"НеГрузовики" – это сайд-проект музыкантов группы "…И Друг Мой Грузовик". Как? Вы не знаете этих суперзаводных ребят? Тогда вы многое потеряли…

Группа из Украины, из города Днепропетровск. В составе "…И Друг Мой Грузовик" всего три музыканта: Антон Слепаков (вокал), Денис Швец (ударные) и Ростислав Чабан (бас-гитара). Да, вот так. Больше и не надо, потому как басист извлекает просто супер-звук из своей гитары и с лёгкостью заменяет, как ритм, так и соло. Играют ребята такой зажигательный фанк с супер-ритм секцией. Вообще их тяжело определить стилистически. Я бы назвал эту музыку просто и банально – инди.

Так вот, за годы существования "ИДМГ" у ребят выработалась определённая концепция в творчестве и выходить за её рамки было бы не логично, поэтому и был создан сторонний проект. Альбомы "ИДМГ" изобилуют шуточными текстами, в "НеГрузовиках" же вы не найдёте такого, а напротив – столкнётесь с грустью, меланхолией и даже некоторой депрессивностью. Тексты песен простые и душевные, а голос вокалиста, который не выговаривает букву Р, от этого кажется ещё более близким к народу. Музыка стала куда разнообразней, чем у "..И Друг Мой Грузовик". Появилась куча электронных звуков, которые в сочетании с замечательной ритм-секцией выдают отличные запоминающиеся мелодии.

К слову всеми этими электронными нетрадиционными для "ИДМГ" звуками занимался их гитарист – Ростислав Чабан.

Альбом содержит в себе 17 трэков, каждый из которых по своему индивидуален и хорош. Я бы особенно выделил песни: "Мой знакомый" и "Нужные вещи", в концовке которой начинает рубить такой зажигательный инструментальный диско-панк. Вообще, альбом слушается очень цельно и быстро, хоть порой и нагнетает в голове серую тучу из нахлынувших раздумий.

Где-то слышал такую шутку, что из-за виртуозной игры Ростислава Чабана на бас-гитаре, группу "…И Друг Мой Грузовик" слушают в основном только басисты. 🙂

Первые мысли, возникшие у меня в голове после прослушивания данной пластинки, были – "А ведь всё гениальное просто". И это действительно так. Музыка "НеГрузовиков" завораживает, она затягивает в себя и не отпускает до самой последней ноты. Если вы попались в этот аркан нот и созвучий, хорошо сдобренных интересными текстами, то значит "НеГрузовики" ещё надолго осядут в вашей голове.

Оценка – 8 из 10.