легальное скачивание альбома, информация появится на моем официальном сайте после 17 ноября.

Сейчас вот такое время… я по поводу распространения песен с альбома через интернет. Ведь кто-нибудь обязательно да выложит песни в контакт, на зайцы или куда-то еще. И тогда будет ли смысл покупать пластинку, если все будет в свободном доступе?

Покупать диск есть смысл! Потому что внутри каждого диска вас ждет сюрприз! Ну и конечно качественное звучание каждой песни. А тот, кто выложит альбом в интернет, официально будет считаться пиратом! Мне грустно, от того что такие люди существуют. Одно дело если файлы можно прослушать в сети, не скачивая их, а другое — когда человек делает это совершенно не законным образом. Мне грустно, что в нашей стране до сих пор нет закона по этому поводу.filippov3

Насколько я понимаю, материала у тебя уже далеко не на один альбом. От успеха дебютного диска будет зависеть выход следующего альбома?

Материала, действительно, не на один альбом. Слава богу, вдохновение и ангел хранитель всегда рядом. Абсолютно ни от чего не зависит. Я буду выпускать по хорошей и качественной пластинке, когда очередной альбом будет готов к выходу!)

При таком богатстве в творческом багаже, почему для первого альбома ты выбрал именно эти песни, которые в него вошли?

Я уже очень давно составил трек листы всех своих альбомов на будущее! ) Правда, у меня есть блокнот, в котором списки песен расписаны на много альбомов вперед.

Что у тебя сейчас с концертной деятельностью? Планируются ли сольные концерты, участие в фестивалях, в каких-то гала-концертах?

Все отлично! 20-го ноября в концертном зале «Горбушкин двор» мой первый сольный концерт! Далее будем стараться приехать в каждый город нашей большой страны. А скоро Новый год, так что со слушателем мы будем видеться очень часто!) Я наконец то могу сказать: Урааа! У меня вышел альбом! Приходите на мои концерты, хорошее настроение и космос гарантирую!

Традиционное пожелание читателям МузКуба.

Верьте в себя, и кроме своего сердца никого не слушайте! Мы сами создаем свою жизнь. Главное много работать, не сомневаться и идти вперед! Желаю читателям «MuseCube» долгой удачи!

Со своей стороны МузКуб поздравлеяет Сергея с дебютным диском и желает дальнейшего вдохновения, много новых замечательных песен и клипов, аншлагов на концертах!