Сегодня меня спросили, верю ли я в судьбу? И я задумалась. Раньше мне не приходилось отвечать на этот вопрос. Абонент на том конце провода молчал, терпеливо ожидая моего ответа. Я же, застигнутая врасплох, стоя в центре города, окидывала взглядом проезжающие мимо машины, рестораны и кафешки, проходящих мимо людей, билборды – в общем, все, что попадалось на глаза, и все, что так или иначе могло подсказать мне ответ на заданный вопрос. Перебирая в голове события, даты и имена я отвлеклась на рекламу, которая гласила ULTRA… а впрочем, не суть какой продукт рекламировал данный плакат, суть в другом. Тут же, без тени сомнения, я ответила: да, я верю в судьбу! И положила трубку.

На пути к нашей ULTRAвстрече была сотня преград, о которых они даже не догадываются. Но я верю, что судьба зря людей не сводит. Они делают меня чуточку лучше. А я… мне хочется верить, что я тоже несу им добро. Глядя на них, хочется сказать: “они такие разные, но все же вместе”. Жизнерадостный Юра, от улыбки которого становится светлее и теплее, как в той детской песенке. Умиротворенный Андрей, обладающий неиссякаемым запасом философских рассуждений, прекрасным чувством юмора и заразительным смехом. Задумчивый Костя, так ловко управляющий ударными установками, что сердце замирает каждый раз, когда он берет в руки барабанные палочки. И серьезный Дима, собственно, как и полагается лидеру и идейному вдохновителю группы.

А вместе они – группа ULTRA. И сегодня ребята рассказывают МузКубу о самом главном.

О том, как все начиналось.

Андрей (гитара, группа ULTRA)

Андрей: Все началось 33 года назад в Красноярске, где я впервые открыл глаза, и в этот момент какой – то далекий отголосок в моем младенческом разуме сказал: твое призвание музыка! Расти, слушай мир и потом расскажи ему о том, что ты услышал, облеки в слова и ноты. Ровно на 13 лет все забылось. До тех пор, пока я впервые не взял гитару и не сыграл… босанову. Да, это было моим первым произведением, а не «кузнечик», как ты могла подумать. Следом был этап песен под гитару во дворе. Девушки очень любили парней с гитарой, и я поддался искушению. На том этапе мое истинное желание еще не проснулось. А вот когда в 10 -м классе я написал под гитару первую песню, тогда все и началось. Гитара стала неотъемлемым партнером моей жизни. В университете, в течение 4-х лет, я писал рок – оперу “СЫН системы” – она о взаимоотношениях человека и государства. Но все это не находило во мне того отклика, который был у меня в первые минуты жизни… и вдруг, в 2003 г., судьба свела меня с Димой. Вспоминая тот день, хочется сказать, что за окном было очень пасмурно, но когда вошел человек, весьма непрезентабельного вида (я таких называю гость), внезапно выглянуло солнце. Я только через полгода узнал, что это был Дима. Главное, что именно в группе ULTRA я вновь почувствовал тот самый отклик в сердце.

Юра: А у меня всё началось с гитары. В классе третьем неожиданно обнаружил ее у себя дома. В итоге эта гитара оказалась гитарой Димы. Вот такое мистическое совпадение 🙂

Костя: Как-то, в один из новогодних празднично-выходных дней, мне позвонил Андрей со словами: «я нашел парня, который придумывает очень интересную музыку. Приезжай на репетицию сегодня, нужен барабанщик». Так все и начиналось. Юра запел, а тем парнем оказался Дима, у которого действительно было много своих оригинальных идей, из которых и появились всеми нами любимые песни. Как у Марка Леви: «Удачное знакомство – это правильные люди в подходящий момент».

Дима: Вообще-то, все только начинается. И всегда так будет.

О названии.

Дмитрий (гитара, бэк-вокал, группа ULTRA)

Андрей: Мне кажется, название зародилось в голове Димы задолго до того, как вообще появилась группа. Очень долгое время шли дебаты. Было огромное количество названий, предложенных нашими друзьями. В итоге мы выбрали всего лишь два, причем ULTRA среди них не было. Был Lemon и метро. И мы решили устроить опрос. Проходящим девушкам города мы задавали вопрос: Lemon или метро? Но, когда из студии вышел первый нормальный продукт, Дима сказал, что никакой это не Lemon и не метро, это ULTRA! Потому что все, что мы делаем, находится по ту сторону восприятия, это отражение наших душ и голос кого- то сверху. И, знаешь, никто не стал спорить. О том, что ultra модное слово и основное значение этого слова «сверх» никто и не думал. ПО ТУ СТОРОНУ – вот ключевые слова и главная мысль!

Дима: На самом деле, я листал латинский словарь, и мне просто понравилось это слово.

О самом большом ULTRAуспехе.

На этот вопрос ребята единодушно и, не задумываясь, ответили: главный успех еще впереди!

Дима: Мы наконец-то немного приблизились к музыке, которую всегда хотели делать.

Андрей: Из того что было я считаю главным то, что несмотря на все испытания судьбы, мы все еще вместе и не свернули с намеченного пути.

Костя: Успех – это результат. Красиво записали новую песню – успех. С удовольствием выступили для любимой публики – успех. Но мы ведь не останавливаемся на достигнутом, и это самое главное, что нас объединяет.

О мужской дружбе.

