На пресс-конференции Би-2 на презентации сингла «Оптимист» в рамках проекта «Планета» прессе раздавали сам сингл совершенно в новом формате — цифровом, на физическом носителе — флэш-карте. На данном носителе мною был найден сам сингл в трех форматах: mp3, mp4 и wav.

Би-2 - Оптимист
Би-2 - Оптимист

В целом о сингле. С последними альбомами, по-моему мнению, с группа «Би-2» активно ударилась в поп-музыку. Не могу сказать, что это есть хорошо, но некоторые композиции у них все равно продолжают радовать. «Оптимист» — сам трек мне понравился, но на сингле есть более интересная композиция, записанная с Юлией Чичериной, которая называется «Февраль». Мелодичная, лирическая, разбавленная нежным голосом Юлии. Правда, тоже сильно попахивает «поп-исполнением», но сделано очень красиво. Из динамиков подуло февральской стужей и пасмурным небом, а гитарные партии рождают какой-то неповторимый привкус зимней романтики.

Теперь о видео. Концертная версия клипа «Оптимист» выглядит гораздо впечатляюще, чем официальная. Версия клипа «Любовь и ненависть» Sedative Mix для Punk TV очень порадовал своим художественным решением и постановкой кадров. О чем клип — не понятно совершенно, но это и не важно здесь. Нецветные кадры сменяет человек в разноцветным ленточках. Это и есть стиль Би-2 — непонятный, красивый, с легким привкусом, можно сказать, готики.

А самым интересным для меня на сингле оказалось видео со съемок клипа «Оптимист». Би-2 с легкостью поделились, как они снимали это все официальное действо. Без цензуры, так сказать. Так что, я могу сказать, я одна из немногих первых экслюзивных обладателей полного видео о съемках этого клипа (потом, думаю, это видео расползется по интернету).

Так же в цифровой сингл вошла серия фотографий, программа для iphone и компьютеров, позволяющая пользоваться порталом «Планета» и полноценно использовать ресурсы этой сети.

В целом могу сказать про сингл, что мне понравилось. Композиции, ссделанные совершенно в разном стиле, ни одной одинаковой. Группа поиграла и с гитарным звучанием, и с электронным, а весь этот коктейль приятно разбавил «Февраль» с женским вокалом. С нетерпением ожидаю альбома целиком, который подготовила группа «Би-2». Интересно посмотреть, что получится в конечном итоге.

Шаншайская, специально для MuseCube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.