В эту вьюжную холодную пятницу хотелось чего-то теплого и не просто теплого, а еще и по-летнему веселого и озорного. И этот кусочек добра и счастья я нашла в клубе Tabula Rasa, где выступали «хэдлайнерами Рагга Блока» Аlai Oli. Атмосфера была как всегда обалденная. Если учесть, что попала я в клуб очень замерзшая, то когда очутилась на танцполе – просто оттаяла, а ближе к 11, когда выступление Оли было в самом разгаре, то и вовсе растаяла. Народу в клубе было в разы меньше, конечно, чем в “Икре”, это наверно связано с грядущей сессией, но это нисколько не повлияло на сам настрой концерта… волна доброты работала на полную катушку.

Alai Oli

Даже Саша “Челси” сразу попался на глаза, с такими добрыми глазами, он, наверно, больше всех тогда проникся творчеством группы. Это подметил и гитарист группы:”Я знал ,что Саша придет на концерт и искал его в толпе, хотел с ним подраться, но когда я увидел его добрые глаза…что-то передумал!!!” А после исполнил песню “Саша “челси” из Плаш Фиш я тебя ненавижу”

Естественно, были такие песни, как : «Сата массагана», «Воруй-убивай рэгги», «Гаванна», «Билет до Кингстона», «Ману Чао». Еще исполняли «грибок стопы» с подтанцовкой из друзей группы, танец фееричный был, потому как они сказали, что репетировали 5 минут в гримерке и у них ничего не получалось, а тут вышли и ноги сами в пляс пустились!…..На концерте также прозвучала новая песня (названия пока нет), в память Олди была написана. И это было апогеем, то есть не просто восхитительно, а трогательно до глубины души, весь зал замер просто, да я и сама почти пустила слезу, просто слов нет… Такой позитив и непосредственность достойны, по крайней мере, восхищения.

У Оли еще, на мой взгляд, особый дар управлять толпой. Она говорит: «Поднимите руки!» – и вот из-за рук я уже не вижу сцены. Просит подпевать и уже не слышно даже ее собственного голоса. А во-вторых, такая яркая и светлая музыка, да еще и столько музыкантов на сцене!

Alai Oli

А вообще по эмоциональности – это был концерт-радуга, потому что под стать веселым, душевным, заводным Олаям были и поклонники: возле сцены отрывался на полную катушку мужчина, который во время импровизированного аукциона (продавали джинсы Шапо, футболку Оли) начал орать – «Одевай и прыгай!» – диким голосом таким; и была девушка с наклейками с названием группы на груди, и она их (наклейки!) демонстрировала пару раз со сцены.

Но естественное все хорошее скоро заканчивается… На бис вышла уже группа ТТП, прозвучал хит «Купчино» – публика жаждала эту песню весь концерт. Вот такая она была снежно-радужная пятница во льдах Москвы…

P.S. Фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта Alai Oli 17 декабря в клубе Tabula Rasa смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.