Андрей: Когда мы в творчестве, мы можно сказать, семья. Я – мама, Дима – папа, Юра-сын. А вот вне группы у каждого из нас своя жизнь, и это я считаю правильным. Дружба не должна быть излишней и не к месту. Настоящий друг – не тот, кто готов выслушать твое нытье, а тот кто может в этой ситуации дать совет, который будет, может быть, жестоким, но вернет тебя к жизни и заставит действовать, и в итоге этот совет будет единственным правильным.

Юрий (вокал, группа ULTRA)

Юра: Рассуждать на эту тему можно долго, главное чтоб друзья были в жизни, без них вообще нельзя.

Костя: У каждого из нас есть хорошо знакомые люди, к которым испытываешь взаимную симпатию и получаешь удовольствие от общения или совместной работы. Есть мнение, что правильное понимание дружбы бывает только у мужчин. Так ли это? Очень надеюсь, что большинство жителей нашей планеты все же знают то чувство, которое удивительным образом может объединять людей, несмотря на наличие или отсутствие каких-то общих сиюминутных интересов. Ну, и не секрет, что настоящими друзьями становятся не сразу, а через годы. Годы, полные событий, когда время может изменить человека до неузнаваемости, но при этом ты все равно знаешь, что у тебя есть друг. И друг знает, что ты у него есть.

О девушках.

Андрей: В творчестве они нужны, как музы. В жизни, как воздух. Без них никуда. Но это только, когда речь идет о твоей половине. А вообще, девушек я люблю. Люблю женскую красоту во всех ее проявлениях. Раньше каждой своей девушке я посвящал песню, поэтому у меня накопился целый том неизданной лирики 🙂

Юра: Я считаю, что должна быть одна спутница жизни. Конечно, её надо найти. Только стараться не надо, звезды сами все за нас сделают.

Костя: О, прекрасные девушки! И даже не припомню, чтобы мне попадались другие. Везет, наверное. Природа щедро награждает их в одном флаконе терпением и нетерпеливостью, нерешительностью и смелостью. Их интригующая противоречивость регулярно вызывает у меня временную тахикардию. А еще, это наивное желание всем нравиться… а взгляд… а локоны…

Дима: Женская энергия – главная сила на земле! Я очень уважаю достойных девушек. Но для нас, первым делом самолеты… 🙂

О новом альбоме.

Дима: Это будет очень хорошая пластинка, близкая мне по духу и музыке. Я думаю, мы приобретем еще пару новых поклонников. В ней очень много смысла.

Андрей: Это лучшее, что есть сейчас в России. Это бомба замедленного действия. И, если нам удастся включить часовой механизм, то она взорвет умы и души людей, невзирая на политическую ситуацию, финансовые кризисы, низкий уровень жизни. Ведь все материальное никогда не было ценнее духовного, и, кто это не понял сейчас, обязательно поймет потом. Тексты в песнях кажутся простыми, да, но именно так можно достучаться до души, обманув мозг. Послушай песню любовь, о чем она по – твоему?

Юра: Соглашусь с Андреем, новый альбом – это бомба. И рано или поздно она рванет!

Константин (ударные, группа ULTRA)

Костя: Сейчас почти все песни для нового альбома уже записаны.
К тому моменту, когда вышел наш первенец – «Ultrapop», мы понимали, что у нас накопилось для дальнейших работ некоторое количество идей, которые нужно было довести до ума. И наша задача была не количество, а качество. Поэтому мы сразу решили не торопиться с новым релизом, много экспериментировали с материалом, звучанием, аранжировками. Во-первых, сами песни. На каждом живом выступлении мы включали в программу пару новых, неизвестных песен, и отбирали те, которые наиболее интересны публике. Затем в студии мы старались придать им новое, более яркое и свежее, звучание. При этом все нужно было сделать так, чтобы не изменить общей стилистики, того ощущения, образа, полюбившегося нашим слушателям. Ведь испортить вторым альбомом впечатления от первого удается слишком многим, и нам совсем не хотелось оказаться в их числе.

О планах на ближайшие пять лет.

Юра: Идет гастрольный евротур, параллельно идет запись 4-го альбома, и подготовка к грандиозному концерту на открытии и закрытии Чемпионата Мира по футболу 2018 г.

Костя: Будущая ULTRA, как и сейчас, прежде всего это группа друзей, которым интересно вместе, несмотря ни на что. Про остальное пока не расскажу, следите за нашими новостями на сайте www.ultrapop.ru. Вы все услышите сами в наших новых песнях!

Дима: Мы будем развиваться и трансформироваться в сторону того, что считаем нужным – сторону света.

Андрей: ULTRA будет СОБИРАТЬ СТАДИОНЫ!!!

P.S. Решила ответить на поставленный Андреем вопрос относительно песни «любовь». Не знаю, права ли я окажусь или нет, но я считаю, что она о масштабах, силе и бесценности этого чувства. Любовь – это стихия. И, как любую стихию, ее невозможно контролировать. Также, как и невозможно от нее убежать. Любовь – аксиома. Она просто есть, как факт. Это чувство, с которым не спорят. Она в каждом жителе этой планеты и ценнее любви ничего нет, не было и не будет. Не верите? Послушайте и убедитесь в этом сами!

7 КОММЕНТАРИЯ

  1. Полная хуета! Жорж + 100500! такого отборного говна я давно не слышал…

  2. Это гавно не то чтобы стадионы, а клуб в 50 человек собрать не может…

  3. О вкусах конечно не спорят, но мне нравится. По моему очень и очень неплохо. Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.