«Звездные среды» в концертном клубе «Jagger» традиционно блистают самыми лучшими музыкальными коллективами мира. Вечером 23 апреля на петербургскую сцену вышли легенды русского рока – группа «Парк Горького».
В конце 80ых, эти парни разорвали рамки совкового строя и вышли на мировой уровень, став первой советской группой, появившейся на канале MTV. Сегодня «Парк» переживает ностальгирующий период, что, однако, не сказывается на ставшем традицией высочайшем музыкальном качестве и драйве.

Группа посетила северную столицу в составе бессменных участников – Алексея Белова (гитара, вокал) и Яна Яненкова (гитара, бэк-вокал), а так же новых музыкантов, пока еще мало знакомых широкой публике, но демонстрирующих виртуозное владение инструментами – Виктора Конькова (ударные) и Сергея Окоста (бас-гитара). Не так давно переживший серьезную операцию вокалист Александр Маршал, пусть и не смог выступить в Петербурге, но, не смотря на это, атмосфера старого-доброго «Парка Горького», ставшего родным для многих, не пропала.

Музыканты порадовали зрителей отборными хитами: Bang, My Generation, Moscow Calling, Stranger, Stare, Two Candles, Ocean, Tell Me Why, Tomorrow, и на ходу дополняли программу отрывками новых композиций, готовящихся для свежего, уже пятого студийного альбома группы.
Энергетика коллектива, проверенная огнем, водой и медными трубами привлекла в зал клуба «Jagger» как давних, испытанных временем, поклонников, вспоминающих под гитарные переборы свою юность, так и (что особенно приятно) совсем молодых ценителей классики рока. И не смотря на будний день, середину рабочей недели и усталость после трудового дня, никто не желал покидать концерт, продлившийся больше двух часов.

Их музыка сотрясала радиоприемники  по всему миру, взрывала американские, европейские и советские (а позже и российские) чарты. Появление рок-героев, нарочито сделавших в своем стиле ставку на русско-советскую символику, но при этом исполнявших музыку мирового уровня, изменило отношение музыкальной общественности к отечественным артистам.
Открытое, приветливое общение музыкантов с залом, записки зрителей, импровизированные музыкальные вставки, непринужденные серьезные и шутливые рассуждения вокалиста Алексея Белова о творчестве, путешествиях и даже актуальной политической ситуации, – все это создало атмосферу уютного почти камерного вечера, как будто в клубе собрались близкие друзья. Хотя, по большому счету, более чем двадцатилетняя история группы сплотила людей не меньше, чем личное знакомство. Ведь так и проявляется сила хорошей, качественной музыки – она объединяет и сближает.

 Как всегда группа плывет против течения, используя камни, о которые все спотыкаются, в качестве опоры. Возврат группы в Россию и готовящийся к выходу альбом на русском языке – очередное тому доказательство. А тот, кто плывет против течения, всегда побеждает ! И тем более, если это “Парк Горького” – первая в истории отечественного рока группа, сумевшая добиться любви людей всего мира!
Инга Кугай, специально для MuseCube
Фото Екатерины Фефиловой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.