VERVS – музыкальная единица, пока еще совсем молодая. Но ее участники отнюдь не новички в мире музыки и знакомы многим слушателям. Особенно тем, кто любит «потяжелее»: Денис Дарки Саакян играет на басу в Ease of Disgust – передовик отечественной деткор-сцены! В новом проекте музыканты сознательно отказались от распространенного «корового» звучания, сделав ставку на яркий вокал и старый-добрый хард-рок. На счету команды два сингла, на них же ребята сняли видео. Молодые и амбициозные, они готовы ко всему и рвутся в бой с новым материалом. Шанс показать себя в деле представится уже 27 февраля в московском клубе «ТЕАТРЪ» Перед этим важным для группы событием, мы решили познакомиться поближе, хоть и пришлось это делать в эпистолярном жанре.vervs

Ника Зайцева – МС

МС: Парни, вы прямо тайна за семью печатями! Информации в интернете о группе минимум, это намеренно?

Борис Костин (вокал):На самом деле стараемся распространять информацию как можно больше, но делать это своими силами иногда бывает очень трудно. У нас вышло два сингла и два клипа на них – их мы смогли распространить, как мне кажется, достаточно.

МС: У большинства из вас уже есть музыкальные проекты. Даже не по одному проекту: Дарки играет в  EOD  и  Morokh , у вокалиста Бориса, если я помню верно, есть очень лиричная история –  The Art Maniacs . Кто-то еще где-то засветился?

Дарки (гитара):  Наш, уже можно сказать, бывший басист Евгений Венцлавович играл в группе 4 POST с Димой Бикбаевым. Остальные ребята из группы тоже играли в самых разных бандах и имели концертный опыт.

МС: Вам времени-то хватает на все ваши проекты? Да и музыка, наверняка, не единственное ваше занятие?

Анатолий Рыбаков (барабаны):  Хватает. Я постоянно зависаю на репетиционной базе, где работаю и тренируюсь практически каждый день. Но, кто-то может и не успевает)
Тима Ердаков (гитара):  А мне очень трудно совмещать. Постоянно приходится переносить свой график, чтобы успевать репетировать и работать.
Борис:  Соглашусь с Тимой. Иногда даже не хватает времени поесть. Только ты закончил работать и нужно ехать на репетицию, а после на записи или опять на работу.

МС: Давайте экскурс в историю: как начинались VERVS?

Дарки:  изначально мы собрались больше года назад: группа состояла из меня и моего друга барабанщика Анатолия (который в группах до этого не играл практически). Совершенно случайно теплым летним днем мы встретились с моим давним знакомым Евгением Венцлавовичем. Он, на то время, ни в каких проектах не был задействован и сразу влился в наш коллектив. Долгое время мы пытались работать с разными музыкантами, но ни с кем не сходились во мнениях относительно музыки. В один момент, совершенно случайно, к нам в группу влился Тима Ердаков, который так же был хорошим знакомым и оказался на деле прекрасным музыкантом. Он же предложил нам кандидатуру Бори Костина на роль вокалиста. Парень пел совершенно в других музыкальных стилях, но мы были так поражены его вокалом, что решили продолжить работать с ним.  Примерно так все началось.

МС: VERVS  определенно повезло с классным вокалистом. Боря, ты где-нибудь учился петь?

Тима:  (смеется) Конечно, учился!
Борис:  Пою я лет 5 или 6.  Пару лет занимался классическим оперным и джазовым вокалом с замечательным преподавателем Татьяной Анатольевной Громовой. На данный момент занимаюсь самостоятельно по школе Сэта Риггса (педагог по вокалу, в число учеников которого входят Майкл Джексон, Мадонна, Стиви Уандер и др.). Много записываюсь и работаю на студии звукозаписи  Zverev Studio.  Учился и учусь, одним словом. Всегда нужно открывать для себя, что-то новое и стремится к чему-то. Иначе будет неинтересно совсем)

МС: Вы сейчас готовите альбом «Better Run». Как продвигается работа?

Дарки:  На данный момент материал полностью записан, и я, Стас Белов и Кирилл Белов с  Long   Lake Studio  втроем занимаемся постпродакшеном. Инструментальную часть альбома мы записывали на студии Light Temple Records. Саунд-продюсером выступил Николай Венгржанович. С датой пока трудно предугадать: лето – осень 2016го.

МС: О чем же он будет?

Дарки:  Альбом будет о нас, о нашей жизни)

МС: CD  делать не будете?

Тима:  Ближе к выходу альбома будем думать об этом, но в нынешнем мире цифровые копии более выгодны. Народ покупает музыку через интернет. Диски же можно продавать на концертах, в турах.

МС: 2016 год високосный – не очень хороший, а вы альбом выпускать, группу презентовать.  Вы не суеверны?

Дарки:  Наша музыка, тексты далеки от этого. Да и думаю, мы сами тоже далеки от этого.

МС: Что вы ждете от первого живого выступления  VERVS  на сцене?

Дарки:  Мне кажется, будет громко и весело) А мы выложимся на все 100%!

МС: Дарки, расскажи про  DEEP   SIX  и твою поездку в США.

Дарки:  Это очень интересный проект: все пятеро участников группы никогда не виделись. Мы работаем на расстоянии и встретимся только в Штатах для того, чтобы снять клип.

МС: А дальше?

Дарки:  А дальше как получится.

МС: Пока готовила вопросы, я посмотрела посты в вашей группе во вКонтакте – вы, оказывается, номинировались на  Jagermaster   Indie   Awards . В шорт-лист попали?

Тима:  Попали! И даже ходили на шоу. Но выиграли конкурс наши друзья из группы  Pale   Crow . Отличная банда и заслуженно получили свой приз.

МС: Недавно состоялась церемония вручения «Грэмми» – кто-нибудь смотрел трансляцию в сети? Раз уж мы номинально говорим о рок-музыке, меня номинанты в «роке» не столько расстроили, сколько удивили…

Дарки:  Если ты про группу  Ghost  (лучшее метал-выступление – песня «Cirice»), то я не удивлен – парни знают, как выглядеть на сцене и делать шоу. Но мне они не очень близки. Также, вроде бы,  Muse победили (лучший рок-альбом – «Drones»). Тут тоже нечего добавить – крутая группа.

МС: А вы сами «Грэмми» или «Золотой Граммофон», на худой конец, хотели бы взять? Ну так, если помечтать?))

Борис:  «Золотой Граммофон», мне кажется, обычным музыкантам тяжелее получить, чем «Грэмми». Если помечтать, то хотелось бы, конечно!)

Ника Зайцева специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.