Поскольку лидер нижегородской соул-фанк группы The Soul Surfers — Игорь Жуковский, в силу некоторых обстоятельств связанных с подготовкой тура, не смог пообщаться с корреспондентами Musecube, мы решили его не беспокоить, а разыскать остальных участников группы и задать им несколько вопросов. Ими оказались Артём Миллер (орган/клавишные), Роман Миусский (бас/любой инструмент/вокал) и Игорь Николаев (гитара).25P2UxPcs0k

«Ромео Миусский — бас-гитара, вокал. Ромео только что закончил консерваторию по классу «Хоровое дирижирование», обладает абсолютным слухом (может любую мелодию сходу сыграть или спеть) и высоким ростом. Поёт в православной церкви, работает хормейстером в Нижегородской Хоровой Капелле.»

«Игорь Николаев — гитара. Игорь не имеет особого сходства с тем самым Николаевым, кроме гитары и усов. Играет так, как-будто вышел из школы афро-фанка. Катается на скейтборде и умеет делать кикфлип, одновременно играя на гитаре.»

«Артем Миллер — орган, вокал. Мой одноклассник, в группе с самого начала. Играет на самом тяжелом инструменте — электрооргане (45кг). Закончил хоровую школу, тяжело занимается в зале, любит машины. Особенно чувствует медленный соул и все время опаздывает на репетиции.»

Итак, АРТЁМ, РОМА и ИГОРЬ, есть ли музыканты на которых, каждый из вас ориентируется?

А.М. — «Alan Hawkshaw, Jimmy Smith и естественно John Lord.»
Р.М. — «На которых я ориентируюсь — думаю, нет. А от которых получаю вдохновение и новые идеи — много, начиная с Равеля и Дебюсси с их импрессионистскими воздушными гармониями, заканчивая гаражным роком и сибирским шансоном первой половины девяностых.»
И.Н. — «Пусть это будут Curtis Mayfield, Wes Montgomery и Eddie Roberts из New Mastersounds, с которым, кстати, удалось познакомиться лично!»

Артем, собираешь ли ты клавишные инструменты?

А.М. — «Несколько инструментов коллекцией не назовёшь, но в дальнейшем планирую эту коллекцию собрать.»

Когда мы услышим трэки The Soul Surfers с Moog или Rhodes?

А.М. — «Вместо moog мы использовали Ритм-2, и он справился на отлично, а вот трэки с Rhodes не за горами, давно хочется выпустить с ними пласты.»

Рома, каково было работать с Малькольмом Катто? Он и правда такой крутой как говорят?

Р.М. — «Нет, он еще круче. Просидели с ним в студии почти 7 часов, но были этому рады, хоть и устали. Отличный музыкант с большим опытом, крутой техникой и богатой фантазией. В общении прост — рассказывал нам истории из жизни, шутил шуточки и заваривал чай из общего пакетика.»

Что ты можешь сказать об этом как выпускник консерватории?

Р.М. — «Что не обязательно заканчивать консерватории, чтобы играть крутые музоны.»

Когда мы услышим трэк The Soul Surfers с твоим вокалом?

Р.М. — «Вы его уже услышали на альбоме. Правда, я там не один пою, но это же считается, да?»

Игорь Как родилась идея CHORDFLIP?

И.Н. — «Идея родилась у Жуковского, а я стал инструментом её исполнения, когда, в случайном порядке, приехал на репу на скейте!) «

Как проходит разработка новых трюков с гитарой?

И.Н. — «Не буду раскрывать карты, но обещаю в будущем порадовать чем-то.»

Звучание какого экзотического инструмента ты бы привнес в звук Soul Surfers?

И.Н. — «Честно, я не горю желанием добавлять «экзотику» в нашу музыку! Больше рока и фузз гитары — вот это вариант:)»

Ребята, а как происходит процесс создания композиций?

А.М. — » -Так, пацаны, давайте запишем новую песню! Артем (Игорь, Рома) твоя очередь придумывать, сыграть что-нибудь!..»А дальше все подхватывают. Или кто-то до репетиции записывает мотив на диктофон, а потом на репетиции накладываются остальные партии.
Р.М. — «Обычно мы уезжаем с палатками за город, в лес на несколько дней и живем на природе, слушая пение птиц, шум реки, шелест леса. Эти звуки пробуждают в нас новые идеи, которые мы записываем на диктофон, а позже воплощаем и доводим до ума в студии. Например, чтобы накопить достаточное количество идей для нашего первого альбома, нам пришлось просидеть в лесу почти 2 месяца, питаясь тушенкой, гречкой из жестянок и лесными ягодами.»
И.Н. — «За счет совместных импровизаций, а также за счет умения Игоря напевать мелодии инструментов ртом) «

Чего ждать от концерта в Питере?

Р.М. — «Как всегда, меланхоличный нордический фолк-рок со стеклянными гармониями и холодным интонациями, совместный номер с цыганским ансамблем и кавер на главную тему из «Звездных войн». Ну а вообще, что можно ждать от нашего концерта? — фанкового треша и угара, и, конечно, треков с нового альбома.»

Беседовал Роланд Савьен, специально для MUSECUBE
За помощь в подготовке интервью портал благодарит Василия Остроумова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.