В ожидании «последней вечеринки человечества» с группой PHEROMONES

от автора

в

Пока весь мир копит деньги на vip места шоу конца света, в очередной раз перенесшегося на неопределенный срок, яркие представители отечественной поп-панк сцены – группа PHEROMONES, приглашает всех на свой Апокалипсис – празднование четвертого дня рождения бэнда. Стрелка забита на день шести единиц. В этот день на сцену столичного клуба HLEB выйдут шестеро неунывающих парней и е…анут по унылым будням из шести орудий: вокала, гитары, баса, ударных, тромбона и трубы.

Pheromones

В преддверии этого знаменательного в истории всего человечества события, МузКуб задал группе несколько вопросов, дабы ближе познакомить своих читателей с виновниками грядущего торжества.

Почему Феромоны?

Ну, откровенно говоря, в русскоязычном варианте названия мы никогда не заявлялись. Поэтому, думаю, мы бы и никогда не выбрали это название, если вариант был бы русскоязычный. Всегда PHEROMONES [Феромо’нс]. И дело вовсе не в неприязни родному языку. Собственно, выбирать особо и не приходилось – название само пришло в голову еще когда группы не было ни в каком виде. Я сразу знал, что в группе будет трубач, которого я давно знал, я рассказал ему о названии и чувак название восторженно заценил. Потом были определенные сомнения, но они сами-собой развеялись. Я нахожу, что в нем есть что-то панковское, бунтарское – в его написании и резком стыке согласных в окончании: PHEROMONES!!! И это круто.

Ну, конечно, у нас есть еще легенда о том, что феромоны – вещества, используемые, в основном животными и насекомыми, для привлечения особей противоположного пола (на самом деле: часто и просто для взаимодействия). Если посмотреть в интернете – огромная масса предложений парфюма с феромонами для, якобы, быстрой вязки людей. Думаю – все это лажа, но для нас — тоже круто: в ауре названия группы есть что-то… ну Вы понимаете) Если нет – загляните на наш MySpace.

Какая собака вас укусила в детстве, и при каких обстоятельствах?

Как и любой ребенок, родившийся пусть на закате, но все-таки – Советской власти, я хотел быть пожарным или космонавтом. Ну и работником другой героической и социально важной профессии. Но однажды меня оставили после школы в гостях у моего двоюродного брата. Ему было 21 и он были супер-продвинутым чуваком. И у него дома, как апофеоз рок-н-рольной крутизны была гитара PEAVEY Predator. После того вечера я бесповоротно решил, что хочу быть рок-артистом. Я был в 4-м классе.

Pheromones

Какой урок был самым любимым для прогула?

Самым желанным для прогула была Алгебра и Геометрия, но прогуливать их было очень чревато. Поэтому самым частыми и комфортными для прогула были Технология и Физ-ра. Ну еще История и География – сейчас я очень жалею, что забивал на них.

Какие песни чаще всего играли во дворе?

Гражданскую оборону я играл очень редко. И Виктора Робертовича тоже нечасто, хотя если я и играл Цоя, то что-нибудь из непопулярного типа «Мама, мы все тяжело больны». Научился играть на гитаре я в 2000 году, хотя сейчас я только пою.

В 2001 мой друг Влад Ямбаев сводил меня на панк-концерт «Типа панки и все такое Vol.4». Это было потрясение! Я снял на слух почти все прикольные песни с этого сборника и играл в основном их. А еще – песни группы СМЕХ, тогда их «Живяк» был свежевыпущенный альбом.

Что ж, сегодня мы готовимся к концерту в честь празднованию своего 4-х летия и пригласили выступать группу СМЕХ. И парни ответили согласием! Они – настоящие бунтари и рокеры и сейчас даже еще более известны и актуальны чем 10 лет назад! И также драйвовы! Поэтому, на грядущем концерте мы будем выступать вместе.

Кстати, мы заморочились и забили гиг на эксклюзивную дату — 11.11.11. Парад из шести единиц в дате бывает единожды в сто лет. Мы не застали предыдущий и, скорее всего, не увидим следующий. Поэтому, в жизни нашего поколения – эта дата эксклюзивна. Концерт мы озаглавили «ROCK-SHOW в День Апокалипсиса».

Еще будет крутая группа ТЕНИ СВОБОДЫ! Все же начиналось с песен во дворе…

Любимый автор или поэт.

Антуан де Сент-Экзюпери мой фаворит. У меня есть татуировка с цитатой его героя. А также мой любимый автор Джером Селинджер. Жаль, что эти уважаемые господа более не с нами и я не могу преклонить голову перед ними.

А поэзией я не очень увлекаюсь. Настолько не очень, что мне тяжело вспомнить запомнившиеся строки…

Лирика некоторых современных песен мне очень нравиться.

В чем вы для себя видите смысл жизни?

Rock n’ Roll, мать его! Не только, как музыка, но как философия жизни. Без него я пуст, как шарик осиного улья зимой. Ну и еще в паре вещей, — но они довольно личные.

Pheromones

Что бы вы хотели оставить после себя?

Определенно, что-то хотел бы оставить!

Что для вас любовь к Родине?

Это когда гладишь по заднице иностранную телочку, где-нибудь в клубе Мадрида и представляешь, что это – березка в рощице на берегу Волги.

Что бы вы выбрали: полноценный концерт перед многотысячной аудиторией или секс с мечтой?

Думаю, при регулярном повторении – это одно и то же.

Какую песню вы бы взяли в качестве саундтрэка к Концу Света?

Из PHEROMONES? Тогда «Открой глаза», конечно.

А вообще Queen – «We Are the Champions». Учитывая то, что он произойдет по вине самих людей и создан их же руками, это будет очень, очень сарказмично и просто отлично! В духе «Sex Pistols».

Хочется пожелать ребятам веселого праздника и огромного заряда сил, ведь, как поется в их песне, «пока есть силы улыбаться – шоу будет продолжаться»! Приглашаем всех читателей МузКуба насладиться необычайным рок-шоу, которое пройдет 11.11.11, в день Апокалипсиса, в клубе HLEB, и, конечно, не забываем брать с собой улыбки, так как Show… must… go on!