На Средиземье готовилась неторопливо спуститься ночная мгла – именно неторопливо, ибо в это время года вечерние сумерки старательно удерживают границы своих владений, стеля над землей дым от костров путников, пришедших с дальних и ближних рубежей, чтобы увидеть воочию и насладиться звонкими голосами и мастерской игрой на лютнях бардов, зовущихся “Эпидемией”, в хорошо известной местным обывателям таверне “Точка”.

Эпидемия
Эпидемия

Шел 2011 год по Минас-Тиритскому летоисчислению, месяц май, число 29. Именно в этот день было суждено нескольким сотням людей с равнин, горных и лесных эльфов, гномам из приграничных шахт, и даже двум призрачным странникам из мира теней, портал из которого был открыт всего лишь несколько лун назад, услышать вживую одних из самых именитых бардов современности. Увековечить это событие взялись несколько магов высшего уровня, расставив по периметру довольно-таки просторного зала таверны, Сильмариллы, древние сферы, обладающие способностью запоминания происходящего. Странников уже скопилось немало, когда на помост вышли барды со своими лютнями.

Осветив себе сцену горящими свечами позади себя, пятеро бардов с уверенностью во взгляде и огнем в сердце, начали выступление. И грянул гром, и дрогнуло Средиземье, и глубже в недра тьмы, шипя, попятились осколки зла по всей земле, и случился концерт во имя добра! Весь люд растворился в божественной музыке, эльфы бок о бок стояли с людьми, гномов пустили в первые ряды, чтобы получше было видно, а некоторых сажали на плечи. И даже огромный золотой дракон, на котором прилетел охотник за головами, смирно сидел в углу таверны, и, склонив голову набок, внимательно слушая переборы струн, время от времени игриво попыхивая огнем в потолок.

Эпидемия
Эпидемия

Вокальные партии взял на себя новый участник коллектива, Евгений Егоров, вот уже четыре луны успешно исполняющий эти обязанности. Красивым чистым голосом, под аккомпанемент кристального звука струн лютней своих братьев по духу, он пел как старые нетленные (Я молился на тебя, Звон монет, Час испытания, Всадник из льда, Исповедь первого бога), так и не уступающие по качеству, свеженаписанные (Вернись, Взошла луна ) композиции. Прозвучала даже крайне редко звучащая на концертах “Хождение за три моря”. На два музыкальных номера его сменил экс-вокалист “Эпидемии”, Максим Самосват, ныне странствующий вольный бард. Также периодически участвовал в исполнении нескольких композиций, бывший участник «Эпидемии», Иван Изотов.

И пусть те, кто не попал на выступление величайших бардов Средиземья, не расстраиваются – все, что происходило в этот вечер в таверне с эльфийским названием “Точка”, навсегда запечатлелось волшебными Сильмариллами, и копии результатов работы магов, скоро можно будет приобрести в тавернах, пристанищах бардов.

Фотоотчет Ильи Ушака, с концерта группы Эпидемия, который состоялся 29 мая в клубе Точка, смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.