Питерская electro-metal группа Tuli Linna существует совсем недолго, чуть больше года, но уже успела издать полноформатный альбом, презентовать его в десятках городов СНГ и снять несколько нашумевших видеоклипов. Новое творение группы, записанное с детским хором и изданное в виде мини-альбома ‘Голоса Уходящей Эры’, стало неплохим поводом расспросить ребят о делах текущих, что наш портал и не преминул осуществить.

tulilinna1

– Недавно группа выпустила второй по счету EP ‘Голоса Уходящей Эры’, расскажите о мини-альбоме.

– Работа над миньоном была интересной для записи материала мы решили привлечь питерский десткий хор “Улыбки Радости”. Помнится, дети все время удивлялись почему такая депрессивная музыка 🙂 Еще больше удивлялись их родители. Материал сложный, там много рваных ломанных ритмов, в общем, пришлось попотеть, но в итоге все получилось, хотя об этом судить, конечно, слушателям.

– Что представляет из себя этот релиз, какова его концепция? Чем обусловлен выбор подобного названия?

– Этим названием нам хотелось передать дух проблемы уходящего времени нашего поколения, тот факт, что все меняется и как прежде уже не будет никогда. В настроении ЕР присутствует глобальное разочарование в жизни в целом, в устройстве нашей страны и мира, разочарование в людях, в их бесконечной функции все разрушать. Такое вот было настроение в момент написания этих песен, хотелось бы думать, что кому-то близко такое восприятие мира.tulilinna2

– Помимо самого мини-альбома вы отсняли и новый видеоклип на композицию “Убей Меня” (Этот Мир Не Для Нас). Расскажешь поподробнее?

– Да. Клип снимали 3 дня, один из них был расписан на работу с детским хором (и это был самый сложный день, трудно было заставить их правильно наложить грим, там еще присутствовали родители, в общем обстановка была немного напряженная). В клипе был использован (позаимствован) Джокер из популярного фильма. Джокер – анархист, человек который идет против всех, сеет хаос и разрушение. “Убей Меня” – весьма депрессивная и агрессивная песня, поэтому и клип делали “не добрый” , не все получилось именно так, как нам хотелось изначально, но в целом вышло неплохо.

– После презентации релиза и видеоклипа Tuli Linna отправились в тур по России и Прибалтике. Каковы ваши впечатления о туре, оправдались ли ожидания, происходили ли какие-нибудь казусные ситуации?

– Тур был интересный и, в чем то, поучительный, прошел довольно тихо, очень понравилось в Риге, и клуб, и люди, и сам город. Правда, в моей жизни еще ни разу не было так, чтобы мои ожидания оправдались, всегда процентов на 30 максимум, но тут наверное проблема во мне :).

– Есть ли разница между российской и прибалтийской публикой? Как вас принимала та или иная аудитория?

В целом зависит от города, где-то очень хорошо проходят концерты, где-то не очень, трудно так отделить и выделить что-то, везде хорошо.

– Что пожелает Tuli Linna своим слушателям в новом году, а также, какие ваши планы на будущее?

Желаем всем исполнения задуманного, побольше веселья и различных приключений. Мы много чего планируем в следующем году, что-то получится осуществить, что-то, наверное, нет, но будем стараться. С праздниками всех кто слушает рок!

Tuli Linna ВКонтакте

Беседовала Кристина Хижнякова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.