Если в беседе о музыке произнести фамилию Жуков, то каковы будут ваши ассоциации? Ну что вы, тот, кто конечности вверх поднимает не для нашего сообщества. Мы ведь говорим о совсем другой музыке. Музыке, которая не только ноги двигаться заставляет, но еще и мысли пробуждает, сердцебиение чувств учащает. Ну, может, кто-то еще вспомнит про dj Вадима Жукова, хотя сомневаюсь. А вот скажите, имя Влада Жукова вам о чем-нибудь говорит? Вот только не напрягайтесь, не краснейте стыдливо, мол, что-то знакомое, дай еще пару минут чтобы вспомнить. Оно, может, и знакомое, может, и на слуху, но Влад Жуков – это всегда новое, прогрессивное, неожиданное. Он ведь как боец невидимого фронта. Его и в прессе часто называют “темной лошадкой”. Периодически сравнивают с Dave Gahan, говорят, вокалом похож. Его хит Nothing штурмовал вершины хит-парада радио Максимум, смутив депешистов и внеся сумятицу в их ряды. После этого стали говорить, что Жуков – это каким был бы Depeche Mode, если бы родился в России. Ну а я вам так скажу, что даже если вы этого хита, равно как и другой музыки Жукова не слышали, то это совсем не значит, что вы незнакомы с его творчеством. Ведь он не только талантливый музыкант, но еще и замечательный саунд-продюсер, а еще автор многих ремиксов на хиты известных исполнителей. Достаточно упомянуть среди имен группы “Колибри” и “Альянс”, Филиппа Киркорова, Линду и Аллу Пугачёву. И уж наверняка в пугачевской “Не сгорю” вы даже расслышали приятный мужской бэк-вокал – а это вот собственной персоной Влад Жуков. Тот самый, который свой первый альбом записал, когда ему было 17 лет. И сейчас на его счету три полноценных, разноплановых, качественных сольных альбома. Четвертый свой альбом – Virtual Life, совершенно новый, многообещающий, Влад презентует в этот четверг, 5 ноября в 21.00 в клубе 16 тонн. Что касаемо его сравнения с Gahan, то мне почему-то Жуков больше сравнивается с Rees Falber, своим экспериментаторством и работой над звуком, кропотливой, тщательной, выверенной, оттачивая свое мастерство Day by day. И что мне еще очень импонирует во Владе – это его открытость, контактность, умение общаться на равных, без всяких звездностей в поведении – а это признак настоящего таланта, как мне кажется.  Накануне презентации своего нового альбома Влад ответил на несколько наших вопросов.

На Ваш взгляд, насколько актуальна музыка в новом альбоме? На какую аудиторию она рассчитана? Какие новые тенденции в ней использованы?

На мой взгляд получилось все очень даже актуально)) Я, как саундпродюсер ,всегда слежу за музыкальными тенденциями и пропускаю их через себя , люблю мешать стили и стараюсь брать из каждого самое интересное на мой взгляд .
Поэтому альбом получился довольно разнообразным.Там и cовременный альтернативный рок и поп (в хорошем смысле этого слова) и немного хип-хопа ,благодаря участию Pro’fit , а также электроника соседствует со струнным оркестром итд )))
Специально математически аудиторию я не высчитывал ,но судя по всему ,это женская аудитория ,что меня ,как артиста не может не радовать)))

На какую реакцию со стороны слушателя Вы рассчитываете? Какого результата ожидаете?

Ну естественно хочется надеяться только на позитивную реакцию))хотя наверняка будут разные мнения,но всем не угодишь,да я даже не хочу пытаться,не благодарное это дело…))
Лучше всего когда то ,что ты делаешь для себя ,оказывается понятным и нужным для других людей,так как им кажется ,что эта песня именно про них))
У нас сделана живая программа, планируем гастролировать ,играть эти песни живьем.
Это нисчем не сравнимые ощущения, я немного устал от студийной работы,хотя на самом деле,сейчас в работе материала еще на альбом и на студии тоже есть ,чем заняться…)))

Какие планы по концертной деятельности намечены? Ведь наверняка выступлением в 16 тоннах не ограничитесь?

