seryogaВ детстве я очень любил посидеть со своим дедушкой у камина и послушать истории о его прошлом. Интересно было узнать, какие взлеты и падения были у него в свои 20 и 30 лет, о чем мечтал, чего удалось достичь, о чем сожалеет теперь. Ретроспективный взгляд на свои поступки умудренного жизненным опытом человека всегда содержит в себе определенную мудрость.

Но если речь идет о творческой личности, это интересно вдвойне. На протяжении многих лет артист меняется на наших глазах, и это изменение напрямую отражается в творчестве. Именно с такой позиции стоит рассматривать новый альбом Seryoga «50 оттенков серого».

«Я был твоим любимым клоуном когда-то, и я пришел вернуть зада ток». Пожалуй, в треке «Твой любимый клоун просматривается серая квинтэссенция новой пластинки. От белорусского парнишки в кепке за рулем черного Бумера остались только воспоминания. И Seryoga этого не отрицает, признавая, что «его звездный час ушел», поскольку «гремят другие имена». В композиции мы чувствуем сплошной грустный самоанализ, словно бы рэперу теперь стыдно признаваться в том, что десять лет назад вся страна знала наизусть его «Дискомалярию», «Черный Бумер» и «Возле дома твоего». Помимо ретроспективной оценки своего раннего творчества, что является одной из концептуальной составляющей «50 оттенков серого», на новой пластинке есть масса композиций, которые вызвали удивление.

Это песни о любви. Они покажутся своеобразными блюзовыми стихами под грустное пианино, но именно это вызывает наибольший интерес. Вот уж чего многие не ожидали от Seryoga – так это того, что он разоткровенничается о своей личной жизни. Все свои искренние эмоции рэпер выразил в треке «Лють», показывая, что полностью отдается как любви, так и ненависти: «Я люблю ее люто и люто не люблю». В подобном жанре Seryoga звучит депрессивно и пессимистично, поскольку история еще не нашла своего счастливого завершения. Через трек «Мой райдер» мы понимаем, что Seryoga придает большое значение любви в своей жизни, поэтому для этого есть «перечень условий». И его можно понять: возвращаться к старым ошибкам ему не хочется, в райдере «отстрадал каждую строчку». При этом Seryoga ухитряется одновременно говорить о сокровенном и оставаться на некой дистанции недосказанности. Совсем траурно звучит «Killing Me Softly», унылая энергетика которого моментально переносится на слушателя, что говорит также об искренности эмоций. Вопросы «как ему помочь и почему он так страдает?» оставим людям более компетентным в этом. Вот в композиции «Никто не прятал слез» уже чувствуется бодрый рассказ о кубинских приключениях и любовном романе, который там завязался. Людям, которым было интересно, чем занимался Seryoga во время творческого перерыва, будет занятно прослушать эту песню. Рэпер при этом отмечает, что тогда «не умел беречь то, что имел» – вполне смелое признание.

Некоторые задумаются, что же на новой пластинке делает старый трек «Ляля». Стоит признать, что история, рассказанная в этой песне, пронзительная и трагичная, поэтому она легко вписывается в концепцию «50 оттенков серого». Кроме того, если мы продолжим придерживаться «историям, поведанным у камина», поймем: воспоминания о давно прошедшей драме, случившейся с Лялей, до сих пор вызывают боль. Именно поэтому данная композиция повторяется снова, но исполняется с чуть угасшими от времени эмоциями.

Обыкновенно, когда пускаешься в рассуждения о смысле и значении альбома, непременно сталкиваешься с мыслью: а зачем вообще он был записан и выпущен? Уж точно «не за лайки или баллы», как отмечал Seryoga в треке «Твой любимый клоун». Благодаря этому альбому слушатели смогли узнать, что происходит в душе у Сергея Пархоменко, насколько он бывает искренним, говоря о своей личной жизни без прикрас и шуток. А это значит, что задаток возвращен.

Иван Руслянников, специально для MUSECUBE.ORG

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Рэппер Серёга является человеком,который идет туда,куда дует ветер,чтобы получить прибыл….Предатель,Лицемерный человек,Плагиатор от 50 оттенков серого, лжец … КЛОУН ублюдок /diablo:diablo:.gif

  2. Pэппер Серёжа AKA SERYOGA, всегда поступил некрасиво по отношению к любящей женщины, который он имел на его жизнь….Так что я не понимаю, какой хуй , он делает в этой программе ????, kогда он должны быть в лечении психологическую травму семье… Да SERYOGA нуждается в большой лечении … ПСИХОЛОГИЯ СЕМЬИ ….И НЕТ программе, чтобы помочь другим выйти замуж …SERYOGA не пережил семейные отношения в хорошем смысле по отношению к своим родителям и не говори a Cвой ублюдков , отношения c его первая жена, ни с вызова матери его ублюдком или его семьи ( братья и сестры)… Серёга уважения к себе, лучше уйти в отставку эксперт это шоу , для вашего же блага!!! … SERYOGA всегда был чертовски лжец !!! Oн дикий…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.