**** / Hard Rock / Nuclear Blast

В прошлом году Скотт Горам, единственный участник оригинального состава Thin Lizzy, сказал, что впервые после смерти лидера коллектива Фила Лайнотта, покинувшего этот мир в далеком 1986 году, группа собирается выпустить новый материал. Сами музыканты заявили, что это не какой-нибудь краткосрочный проект, выступать они отныне будут под новым названием. Так родилась команда Black Star Riders.

bsrВ мае 2013-го новоиспеченная команда выпустила альбом «All Hell Breaks Loose». Первая характерная черта новой работы – ее поразительная свежесть. Пластинка, записанная в лучших традициях Thin Lizzy, получилась первоклассной. Разумеется, музыканты не стали изобретать ничего нового, не стали «баловаться» новомодными музыкальными течениями, приглашая «топовых» продюсеров (как любят сейчас делать некоторые ровесники Riders), а записали то, что умеют лучше всего – зажигательный блюз-рок, благодаря которому Thin Lizzy прославились в 70-е. Отличительная черта звучания «All Hell Breaks Loose» – это его поразительная свежесть. Поймите правильно, что имеется в виду здесь тот факт, что в альбоме нет ни единого намека на ретро. Материал звучит современно, безусловно, музыкантами были учтены все традиции легкоузнаваемого саунда ThinLizzy (да, так бы они и звучали, если бы не распались).

Конечно, при всех положительных эмоциях, вызванных от прослушивания альбома, работа содержит откровенно «проходные» вещи. Но это все полностью компенсируется настоящими, матерыми боевиками, такими как: «Bound for Glory», «Hoodoo Voodoo», «Before the War», «Blues Ain’t So Bad» и «All Hell Breaks Loose». Особое внимание хочется уделить двум вещам: «Kingdom of the Lost» и «Hey Judas». Рифф первой основан на народной кельтской мелодии, которую мы слышим в самом начале. Текст песни отсылает нас к извечной ирландской проблеме разделения страны на два государства. Вторая же была выпущена отдельным синглом и так же привлекает внимание своим содержанием. Довольно непривычно слушать: «Я все еще люблю тебя, Иуда, несмотря на то, что ты сделал. И я доверяю тебе, как не доверял никому». Впечатляет.

После своего выхода «All Hell Breaks Loose» весьма неплохо обосновался в мировых чартах: 15 место в «US Hard Rock Chart», 2 и 25 место в «UK Rock Chart» и «UK Album Chart», соответственно. Вместе с обычным изданием альбома вышло и «Special edition», в котором содержится один дополнительный трек: «Right to Be Wrong». В завершении хочется с уверенностью сказать, что теперь у музыкантов есть чем «разбавить» на концертах классические хиты «Thin Lizzy».