Планируем поиграть на зарубежных фестивалях. Ну и хотим проехаться и по нашей стране, так как судя по отзывам, многим людям из разных городов нравятся то, что мы делаем.

Планируются ли съемки новых видеоклипов? На какие композиции?

Ну совсем в ближайших планах этого нет,пока хватает чем заняться,
но в последствии конечно будем снимать,но пока не решено на какие песни.
То что мы сняли видео на песню Day by day, это результат моего небольшого опроса в социальных сетях.Фактически это решили люди, для кого это и делается)))
Единственное ,песня Nothnig,которая на тот момент уже добралась до 2 ого места в ХПДС на радио Максимум немного опередила Day by day,но так как мы запускали 2ой сингл на радио ,решили снять на новую песню.Возможно песня для следующего видео будет выбрана таким же способом

На предстоящем концерте ожидают ли слушателей сюрпризы?

Cобственно к нам присоединится на это выступление Pro’fit ,ну и будем презентовать альбом + отмечать мой день рождения,который будет за пару дней до этого)))

Каким видите свое творчество через пять лет? Будут ли неожиданные эксперименты?

Ну если все будет хорошо, то конечно будем экперементировать,не хотелось бы оказаться заложниками какого то одного мимолетного успеха…Надо искать новые музыкальные решения…мы постоянно экперементируем

Планируется ли совместное сотрудничество с другими исполнителями?

Ну вот про Pro’fit я уже рассказал, а там дальше что будет , посмотрим,пока в планах не было,но я ни от чего не зарекаюсь .)))

Сегодня у Влада день рождения, с которым мы его и поздравляем и желаем творческих успехов!

19 КОММЕНТАРИЯ

  1. мне интересна судьба предыдущих трех альбомов. что за альбомы. когда. где. почему их нет нигде. и о них ничего не известно никому

  2. я думаю, что Влад еще будет сотрудничать с нашим блогом и мы получим ответы на эти вопросы.

  3. два из них остались в вечности))),хотя был и клип и показывался по ОРТ и по другим каналам ,но не часто))), а 3тий – Secret Language вышел под именем “Vlad” (немцам понравилась аналогия с Дракулой)в 1997 году на немецком лэйбле Hyperium .
    ну получается ,если с “Эмбрионами” ,то 6 )))

  4. а какой альбом услышала Линда? после которого она захотела сделать Эмбрионы? Вы говорили, что этого альбома в России не было. Очень было бы интересно его услышать… Там был на сколько я помню отзывы очень эксприментальный саунд. да?

  5. Речь именно об альбоме Secret Language. В России он не выходил,но кто-то его привез в Москву из Германии .
    Он был довольно эксперементальным (cтилистически dark electronic,trip-hop)

  6. а где-нибудь его можно услышать? очень-очень-очень хочется… я даже не отказался бы его купить

  7. честно говоря ,у меня остались всего 2 диска,приходите на концерт в 16 Тонн 5 ого ноября, предпоследний сможете приобрести )))))

  8. ДААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Буду :)))))))))))))))))
    С огромным удовольствием :)))
    Завтра приду :)))))

  9. пока не думал об этом) но мне ,как музыканту,интересно выпускать новую музыку.для меня все таки тот альбом -прошедший этап.
    собственно одна из песен (In this world) с Secret Language вошла в новый альбом,только абсолютно другая версия,с электроникой и живой струнной группой.
    думаю,новый альбом тоже достоен внимания,его то мы и будем презентовать )))ждем всех в этот четверг в 21 00 в “16 Тоннах”

  10. после концерта подходите ,заберете cd Secret Language ,ну и для сравнения новый “Virtual life” ))))

  11. договорились :)))
    я бы еще от автографа не отказался, ну и сфоткаться, если на входе с фа пустят :))))

  12. а будет ли новый альбом распространяться с помощью крупных социальных сетей. (сейчас это хорошо практикуется, взять например “Ляпис Трубецкой” ну или “Radiohead”)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.