И если осень совсем захлестнула вас дождём и синими красками, то самое время нарядиться поэпатажней и, включить Dzierzynski Bitz (у русскоязычного народа они просто Оркестр Дзержинского) и задорно отбивать ногой ритм. К своему прослушиванию можно также подключить родителей, соседей и любимого домашнего питомца – а вдруг они просто стесняются напроситься?
А в перерывах между песнями можно как раз прочитать интервью, которое дал нашему порталу лидер группы Войцех Дзержинский.


Всё чаще современные группы стараются не придерживаться в рамках какого-то одного стиля, либо хитро всё смешивая, либо придумывая что-то новое. Как думаешь, с чем это связано?dzb2

Любой стиль был когда-то также придуман кем-то. Приятно быть на волне чего-то нового и свежего. Но сейчас увы уже не такое время. Музыкальное поле испахано вдоль, поперек и наискосок. Но таланты и яркие имена будут выделятся на любом фоне.

Тем не менее, все когда-то пытались подражать кому-то и хотели быть на кого-то похожими. Давай пойдём от обратного: на кого бы ты точно не хотел быть похож в своём творчестве?

На современную отечественную эстраду. Даже подумать тошно 🙂

Петропавловск-Камчатский, Москва, Киев…сказывается ли такое обилие городов в жизни на образе мыслей и творчестве?

Я бы еще куда-нибудь уехал, но пока мне в Киеве нравится. Что и как сказывается на творчестве очень сложно понять. Для меня путешествия и смена обстановки жизненно необходима. Иначе начинаю залипать.

Насколько тяжело было в какой-то период жизни совмещать обязанности офисного работника и музыку?

Настолько насколько и многим музыкантам. Оптимально работать хотя бы на пол-ставки. Кому-то повезло больше и он может зарабатывать удаленно. Самое неприятное в офисной рутине для меня — это монотонность и унылый круг людей.

Легко ли достичь консенсуса, играя большим составом и вовлекая в запись альбома множество людей?

У нас устойчивая диктатура, так уж сложилось. Но я всегда рад чужим идеям, которые вписываются в нашу музыку.

На какой площадке (или фестивале) хотелось бы сыграть?

Хотелось бы сделать свое локал-шоу. С видео-рядом, постановками и так далее.dzb1

С какими еще необычными музыкальными инструментами хотелось бы поэкспериментировать?

В данный момент хочется несколько известных, но недешевых инструментов 🙂

Есть ли задумки для дальнейших записей, которыми ты уже готов поделиться?

Мы сейчас садимся за запись нового альбома. У нас есть демо к нему, но мы по понятным причинам никому его не показываем.

Не могу не спросить, как относитесь к уже нашумевшему закону о пиратстве, который недавно был-таки принят в России?

Я точно не знаю деталей. На мой взгляд музыкант должен что-то получать не только за концерты, но и за выпущенную музыку. Другой вопрос какой для этого может быть рабочий механизм. Если прослушивание музыки в интернете бесплатно, а по другому уже быть не может. Пусть отчисления платят youtube или другие сервисы, они же зарабатывают на рекламе.

Что ж, пожелаем этой замечательной команде побольше путешествовать, устойчиво поддерживать свою диктатуру и радовать слушателей новыми работами!

Беседовала Елизавета Мозжечкова, cпециально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.