Весна – самое удивительное время года. Всё оживает — и природа, и люди. Количество улыбок на улицах становится прямо пропорционально интенсивности солнечных лучей и количеству зеленеющих деревьев. Вряд ли есть более романтическое и вдохновляющее время года.

В музыкальной сфере весной также происходят маленькие приятные чудеса. Одним из таких событий по праву станет выход нового альбома певицы Юты под названием «Кстати». После долгого перерыва в творческой деятельности, Юта готова предстать перед аудиторией обновлённой, сильной, но всё такой же искренней, как и раньше.

В преддверии выхода нового альбома, Musecube поговорил с певицей по душам. Забегая вперёд – душа у Юты позитивная и светлая. Что, собственно, отражается в любой её песне.

Musecube: Юта! Музкуб счастлив приветствовать тебя)! Столько вопросов хочется задать, на самом деле… Пожалуй, сразу начну с главного. Совсем скоро состоится презентация твоего нового альбома. Скажи, где, когда, во сколько будет концерт и чего ждать страждущим поклонникам от нового шоу? Это действительно будет шоу, или, скорее, камерный уютный концерт?

Юта: Всем привет! Рада поделиться с вами этой отличной новостью! Новый альбом я презентую в замечательном клубе «16 тонн» 29-го апреля. Фишка в том, что планируется совместить в концерте несколько элементов — это и шоу, и видеоарт, и акустический блок, и всеми любимые звездные гости артисты. Не стану раскрывать подробностей, просто добавлю: я счастлива, что все задуманное нам удалось реализовать.

Musecube: Теперь ты позиционируешь себя как сольная певица (+ аккомпанирующий состав), или это всё та же группа «Юта»?

Юта: Юта — это, в первую очередь, бренд. Много талантливых людей участвовали в его становлении и развитии. А для меня…? Для меня Юта это моя любимая сущность, часть моей души, и, одновременно, творческий коллектив музыкантов, с которыми я концертирую сейчас. Ответила? (Смеется)

Musecube: А теперь расскажи, пожалуйста, непосредственно об альбоме. Я знаю, что он рождался, готовился к выходу целых три года. Какие события, произошедшие в это время, повлияли на твоё мировоззрение? И что повлияло на музыкальную составляющую альбома? На как теперь расставлены акценты в твоей музыке?

Юта: Это целый этап в моей жизни. Я благодарна Богу за то, что у меня хватило мудрости и терпения пойти в одной упряжке с высочайшими профессионалами, а главное, научиться им доверять. Это не просто, я ведь всегда все свои альбомы, кроме дебютного, делала сама — от аранжировки до бесконечного вторжения в процесс сведения. Саундпродюссером и аранжировщиком альбома выступил Владимир Вакаренко, мой друг. А запись и сведение — это Игорь Логинов. Гитара — Сергей Шанглеров (Шай). Вот, собственно, и все. Четверка единомышленников, которая создала альбом «Кстати». Поставленная задача — найти и воплотить в записи то новое звучание, которое я слышала внутри себя — реализована. Эстрада — широчайшее поле для экспериментов, на самом деле. Это очень сложный жанр — популярная музыка, а именно в этом жанре мой новый альбом. Надо при всей кажущейся легкости сохранить искренность и душевность. Иначе слушатели просто не поверят… Мне удалось остаться верной себе.

Musecube: Есть ли какая-нибудь концепция у альбома? Будет ли он более лирическим, нежели предыдущие работы?

Юта: Он очень позитивен и светел. Он легкий. Он от имени человека, которому нравится жить. Он о счастье, о любви, о грусти — о вечных вещах. И еще. Я делала упор на тексты, в которые вложено целое «кино», сюжет с развитием и развязкой. В песне «Привет», смотрите, она сидит ночью пьяненькая на кухне, в одиночку заливая коньячком тоску — пропал парень, не звонит. И вот, достигнув определенного состояния опьянения, что она делает? Правильно, звонит ЕМУ. А он, в надежде «слиться», рассказывает сказки, как он сильно-пресильно занят… И она, все понимая, говорит, мол, да-да, аврал, конечно… А утром, проспавшись, думает, блин, ЗАЧЕМ я ему звонила??? Каждый из нас попадал в такую ситуацию, уверена.

