Группа Tony Burns не перестаёт удивлять. Совсем недавно молодые музыканты снялись в нашумевшем фильме «Пятница» с Данилой Козловским, написав и исполнив основную музыкальную линию картины. Сегодня Tony Burns представляют новую работу, которая покажется многим невероятно знакомой и родной, — их сингл «Cheerful Guys», который в скором времени выйдет на дебютной пластинке группы с рабочим названием «Обанглевший альбом».tonyburns

Как получилось, что ваши песни стали саундтреком к фильму «Пятница» с Данилой Козловским в главной роли?

Наши песни понравились режиссеру и продюсерам фильма, а нам понравились режиссёр и продюсеры фильма))

Анатолий, помогает ли Вам опыт работы в шоу-бизнесе в музыкальном творчестве? Ваше лицо наверняка многим покажется знакомым, я не ошибаюсь?

Опыт всегда помогает. Если это настоящий, честно заработанный, правильный, так сказать, опыт (улыбается). Но знакомое лицо — это ведь не про опыт. Это про знакомое лицо. Узнают? Случается. Радуются. И я радуюсь. Фотографироваться? Пожалуйста. Все, кого узнают и кто при этом отказывается фотографироваться — ханжи! Это моё принципиальное мнение.

В одном интервью Вы рассказывали, что однажды ночевали в пустыне на палестинской территории и даже перелезали без страховки по карнизу 4-го этажа с одного балкона на другой. Способны ли Вы на экстрим сейчас?

Нет, я отец двух волшебных малышей :))

Продолжаете ли Вы учиться музыке? В частности, вокалу и игре на саксофоне?

А как же! Учиться, учиться и ещё раз учиться!! И буду продолжать! Вне зависимости от текущих результатов и любых «забитых голов».

Как вам в голову пришла идея о создании нагло-русского словаря?

Нагло-русский словарь — это дитя работы над нашим «Обанглевшим альбомом». Но прелесть в том, что словарь — это всего лишь наши «перлы», рождающиеся в непринуждённой атмосфере. А у меня есть привычка (ещё со времён КВН) яркие вещи фиксировать, записывать… Вот мы и решили однажды, что наши «ненатужные словесные экзерсисы» могут быть интересны кому-то ещё помимо нас самих (улыбается).

На радиостанциях Восточной Европы уже звучит ваш зажигательный трек «Cheerful guys». Какие ещё сюрпризы готовите?

У нас, и как результат — у вас, впереди целый альбом сюрпризов! И многие из них ярче, чем Cheerful Guys (при всём уважении к коллегам, к Дунаевскому и его оригиналу, нами фундаментально переработанному). Кроме того, помимо альбома есть две шикарные идеи на клип, а также мы планируем яркое живое мероприятие уже в июле этого года, где соберемся отпраздновать 3 дня рождения в один день под открытым небом с живым концертом, включая день рождения самой группы.

Что обычно слушаете для души? Какие песни в вашем плэй-листе?

Ой. Это разговор часа на четыре. Минимум. Давайте я коротенечко имён десять назову, а вы дальше сами все поймёте? (Смееется) Итак, лично для меня это Стинг, Джамиракуай, Мик Хакнелл, Тони Беннет, Нэт Кинг Коул, Earth,Wind and Fire, Adele, Челентано, Диана Кролл, Бенсон, Джаггер, Род Стюард, U2, Maroon 5, Стиви Уандер, Бруно Марс, нет, в десять имён не уложусь :))

Нет, вы не подумайте, что это только Запад! Отнюдь! Это ещё конечно же и Чайковский, и Таривердиев, и Зацепин, Магомаев, Петров, Бабаджанян, Земфира, Высоцкий, Пресняков, Дорн, Therr Maits, Ума Турман, Ёлка, Иваси, нет, в десять снова не уложусь :))

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.