Теплое осеннее воскресение, 20 сентября подходит к концу, а в клубе 16 тонн все только начинается. Именно в этот вечер группа «Зимавсегда» приехала в новом составе разделить с нами этот дивный вечер с новым альбомом под названием «Кажется важным».

По этому случаю мы не упустили возможность побеседовать с невероятными музыкантами, потрясающими людьми : Евгением Кубыниным, Александром Карповым, Евгением Трухиным и Антоном Новиковым.zv1

20:00, гримерка, гладильная доска, утюг, круглый стол, вентилятор, зеркало, запах еды, веселые голоса ребят, словом, атмосфера домашнего тепла и уюта пронизывает помещение насквозь.

— Всем привет! Я смотрю у вас тут все по-домашнему, здорово!
Да, не надо тебе чего-нибудь подгладить? 🙂

Скажите, с чем связана такая перемена в составе группы?

Евгений К.: Предыдущий состав по разным причинам перестал существовать, в частности потому что Фарид и Николай задумали переехать в дургую страну на пмж, по-моему в Чехию…

Антон: Польшу!

Александр: Монголию!

Евгений К.: Но суть в том, что этого не произошло, но тем не менее состав прекратил существование. Вот Александр, к счастью, играет с нами до сих пор.

Антон: Он пока еще не уехал в Монголию.

Евгений К.: Если в нынешнем составе у нас все будет хорошо, и никто никуда не уедет, то пусть он существует всегда.

Евгений, как вы меняетесь от альбома к альбому? Происходит ли какая-нибудь переоценка ценностей, например? Или вы по-другому начинаете относится к музыке, жизни в целом?

Евгений К.: Каждый понимает эти изменения с взрослением, то есть он не осознает этот переход, из фазы в фазу, но когда он оказывается в новой, то он это замечает.

В чем вы находите свое вдохновение?

Евгений К.: Музыка сама приходит как-то из настроения, и ее хочется сразу же оформить в песни. Или же приходят пару строк, про которые я понимают, что они интересно звучат. Мне не интересно даже анализировать какие мои тескты. Для кого-то они одни, для других другие…

А в чем вы находите новые ощущения?

Евгений К.: Я фанатично отношусь к музыке…

У вас есть любимый композитор?

Евгений К.: Александр Карпов. Самый настоящий композитор.

Александр, как вы относитесь к консерватории?

Александр: Вопрос очень широкий, сама как консерватория – идея хорошая, но как воплощение – она немножко страдает.

Почему?

Александр: Системный вопрос. Она как “вещь в себе”. Многие явления в ней просто игнорируются. Там учат классических музыкантов, а потом ты выходишь от туда в реальный мир, в котором 70 % музыки – это не классическая музыка. И тебе нужно с этим как-то справляться. А они, выпускники консерватории, просто не понимают что это. Современные виды композиций там не преподаются. То есть ты не сможешь прийти с ноутом в какой-нибудь театр и сразу начать писать, нет, они так не умеют.

Вы думаете, это проблема конкретно России?

Александр: Да, за рубежом такой проблемы нет – они изучают все. У нас учат теоретиков!

Евгений К., скажите, в нынешнем мире нужно ли быть смелым, чтобы идти за свой мечтой? Ведь считается, что творческие профессии не стабильны, а чтобы помогать родителям, заводить семью нужен постоянный заработок, стабильная работа? Что же делать?

Евгений К.: Не заниматься собой – это большая ошибка. Это колоссальная ошибка любого человека – все время работать на маму, папу, общественные организации, политические движения –это на самом деле побег от себя и отсутствие развития. Есть теория одна, что людям свойственно заниматься проблемами других, а это у них лучше всего получается, потому что со своими сложнее. «Как, у вас что нет политической позиции? Неужели вы не думаете об этом?» — нет, не думаю — я думаю о своих проблемах. Если бы каждый занимался собой, то мир был бы совершенно на другом уровне, как цивилизация.

Мы уже наслышаны о замечательном проекте совместным с невербальным театром MIE. Скажите, кому пришла эта идея: снять танцевальный клип такого формата?

Евгений К.: Это идея самих Евгении и Виталия Ким, основателей. Оказалось, что мы с ними из одного города – Волгограда, и тоже переехали в Питер.zv3

У вас скоро состоится встреча с участниками проекта, что вы им скажите?

Евгений К.: Не знаю, никогда не готовлюсь заранее, все по ситуации. Зачем готовится, если все равно будешь говорить как думаешь.

Антон: Все все равно пойдет не так!

Евгений К.: Мысли твои, они всегда с тобой.

Как вы относитесь к современному искусству? Танец, например.

Евгений К.: Я люблю танец как танец. На мой взгляд, танец и музыка – как сиамские близнецы. По большому счету, я тоже об этом не думаю, слушаешь музыку и танцуешь, это естественно. А за искусством я не слежу пристально.

Ну смотрите, у вас сейчас новый альбом «Кажется важным», обложка которого выполнена в достаточно минималистичном формате.

Евгений К.: Это мы с женой нарисовали. У нас есть какой-то визуальный толк, нам нравятся фотографии, решения, красивые сайты, дизайн… И мы просто в один момент сели, купили красок и сделали вот эту размазню.

Мы слышали ваш совместный трек с Anacondaz «Тесно» очень впечатляет! Вы будете исполнять его сегодня?

Евгений К.: Нет, мы исполним новый «Тачки, телки». Мне нравится такая музыка, сам бы ее тоже ее делал, наверное, но делается то, что делается.

Что самое главное в жизни?

Евгений К.: Ох, не знаю, пусть каждый сам решает…

Антон: Телки и тачки!

А конкретно для вас?

Евгений К.: Жизнь…это вообще смотря как к ней относится. Я нахожусь в периоде переоценки жизни, что связано с развитием, я надеюсь.

Антон: Стареешь ты!…

Планы на будущее?

Евгений К.: Материал копится, пишется, все впереди! 🙂

Антон: У меня есть план, кстати. Я хочу закосить под грибника и выйти в Финляндию! И посмотреть, что будет!

Беседовала Екатерина Бондарь, специально для MUSECUBE

Фото — Елизавета Гладких

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.