Musecube: Клип на песню «Кстати» получился очень качественным. Я была удивлена, когда узнала, что режиссёр видеоролика – твой брат. Сценарий тоже он придумал? Как вообще проходила работа над клипом к заглавной песне?

Юта: Олег молодчина. Он талантлив. В клипе много солнца, света, красоты и полета. Олежа пришел и сказал: «Сестра. Давай тебе клип сделаю. Чего ты хочешь? Как ты хочешь?» И я просто перечислила ему — хочу много солнца, света, красоты и полета. Вот, результат налицо!) Олег начинающий режиссер и оператор, но это работа зрелого мастера. Горжусь им.

Musecube: Сейчас, в связи с сомнительными движениями в районе Украины и т.д. общество как-то резко политизировалось. Политические события отражаются в твоём творчестве?uta

Юта: Мне больно за своих братьев. Я сопереживаю происходящему на Украине. Безоценочно, но ситуация сложная. А теперь уже и бесповоротная — есть кровь, которую фашистам никто не простит. И будет кровь. К великому моему сожалению, талантливая украинская группа вляпалась в политику, да так, что по самые уши. Зря. Музыка — это Божественный свет. Занимались бы музыкой.

Musecube: Согласна… Ещё есть тема, которую, на самом деле, не очень хотелось затрагивать, но избежать её тоже невозможно. Объясню почему. Ты потеряла мужа, осталась одна с тремя детьми, но нашла в себе силы жить, творить и радоваться. Я считаю, ты можешь служить настоящим примером для любого человека. Тем более для того, кто, скорее, от безделья и скуки перманентно пребывает в состоянии «всё тлен». Расскажи, что вернуло тебя к жизни в тот сложный период, и что ты можешь посоветовать в качестве лекарства от депрессии?

Юта: Рожайте детей! Дети не дали мне сойти с ума. Они же маленькие, им нужна нормальная счастливая мама. Которая улыбается. И я ей стала, несмотря ни на что.

Musecube: А есть ли у тебя какие-нибудь хобби? Чем любят заниматься твои дети?

Юта: Кричать, бегать и прыгать. Это у них великолепно получается. Очень круто рисуют. Поют мамины песни. Они очень особенные, мои дети. А хобби? Не, нет такого.

Musecube: Понимаю, конечно, что практически всё свободное время ты проводишь с детьми, но хватает ли места для творчества? Тебя вдохновил успех песен «Любимый мой», «Кстати»?

Юта: Вот ведь вопрос) Понимаешь, вдохновляет любовь. И влюбленность. А успех — это ожидаемый результат, закономерность. Успех порождает успех, кстати…!) Сперва ты настраиваешься на него и прям физически ощущаешь. А потом он приходит, как должное, и ты спокойненько его принимаешь. Без истерики, что называется:)

Musecube: Число фанатов тоже наверняка увеличилось?

Юта: Наверное, не знаю. У меня и до появления новых песен было много поклонников. Не люблю слово «фанат», оно неправильное. Поклонник, согласись, звучит куда более уместно, когда речь идет о музыке. Они ждали меня, преданно ждали и дождались. Я им невероятно благодарна за это.

Musecube: Планируется ли тур в поддержку альбома? Если да, какие города посетишь?

Юта: Планирую Урал — родина. Планирую юг. Конечно, Крым! Крым — наш!) И, кстати, я планирую все города, в которые меня еще только собираются позвать. Не зевайте, господа промоутеры, время-то идет!)

Musecube: Дорогая и прекрасная Юта! Спасибо тебе за интервью. Ты просто умничка). По нашей маленькой традиции, прошу сказать пару хороших слов читателям портала Musecube

Юта: Друзья! Не гонитесь за успехом, делайте свое дело с удовольствием. Дарите свою любовь и не зарывайтесь в мелочах. И успех сам постучится в двери. И еще — рожайте детей!)

Екатерина Жгутова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.