Вторые КУБОметры прошли 18 января, в арт-салоне Невский 24.
На фестивале выступили Алексей Брындин, Анна Лемаева, Александр Заславский, Юлия Листопад, Никита Круглов и группа Дефекты речи.
КУБОметры – это фестиваль нашего портала, широко известный московским меломанам, постепенно осваивающий площадки разных городов, в том числе и Санкт-Петербурга. Его цель – обмен музыкальным опытом, знакомство с новыми артистами, более того, MusecubePRO готовит к выпуску свой первый сборник «Кубометры», с распространением в GooglePlay, Itunes, где будут собраны трэки выступающих музыкантов.

Фестиваль открыл Алексей Брындин. Поэт и музыкант, в прошлом лидер рок-группы “Дилемма”. Алексей исполнил свои песни «Джаз», «Ассоль», «Я-бездельник»

Затем выступила Анны Лемаева – солистка группы Чужие Сны. Аня сама сочиняет музыку и тексты. Звонкий и чистый голос, в сочетании с искренней и душевной поэзией песен просто не может никого оставить равнодушным. Аня одновременно поет и играет на клавишных. На фестивале она исполнила несколько своих песен и песню группы Наутилус Помпилиус «Черные птицы».

Концерт продолжил Александр Заславский, имеющий большой опыт участия в различных фестивалях и знакомый со многими известными музыкантами. Специально для гостей Александр сыграл песни «Жить» и «Пурга Петербурга».

После небольшого антракта в уютном арт-кафе выступила Юлия Листопад. По словам Юлии, ее вдохновляла группа BEATLES. У Юли высокий уровень исполнения, огромная энергия, она быстро переключает на себя внимание зала. В ближайшее время певица обещала порадовать слушателей своим новым альбомом.

Затем выступил специальный гость Никита Круглов. Сложно сказать, кем в большей степени является Никита – поэтом или музыкантом, но тексты его песен без музыки были бы достойными стихами, а в сочетании с музыкой – это что-то большее, поэзия Круглова – это Петербург, серебряный век. Никита признается, что его вдохновляют Пастернак и Достоевский.

Фестиваль завершился выступлением группы Дефекты речи. Это достаточно известная питерская рок-группа, но, несмотря на это, она остается в андеграунде. Стиль «Дефектов речи» – это рок, хотя, если прислушаться, то можно услышать фолк и рок-н-ролл. Можно сказать, что группа взяла все самое хорошее из современной рок музыки и авторской песни и создала что-то свое, до боли знакомое и все же ни на что не похожее. Их композиции созданы благодаря прекрасной лирике Марии Булат и рок-н-ролльной музыке Юрия Ельского. Выступление «Дефектов речи» запомнилось каждому. Это действительно непредсказуемая и интересная музыка, которую хочется слушать снова и снова.

Всех музыкантов, выступивших этим вечером в «Акустике», объединяет любовь к поэзии, разной: сентиментальной, наивной, смешной, понятной и загадочной.

Организаторы не давали зрителям скучать, развлекая призами и конкурсами. Между выступления ведущие рассказывали нам о жизни и творчестве участников. Получился уютный и домашний, питерский акустический фестиваль. Все, кто хотел спеть – спели, кто хотел услышать – услышали и получили удовольствие от музыки. В общем, впечатление о фестивале осталось благоприятное. Конечно, есть к чему стремиться, возможно, попробовать разные форматы, но главное – это новая живая музыка, которая ищет и находит своего слушателя.

Галина Супрунович, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Марии Малышевой смотрите здесь
Фотоотчет Юлии Левченковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.