scotch

Имя: ВИА Scotch

Знакомимся:

Михаил Жиленков
Иван Табунщиков
Игорь Гавриков

СТИЛЬ pop, clubhouse, pophouse

О СЕБЕ

ВИА Scotch – это крепкий замес яркой мужской харизмы, танцевальной музыки и всегда хорошего настроения, которое парни дарят каждому, кто оказывается на их концерте. До недавнего времени Илья, Миша и Ваня общались с публикой без слов через танец и своими театрализовано-интерактивными постановками снискали большую популярность среди не только обычной публики, но и звезд шоу-бизнеса. Однако, неуемная творческая энергия и нежелание “плясать под чужую дудку” привели к тому, что парни начали записывать собственные песни, незаметно для самих себя, став вокально-танцевальным бойсбэндом. Что интересно, их дарование и в этом жанре уже высоко оценили коллеги и простые слушатели.

ИСТОРИЯ

Парни познакомились в годы учебы в Красноярске, стали вместе экспериментировать в танцах, создали свою команду. Впервые $cotch громко о себе заявил, став финалистом популярного в 2007 году конкурса “Звезда танцпола” на MTV. Член жюри Алла Духова предложила участникам коллектива присоединиться к балету “Тодес”. Однако, Scotch выбрал более трудный и рискованный, но и более интересный путь – сохранить индивидуальность.

Вскоре от Яны Рудковской поступило предложение о сотрудничестве с Алексой – певицей, ставшей известной благодаря “Фабрике звезд”. Scotch снялся в видео Алексы на песню Looking, а так же выступил на RMA и других значимых мероприятиях.Scotch_poet

Сотрудничество с легендарной группой “Мираж” под управлением А. Литягина, которое началось в 2008 году и продолжается до сих пор, стало ещё одной значимой вехой в творческой судьбе Scotch. Первые серьезные гастрольные туры по стране у Scotch состоялись именно с Миражом.

Танцевальный коллектив Scotch стал весьма востребован в российском шоу-бизнесе. Среди артистов, с которыми работал Scotch – Анжелика Варум, Юлия Началова, Ангел-А, Лена Князева, C.C.Catch, Five, Sonique и др.
В 2009 году Анна Плетнева, солистка и основатель группы “Винтаж” пригласила Scotch для участия в концертном шоу, посвященном выходу нового альбома SEX. С этим шоу Винтаж и Scotch отправились в промотур по городам СНГ в поддержку альбома. В 2011 году Scotch принял участие в юбилейном концерте Винтажа, который состоялся в Крокус холле. Сотрудничество Scotch и Винтаж продолжается до сих пор и ребят можно увидеть на самых больших мероприятиях российского шоу-бизнеса.

Поддерживаемые коллегами и профессионалами из шоу-бизнеса, в 2011 году парни решились начать сольную карьеру и записали свой первый трек “Там” на слова Александра Ковалева, автора, чьи песни поют Дима Билан, Винтаж и другие. Благодаря сотрудничеству с продюсером “Дома 2” Алексеем Михайловским (на протяжении 4-х лет Scotch делал постановки для шоу Человек года и новогодних концертов), в августе 2012 года в эфире ТНТ состоялась премьера песни «Я устал», которая по оценке экспертов Красной Звезды заняла 9 место в хит-листе.

29 июня 2013 года состоялась премьера песни “Мой новый город”, записанная в сотрудничестве с Антоном Мелиховым, которая особенно полюбилась слушателям и уже попала в сборники новых хитов Русского радио.

Группа в Контакте
Facebook
YOUTUBE


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.