Беседа с Жанной Прохорихиной

от автора

в

Совсем недавно побывала на съемках передачи «Русские сенсации» НТВ, в которой продюсер раскрученной певицы (попросил не освещать имя знаменитости) готовил очередную пикантность  к телевизионному эфиру.

В перерывах между съемками удалось немого пообщаться с новоиспеченной подопечной. Ею оказалась вполне состоявшаяся артистка Жанна Прохорихина, звезда тюменского шоу-бизнеса. Обаятельная, чёткая, строгая женщина с довольно вкусным репертуаром. Беседа оказалась немного странной, и вопрос «А покорится ли Москва «железным огурчикам» по итогу остался. В общем читайте –внимайте.

Т.А. : Каким вы видите дальнеешее развитие музыкального жанра «Шансон» в России?

Жанна ПрохорихинаРусский шансон является одним из самых популярных и массовых музыкальных жанров в России. Шансон- это песня — история. которая находит в сердцах миллионов слушателей своё место, продолжение и развитие  жанра «шансон» уже началось и с появлением новых  имён исполнителей и авторов набирает всё большую силу и мощь. Русскому же  слушателю, в большинстве  приятна и понятна, близка и по-родному принимается песня в стиле «шансон». Будут новые исполнители, будут новые песни, будут новые поклонники шансона.

Т.А.: Поэкспериментировать в творческом формате, например, с представителями трендового направления – рэп, хип-хоп, rnb – не не хотели бы?

Жанна ПрохорихинаНе вижу смысла в таких экспериментах , я всегда точно знаю, что и зачем я делаю, ради одного эксперимента терять кучу времени и творческих сил не считаю нужным, т.к это большая работа, а она должна иметь основу  идеи и продолжение, как творческий проект.

Т.А.: В вашем репертуаре более 100 песен, вы достаточно опытная артистка – как вы думаете, возможен вариант продюсирования вами неизвестных молодых «ЗЕЛЕНЫХ» исполнителей?

Жанна ПрохорихинаДа, я пишу песни в разных жанрах, и при желании могу стать музыкальным продюсером неизвестных «зелёных» как Вы называете исполнителей. Но для этого меня должны заинтересовать исполнители, и я должна захотеть с ними работать. В данный период моей жизни я занимаюсь  продюсированием, продвижением своего проекта и времени на других людей у меня нет.

Т.А.: Многие артисты, поющие настоящую серьезную музыку, почитают своим долгом посещать места лишения свободы с концертными выступлениями. Как вы относитесь к такому роду акциям? Сами бы вы смогли выступить для сцец.контингента?
Жанна ПрохорихинаЯ могу выступить перед кем угодно, если меня устроит договор о концерте со стороны заказчика.

Т.А.: Вторая половина 2012 года  прошла под знаком «конца света», как вы проведете свой, очень надеемся, не последний конец света?

Жанна ПрохорихинаВторая половина моего 2012 года прошла под знаком «начало новых свершений», всегда рада провести время в кругу своих близких, семьи, друзей и конечно рада петь для своих поклонников.

Т.А.: Жанна.  С каким настроением провожаете старый год? Поделитесь планами на предстоящий год,  где будете проводить старый и встречать новый год?

Жанна Прохорихина2012  год подарил мне много новых песен и концертов, путешествий и гастролей, 2012 год открыл мне много нового в жизни, и я с благодарностью и теплотой провожу уходящий год и с радостью встречу новый 2013 год в моей жизни…
Т.А.: А в творческом формате – чего ожидать от вас: бурной экспрессии или лирического начала?

Жанна ПрохорихинаВ новом году я собираюсь выпустить 2 новых альбома своих песен, есть и другие творческие планы (секреты) которые я пока не могу раскрывать ,пусть это будет сюрприз для моих поклонников.

Т.А.: В новом году на какую песню поставите, что выстрелит в массы, как вы считаете?

Жанна Прохорихина«Огурчики» т.к эта песня уже в ротации год на многих радиостанциях  страны, и эту песню год поддерживает руководство «Шансон-ТV», клип «Огурчики» транслируется как в России, так и за рубежом.

Считаю, что песня станет народным любимым хитом.  «На крутом берегу», «Синица», «2 рубца» и многие другие мои песни достойны большого будущего и найдут миллионов поклонников.

Т.А.: Не могу не спросить – сейчас очень модно участвовать в фестивалях, конкурсах – мы вас увидим на Евровидении?:)

Жанна ПрохорихинаЕвровидение — замечательный конкурс, рада за наших исполнителей, выступающих на Евровидении, себя я  вижу в качестве активно-гастролирующей певицы и актрисы по городам  России,  не заморачиваясь о Евровидении, но стараясь, как можно качественнее и красивее доносить  до народных масс нашей страны и зарубежья свои песни, голос ,творчество — это главное.

Т.А.: Пожелания нашим  читателям.

Жанна ПрохорихинаЯ желаю всем здоровья и счастья, прощения и доброты,любви ,радости и понимания, что жизнь нам всем даётся только один раз, поэтому живите и радуйтесь каждому часу и дню. а Музыка пусть доставляет Вам удовольствие, слушайте мои песни и знайте, что они написаны с любовью к Вам.