Скачивая альбом «Дай мне знак», я искренне себя настраивала, что это уже не «Ранетки», что будет что послушать, оценить и чему порадоваться. Девушка миловидная, голосок нежный, слегка детский – всё это в наше время народ «хавает», не обращая внимания, что, по сути, он поглощает продукт второсортный и ничем не примечательный.

Её стиль в поведении, в манере одеваться и говорить навевает образ обычной девочки с нашего двора. Именно поэтому у неё огромное количество поклонниц в возрасте от 13-16 лет. Мы все знаем, что это время взросления, когда многие вопросы впервые начинают волновать девочек, появляются секреты, о которых никому и никогда нельзя будет рассказать. Именно в этот период хочется иметь подружку, которой можно поплакаться и, если такой нет, девочки ищут кумира в мире музыки, который бы своим творчеством отражал их нынешнее душевное состояние, чётко улавливал их переживания и эмоции. Таким музыкальным продуктом для многих девочек, познающих в первый раз в жизни любовь, разочарование, проблемы с родителями, на нынешней сцене как раз и является ЛераЛера. Потом эти девочки взрослеют и забывают о своём кумире…

Единственное, что должно как-то настораживать ЛеруЛеру, что ведь и сама она растёт и, наверное, стоило бы уже задуматься о будущем, ведь петь такие песни в 30 лет, допустим, уже будет несколько глупо.

Итак, к моему удивлению, диск состоял аж из 12 песен, таких как:

1. Медленные дни
2. 13 февраль
3. Неприятно
4. До свиданья
5. Леди
6. Слёзы, слёзы
7. Волчица
8. Я тону
9. Дай мне знак
10. Танцы под дождём
11. Безопасный секс
12. Для друзей

Обо всех понемногу. Хотелось бы написать развёрнуто, масштабно и монументально, но данный музыкальный материал, к сожалению, особой музыкальностью как раз-таки и не отличился.

Медленные дни.
Вялая и совершенно неинтересная песня, которая не цепляет. Детский голосок, три аккорда, неспешный ритм делает эту песню почти что утопической. Только не подумайте, что хочется утопиться.

13 февраля.
Песня, под которую, скорее всего, плачут 14-летние девочки, а может и мальчики. Скучная, однообразная, состоящая из нескольких предложений, которые за три с лишним минуты пропеваются с десяток раз, а то и больше.

Неприятно.
Могу отметить, что в отличии от вышеупомянутых музыкальных творений в этом есть немного динамики в развитии. Тяжёлые басы и ударные придают роковость мелодии, но всего лишь немного. А самое страшное в этой истории – хорошо прослеживаемое влияние всем известной группы Квест Пистолс. Слушая эту песню несколько раз, меня не покидало чувство, что где-то я эти все мелодические ходы уже слышала.
Ну, что ж поделать? Так получилось, что продюсер у этих двух проектов один, отсюда и перекличка в мелодиях, и повторяемость.

Песни «До свиданья» и «Леди» прошли для меня незамеченными. Единственное, что привлекло внимание – то, что если соединить два названия, а сами песни, кстати, идут друг за дружкой на альбоме, то получится сакраментальная, как мне кажется, фраза для Леры: До свидания Леди… ЛераЛера то есть. Не хотелось бы, конечно, чтоб она была пророческой, но, если петь такое и дальше-то – это неизбежно.

Слёзы, слёзы.
Ещё одна песня для грусти и печали, повествующая о любви, которая видимо, перестала быть взаимной. Наверное, надрывистый детский голосок Леры затрагивает душу и сердце девочек и мальчиков подросткового периода, а для меня же это было просто ещё одно что-то непонятное и проходящее мимо.

Волчица.
Единственная более или менее раскрученная песня из репертуара данной певицы. После горючих слёзок, Лера невзначай превратилась в животное – волчицу, которой в принципе и одной неплохо живётся. Оптимистичная песня и слава богу, что она есть, потому что у меня лично складывалось ощущение, что альбом написан для того, чтобы прослушал его и пошёл вешаться. Уж слишком он унылый, пессимистически настроенный и депрессивный получился.

Я тону.
Сразу скажу, что утонуть в прекрасном вокале и мелодии мне не удалось, очень жаль. Было скучно и до ужаса всё однообразно. На данной песне я поняла, что дослушивать до конца композиции подобного меланхоличного настроя я просто не в силах.

Дай мне знак.
В моём понимании, песня, которая даёт название альбому, должна быть сумасшедшей по энергетике, интересной по исполнению. Что сказать, у Леры, к сожалению, это очередная, ещё одна песня на один мотив. Эдакий медлячок из серии «дискотеки в школах в годы моей юности».

Танцы под дождём.
И опять по сути всё то же самое. Пожалуй, единственным, чем отличилась эта песня – тем, что она была исполнена в дуэте с Квест Пистолс. Это и неудивительно, ведь Лера в своё время снималась у них в клипе. Бартер, так сказать.

Безопасный секс.
Бредовей песни я не слышала. Честно скажу, мне жаль тех, кто слушая эту песню говорит: а она мне нравится. В ней нет ничего, что могло бы цеплять. Даже чай не первого сорта, так сказать.

Для друзей.
Честно и откровенно на этой песне мой мозг просто выключился и погрузился в сон, который, кстати, оказался, намного интересней, услышанного от ЛерыЛеры.

Это лично моё видение альбома и если кому-то нравится ЛераЛера – слушайте на здоровье. Я прекрасно понимаю, что если не привить ребёнку в детстве вкус к прекрасному, то в подростковом возрасте это будет уже невозможно сделать. Поэтому, если хотите слушать шлак – слушайте. Нравиться засорять себе мозг откровенным бредом – засоряйте. Радует одно, на фоне подобных поющих «Тра-ля-ля», есть действительно достойные вокалисты, а значит не всё ещё потеряно для русского шоубизнеса. А еще радует, что альбом я скачала, а не купила – деньги можно потратить на более качественную музыку.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.