1 июня в московском клубе «Мастерская» пройдет мероприятие под вывеской «Indie Folk Night», главным музыкальным номером которого станет выступление молодой исполнительницы Sophie Villy.

 Sophie родом из Грузии, но в данный момент живет в Киеве, а концерты её проходили даже в далёкой Америке. И вот, в преддверии очередного выступления певицы в Москве, появилась возможность организовать небольшое интервью с Sophie, результаты которого мы рады вам представить. Sophie2

 Привет! Для начала расскажи, пожалуйста, о предстоящем выступлении в Москве. Стоит публике ли ждать что-то особенное?

 1 июня будет настоящая инди-фолк-ночь. Сначала будет играть талантливый Rough Partner, а потом мы. Мы будем играть вдвоем, Дима Зинченко (ударные) и я (клавиши, гитара, вокал). Будем играть новый материал, который войдет во второй альбом.

 Насколько комфортно тебе выступать в России? Есть ли выразительные отличия от концертов в других странах? Что можешь сказать про публику?

 Публика, которая встречается мне в Москве и в Питере – довольно специфическая. Она отличается от нью-йоркской публики. Там люди более открыты всему новому. Не боятся прямо говорить, что думают.

 За свой, относительно недолгий (пока!), творческий путь ты уже успела посетить с концертами Америку. Расскажи, как это произошло?

 Меня нашли организаторы Fall Arts Festival через YouTube и пригласили. Фестиваль проходил на прекрасном побережье в Наваре, Флорида. Сцена была прямо на берегу океана, и чайки подпевали мне во время моего сета. После фестиваля я поехала в Нью-Йорк, начала пробовать играть на open mic-ах Манхэттена и вскоре мне стали предлагать делать сольные концерты. Это был огромный опыт и море впечатлений. Еще я очень рада, что мы наконец-то встретились с Джоном Форте и обсудили коллаборацию в будущем.

 Что вообще явилось основной причиной, благодаря которой ты приняла решение посвятить свою жизнь музыке?

 Я росла в музыкальной атмосфере. Папа пел мне БГ перед сном, а утром ставил пластинки The Beatles и Лу Рида. В 5 лет меня отдали на фортепиано в школу при консерватории. Я ее не закончила. Решила самостоятельно начать играть на гитаре. Так все и началось с 9 лет. Потом был большой спорт – прыжки в воду. Но, спустя годы, жизнь все равно привела меня туда, куда я всегда хотела. В музыку.

 Прошло не столь много времени с момента выхода твоего альбома Mother Fish. Как проходила работа над дебютной пластинкой и довольна ли ты результатом, оглядываясь назад?

 Альбом Mother Fish я записала в Тбилиси за 5 дней. До этого мы просто собрались с друзьями поиграть, а через полтора месяца это все вылилось в запись. Я люблю делать запись на одном дыхании. Это чувствуется сразу при прослушивании целого альбома.

 Возможно, уже есть наработки, касающиеся нового релиза? =) Sophie1

 У нас уже есть материал, который мы подготавливаем к записи. Скорее всего, будет 13 новых треков, включая сингл Position.

 Как ты считаешь, Интернет, как площадка для «раскрутки» артиста, в полной мере эффективна, чтобы донести свое творчество до людей в таком количестве, чтобы о тебе стали активно говорить вне Сети?

 Да, мне кажется сейчас только интернет и является главной ареной для распространения любого вида творчества.

 Есть ли у тебя постоянный концертный состав? И вообще, насколько, по твоему мнению, важен устоявшийся музыкальный коллектив? Или же можно комфортно играть и с сессионными музыкантами?

 Я долгое время играла одна. Потом пробовала играть с очень многими, разными музыкантами, но никак не могла найти родственные души – по музыке. Сейчас, наконец-то, я их нашла. Иметь стабильный состав – это очень важно и полезно. Но отказываться от временных коллабораций я тоже не собираюсь. В записи альбома будут участвовать разные талантливые люди.

 Поделись, пожалуйста своими ближайшими и долгосрочными творческими планами.

 В первую очередь это – запись второй пластинки. А остальное узнаете позже. =)

Константин Санаев специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.