nihau

ИМЯ: группа НИХАУ

О СЕБЕ:

Группа «НИХАУ» образовалась в 2001 году, когда сахалинцы: Дмитрий Бурдин (гитара, вокал), Бак Алексей (бас), Максим Острянко (барабаны),собрались вместе в г.Санкт-Петербург. nihau1

Группа много репетирует и выступает в клубах СПб, принимает участие в фестивалях, таких как: S-DRIVE 2003 г., Пушкин-драйв 2003 г., Байкер-шоу в Ольгино 2003 г., посетила с концертами некоторые города России и Белоруссии. В 2005 году, при содействии Юрия Смирнова, музыканты приступают к записи альбома.

Весной 2008 года в клубе Цоколь состоялась презентация альбома под названием «Виджиланте». В альбом вошло десять треков из программы группы, а так же большое количество фотоматериала с более 20 выступлений на различных площадках Петербурга за последний год. Песня “Атмосфера” была включена в несколько сборников. По итогам голосования занимает четвертое место в конкурсе RealTimeMusic журнала Петербургский Музыкант.

Летом того же года Д.Бурдин уходит из группы и набирает новый состав (Р.Невелев-бас,В.Нестриженко-барабаны) под названием «Виджиланте». В период 2008-2010г.г. были записаны демо версии песен Внимание, Лихо, Чужая, Рапунцель. В мае 2011г. Д. Бурдин возвращает прежнее название – «Нихау». В составе появляется новый барабанщик, Олег Филистович. Позднее уже в 2013 году Павел Пауков займет место басиста Романа Невелёва, временно покинувшего коллектив из-за своей занятости в группе ДДТ.

Весной 2014 группа временно прекращает свое существование, по словам лидера Дмитрия Бурдина: «Из-за заморочек с составом». Лишь осенью 2015 года Дмитрий Бурдин анонсирует новых участников группы: Николай Лысов (ex-Сплин, ex-Пилот) – барабаны; Владимир Долгов (ex-Пойманные Муравьеды, Победа) – вторая гитара, звукоинженер; Денис Кораблев (ex-Wax Angel, ex-Bad Samurais) – звукорежиссер. Также на место басиста возвращается Павел Пауков. В декабре этого же года группа выпускает новый сингл «Другие Дали» (ранее известный по живым выступлениям как «Смокинзевота») и дает концерт в клубе Zoccolo 2.0. Таким образом, Нихау прерывают двухлетнее молчание и продолжают писать свою непростую музыкальную историю.
В 2016 группа вновь возобновляет сотрудничество со звукоинженером Юрием Смирновым (Animal Джаz, ОтоМото), на студии которого проходит сведение и мастеринг второго сингла группы “Чуда ждать бесполезно”.nihau2

Хотя периодически и можно услышать сравнения с Pearl Jam, Tool и иже с ними, тем не менее, сейчас, любителями гитарной музыки, Нихау воспринимается, как вполне самобытный коллектив. Многие меломаны и клубные постояльцы считают Нихау самым сильным и серьёзным коллективом в Петербурге. Судя по многочисленным отзывам в блогах и в гостевых, люди, пришедшие впервые на концерт Нихау, далее уже не могут оставаться в стороне от творчества группы. Общее минорное эмоциональное настроение, задаваемое чёткой и вдумчивой ритм-секцией и проплывающее под глубоким, местами надрывным вокалом харизматичного фронтмена, заставляют придирчивого лушателя снова и снова анализировать творчество Нихау, обсуждать его, критиковать и сравнивать. Скучным Нихау не осмеливается назвать никто.

В разное время в творчестве группы принимали участие:
Александр Огнев, Алексей Бак, Дмитрий Донской, Максим Острянко, Рома, Дмитрий Сухарев, Александр Прокопьев, Андрей Доронин, Роман Крымский, Андрей Зайцев, Юрий Смирнов, Андрей Сивкин, Дмитрий Аникин, Жанна Агузарова, Дмитрий Оганян, Алексей Бажин, Людмила Смирнова, Владимир Нестриженко, Роман Невелев, Ян Лемский, Олег (Папа)Филистович, Леонид Непомнящий, Владимир Долгов, Андрей Чершышов, Эрик Розенштейн, Павел Пауков, Максим Кропачёв, Николай Лысов.

ПОСЛУШАТЬ:

ПОСМОТРЕТЬ:

ССЫЛКИ:

ВКонтакте
Facebook
Официальный сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.