Dante — Под кожу. Глубоко, глубоко…

Когда — то, несколько лет назад, услышав впервые треки певца DANTE на одном из музыкальных ресурсов, я решил, что это какой — то новый западный артист, «фирмач». Песни были сделаны модно, грамотно и интересно. Тем более, что треки были только на английском языке, в произношении которого акцента не наблюдалось (хотя тут я и не профи, конечно). И в этом заблуждении находился достаточно долгое время, пока сотрудник того — же ресурса не просветил меня, что это наш, глубоко отечественный парень по имени Алексей и даже пишущий себе песни самостоятельно. Впоследствии оказалось, что Лёша ещё и обаятелен, скромен и приятен в общении. И очень внимательно меня выслушал, когда я сказал, почему хочется услышать его на родном для нас обоих языке. А я, в свою очередь, по мере возможностей слежу за развитием его творчества.dante

Треки на русском (хотя скорее всего я здесь не при чём, но приятно себе льстить) стали появляться с завидной периодичностью (артист ещё и продуктивен) и вот на днях Dante представил слушателям новую песню, которая называется «Под кожу». О ней я и хочу немного поговорить.

Существует некая взаимосвязь выпуска продукции поп — индустрии и времён года, а так – же всенародных праздников (Новый год, Международный женский день и т.д.). Не все под это заточены, слава Богу, но явление вполне объяснимое: под новогоднюю суету основная масса публики совсем не против послушать про ёлочки с развешенными на них обещаниями новых надежд, а весной найти аудио – визуальное подтверждение массовому гормональному хаосу. Артисты тоже люди и стараются поддержать и укрепить эмоции своих поклонников. Dante пошёл своим путём. В то время как уже начался весенний водопад жизнеутверждающих, любвеобильных, немного грустноватых и нечеловечески светлых песен, «Под кожу» явно от них отличается. Она, что называется, «на нерве», она пронзительна и без неоправданного позитива. Думаю, это действительно очень личная и очень честная работа. Даже не уверен, что подобный уровень обнажения души и чувств необходим – мне было бы страшно так открываться. Но тут решать артисту. И, как у многих историй любви, в рассказе прослеживается надежда на что-то ещё не потерянное. Хотя сюжетная линия, воспринимаемая сторонним наблюдателем, говорит об обратном. В общем, раненное сердце продолжает биться, хоть теперь и через раз. Меня текст зацепил. Глубоко, эмоционально, доступными фразами и от души.

Людям, не желающих глубоко вникать в смысл песни, вполне доставит удовольствие музыка. Мелодично, танцевально, модно. Dante продолжает подтверждать репутацию «фирмача» и делает очень вкусную музыку. Качественная массовая попса европейского уровня. «Под кожу» — отличная работа и авторов, и саундпродюсера, и звукорежиссёра. При должной раскрутке трека он вполне может занять высокие места в чартах, он того достоин. К тому же (как – то забыл сразу об этом упомянуть), петь Алексей умеет. Мужественный, яркий тембр, интересная талантливая подача. Совокупность вышеперечисленных данных позволит песни покорить публику, я уверен. Лишь бы радийщики поддержали. В сети песня уже расходится хорошими темпами.

«Глубоко, глубоко, между венами,
Мы друг другу останемся первыми…»

Впустите эту песню себе под кожу и она раскрасит вашу жизнь. Мне она очень понравилась. Ставлю 10 из 10.