Я считаю, это одна из лучших пластинок, выходивших в последние годы в мире музыки нашей страны. Девушки и их банда отлично бы смотрелись за рубежом, абсолютно европейский саунд, абсолютно качественный подход, замечательные аранжировки, исполнение. Я приятно удивлён. Я ведь помню этих девушек ещё с тех пор, когда видел их акустический сет в клубе «Запасник», 31 июля 2008 года это было. Тогда их было трое, и они эпатировали публику вызывающим видом, основанном на агрессивной эротике.

Purple Eve - NuEve
Purple Eve - NuEve

Теперь, спустя два года, я слушаю этот продуманный, зрелый альбом и аплодирую.

Я согласен с теми многими, кто сравнивает группу с PJ Harvey. Они определенно с одной поляны цветы. Брутального типа женский голос, грязноватые гитары, агрессивно-сексуальная экспрессия.

Еще в «Рurple Еve» превосходно звучат духовые, придавая картине колорит игривой красоты. Начиная с «Мother nature» вы можете это оценить. Следом же – блестящая «Тaranta», выполненная, чего уж там скрывать, по лучшим канонам «pj-harvey-music».

Песня “yeah i do” – в середине её – привычное для сценического образа девушек поведение. Неожиданная брутальная немецкая речь, резкая как порно.

«Мeeting the bitches» – этакий «панк-угар» с «тви-вокальной» линией.

Альбомный апофеоз пурпурного эпатажа. Сперва вы слышите как от “я люблю тебя” девочки переходят к “кровь убийство смерть”, затем слышите про «bitches», после чего звучит неистовый рёв, разрывание глотки, предвещающий чуть затяжную концовку.

Ну и последний трек – «throw away your old guns» – идеальное лирическое завершение такого альбома.

Лучший трек – taranta

9 из 10

Николай Соловьёв специально для MuseCube

6 КОММЕНТАРИЯ

  1. мда… куда катится мир? Неудивительно, что старую добрую парнушку уже не найти… всё кого-то вешают, унижают, рот и попу рвут)) и ведь собираются стадионы, чтобы послушать как это круто)

      • Во, отличная тема) Пора уже закон в госдуме принять: “Приличным людям комменты писать только после качественного просыпа”))

        • Не, формулировка немного хромает.
          Получается, что комментарии могут писать только приличные люди после просыпа. То есть получается не КОМУ писать (приличным людям), а КТО должен писать (приличные люди). Путаница получается.

        • Я три раза написала слово “получается” в четырех предложениях.. Пойду просплюсь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.