И это апрель? Что творится на этой земле? Словно небо запуталось – то ли ему слезами пролиться, то ли снегом осыпаться вниз. А я бегу и мокну, прыгаю через лужи как мальчишка и всеми способами увиливаю от того, чтобы не оказаться под заботливо привезенным зонтом. Пусть я лучше намокну. Кожей ощущая влагу дня. Собирая снежинки. Думая и мечтая. А ты знаешь, что мы уже давно не здесь? Не знаю как ты, но я-то уж точно. И этот дождь – марсианский. Не думай только, что я – сумасшедший. Я просто живу в своем мире, мне тут комфортно. И он так далек от Земли. От всех этих обид и разочарований…

Да, я где-то живу прошлым и до самого апреля послевкусие лета сохраняется в моих воспоминаниях. Я перематываю назад, ставлю на замедленный просмотр, делаю паузы, улыбаюсь и плачу. Я вспоминаю, как мы пытались разгадать загадку полнолуния лун и танцевали вальс на краю черных дыр. Осторожно так, чтобы кто-нибудь из нас в одну из них не свалился…

На Луне

Однажды прозвучавшее “поехали!” дало старт движению мысли. Оторвавшись от асфальта, преодолев силу притяжения, сконцентрировавшись в сгусток энергии, я покинул свое прошлое, я полетел на встречу с предстоящим. Мне надо покорять это небо, мне надо достичь своей цели. Но на половине пройденного пути вдруг понял как велика все-таки эта самая сила притяжения. Когда ты где-то между небом и луной, между свободным парением и тяжестью поступи, между чужим обожанием и любовью к безразличности… Где-то так… Как-то так…

И снова – мысли, образы, космос, Сатурн, Юпитер, кометы, рассветы – от Земли до Луны и обратно, путешествуя в галактическом пространстве памяти, в аркаде дней, как призы – сгустки хорошего-прошлого, как препятствие – настоящее. И голос Романа Кузьмина, попадающего прямо в цель. Этими строками словно из моего придуманного мира. Словно про мою Вселенную. Где есть ты. Где есть я. Где идет этот самый, марсианский, дождь.

А ракета готова к старту. Он – через минуту, уже начался финальный отсчет. И я хочу, чтобы мы повторили попытку покорения космоса. Но весь парадокс в том, что я уже здесь, у открытой двери, сделать лишь шаг, а тебе еще нужно преодолеть расстояние до взлетной площадки. И ведь знаю, что уже не преодолеешь – ни сил, ни решительности не хватит. Поэтому я уже в стальном корпусе, задраиваются люки и голос командует: Поехали! И звучит музыка. С прежнего альбома, и с нового – в 9 замечательных композиций. О том, как жить на Земле словно это Луна, как верить в то, во что невозможно поверить, как оставаться собой не смотря ни на что и, несомненно, любить – этот мир, эту жизнь, это космическое пространство и обязательно – тебя…

На Луне

P.S. После презентации нового альбома “Поехали!” группы На Луне хочу вам сообщить, что сила этой музыки такова, что отправившись в свой полет, вы обязательно достигнете цели. Что потом практически невозможно уйти от обаяния Луны и никакого желания возвращаться к обыденности у вас не будет. Вы станете лучше, светлее, добрее, романтичнее. Вы снова поверите в любовь и полюбите. И за это спасибо Роману Кузьмину, Роману Алиеву, Константину Герасимову, Александру Панину, Ивану Бочкову и всем-всем, кто помогает делать эту музыку и дарить всем нам, спасибо за это всем, кто так или иначе связан с проектом На Луне. До новых полетов! И нового альбома, я надеюсь, к следующему Дню Космонавтики.

Фотоотчет Кирилла Видеева с презентации нового альбома группы На Луне, которая состоялась 12 апреля в клубе 16 тонн, смотрим здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.