Две Маши или ТуМаши или, как они себя называют сами, 2Маши познакомились всего-то два года назад. Именно тогда родился их дуэт. Но уже сегодня их почти не воспринимают по отдельности. О том, как родился творческий союз, рассказывают Маша Зайцева и Маша Шейх. Они говорят взахлёб, перебивая друг друга, отчего первоначально задумывавшийся монолог превращается в дикий, но такой милый сумбур, который попытался зафиксировать для истории корреспондент портала MUSECUBE.ORG.

Расскажите, с чего начался ваш творческий путь?

2Маши: С написания и создания песни «Теперь нас двое», которая и дала начало всему процессу.

Как давно вы знакомы друг с другом?

2Маши: Два года. Но ощущение, что намного больше (улыбаются)

Когда и при каких обстоятельствах родилась идея организовать дуэт?

2Маши: Мы решили записать песню «Теперь нас двое», это был некий эксперимент. Реакция людей не заставила долго ждать, что, безусловно, было очень приятно и подтолкнуло на новые идеи, в том числе, одна из первых идей, сделать именно проект (дуэт) и не останавливаться на одной песне.

Совсем недавно состоялась премьера клипа на вашу песню «Теперь нас двое». Судя по локациям, место съемок – Москва, ее улицы, мосты, крыши. Видимо, вы любите нашу столицу. Расскажите, насколько большой динамичный город влияет на ваше творчество и мироощущение?

Маша Зайцева: Я родилась в Москве и всем сердцем люблю этот город. Я люблю это постоянное движение. Оно меня подталкивает на постоянную работу и дает своего рода пинок (улыбается). В хорошем смысле этого слова. Ну, и, конечно же, я очень люблю старую Москву. Люблю по ней гулять, сочинять и размышлять))

Чьи роли вы исполняете в этом клипе, будучи так интересно одеты в черные мантии?

2Маши: Мы и остальные участники клипа, люди в черных мантиях — это ангелы. Идея этих самых мантий взята из фильма «Город ангелов». Роль у нас всех одна, помогать людям мириться, попытаться дать понять, что не нужно ждать чего-то, нужно делать. Делать во имя любви. Так важно, чтобы и в нашем реальном мире, люди ценили и любили каждый день, подаренный нам свыше.

f2Насколько вы, две прекрасные Марии, ладите друг с другом в рамках дуэта? Легко ли находить общий язык, совмещать идеи? Схожи ли ваши характеры?

2Маши: Ладим мы просто замечательно. Все наши песни и идеи рождаются на одном дыхании, которые мы быстро вместе подхватываем и даём им дорогу развиваться всё дальше и дальше. Но, несмотря на наше отличное взаимопонимание, у нас совершенно разные характеры. Видимо, поэтому нам и удаётся находить золотую середину.

Какой эпизод вашей музыкальной карьеры является для вас самым ярким на сегодняшний день?

Маша Зайцева: Пожалуй, вспоминается самый последний. И это участие в проекте «Голос». Хоть я до «Голоса» пела на сцене уже лет 12, это не помогло мне не испытывать безумное волнение и мандраж. Считаю, самый яркий момент – это, безусловно, слепые прослушивания. Это какая-то магия, которую сложно описать словами. Это можно только почувствовать, наблюдая перед собой те самые повернутые 4 кресла, которые ты должен развернуть к себе.

Маша Шейх: А я отдам всю яркость созданию нашего проекта, съемкам нашего первого клипа и бессонным ночам, когда ты пишешь, удаляешь, снова пишешь. И ты знаешь, что людей, которым это нравится, становится всё больше. Поэтому уже невозможно остановиться.

Расскажите про ваши увлечения, хобби, интересы, которым вы с наибольшим удовольствием посвящаете свое свободное время (помимо музыки).

Маша Зайцева: Я очень люблю готовить! Периодически я делюсь своими рецептами у себя на сайте (mariazaitseva.com) и в соцсетях А еще мы с моей подругой открыли небольшое кафе на Арбате, и там вы можете отведать самые натуральные и вкусные десерты. Наш фирменный десерт называется Teacupcake by zaitsevaanddubakina.

Маша Шейх: Я люблю спорт. С самого детства я занималась всем, чем можно. Когда меня родители отдали на бальные танцы, а я хотела играть в футбол, наши споры длились 6 лет. Я всё танцевала, но так хотела пинать мяч. Мечты сбываются, и через 6 лет моя взяла. Сейчас, если есть свободное время, я выбираю тренажерный зал. Если ты хочешь выглядеть хорошо, не для кого-то, а в первую очередь для себя, то обязательно нужно иметь режим занятий и, конечно же, не лениться, а такое, скажу честно, случается.

Как вы видите свое творческое будущее через 5 и 10 лет?

2Маши: Самое главное, что мы видим наше творческое будущее и через 5 и через 10 лет. Все планы раскрывать не будем. Нам кажется, что важно идти к своим целям, добиваться результатов и, по мере их достижения, о них рассказывать.

Как вы считаете, чем необходимо обладать молодым артистам, чтобы действительно достичь чего-то в современном музыкальном мире?

2Маши: Нужно быть настоящими, нужно быть в душе добрым и чистым человеком. Так должно быть не только в музыкальном мире, а в мире в принципе.

Маргарита Каррентс, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.