Sister-DisguisedVulturesНа операционном столе новое творение шведской панк-метал команды SISTER Disguised Vulture. Альбом вышел в конце января 2014 года, и прямо из родильного отделения попал в мои цепкие лапы. Причудливое кровосмешение его творцов породило во мне искреннее желание изучить это дикое и диковинное детище.
SISTER – троюродные сёстры Hardcore Superstar и любимые племянницы Франка Феррановича Сикса. Они с 2005 года с успехом сплавляют похоть и ненормативную лексику с панком, металом и сам чёрт знает с чем ещё. Этот адский коктейль Молотова с грохотом взрывается, вынося мозг слушателям. Благодаря таким опасным опытам, экспериментаторы оборваны и вечно измазаны сажей.
Общая распоясанная небрежность коллектива проявляется во всём: от имиджа до мерча и оформления аудио-продукции. Новая обложка – не исключение.
На грязно-буром фоне – ошибка таксидермиста – слабооперённый скелет орла, сжимающего в лапах лого группы. Плевок чего-то красного, позади птицы, очевидно символизирует кровь. В общем, откровенно говоря, дрянная картинка. Но не стоит судить о записи по обёртке.
Новорожденное творение коллектива звучит так, будто Ramones умерли, провалились в ад и там с саунд-продюсером Сатаной сделали эту запись. Альбом получился быстрым, агрессивным, с мудрёными партиями ударных и фирменным хриплым вокалом. Скорость так высока, что нет времени на интро в начале. Стоит ли говорить, что нудных соляков на гитаре вы тоже не дождётесь? Я бы посоветовала ребятам в следующий раз отказаться от гитары вовсе, и вооружиться вторым басом.
На первые две песни My Enemy и Sick были сняты омерзительно милые видео, призванные продвигать диск среди населения. Лирика обеих композиций проста и понятна каждому. В них говорится о страхе, смерти, сумасшествии и дьяволе. Но не все треки так мрачны и примитивны.  Чувственная Naked вполне могла бы претендовать на звание слезливой рок-баллады, но к счастью её спасла музыкальная составляющая. Провокаторам и задирам посвящена бунтарская /Stop The/ Revolution.  Весьма рок н ролльная, стремительная, такая, что Сам Элвис, наверное, перевернулся на своей планете.
Вообще релиз сшит крепко, стилистически гладко, и весьма сложно расчленяется. Препарирование такого ладно скроенного объекта больше напоминает извращение, поэтому я пожалуй продолжу.
Колченогая муза, вдохновившая дизайнера на создание обложки – Disguised Vultures – заглавная песня альбома, способна встряхнуть, разбудить и протрезвить даже самый осоловелый мозг. Барабаны рваные, ритмичные и вколачивают их по честному, словно сваи. Вообще мощные ударные – это такая Сестринская фишка. В отличие от других коллективов, пишущих музыку и вокал после ритм-секции, эти смутьяны рубят всё сразу и от этого «сверху» оказываются барабаны и вокал.
Я ещё долго могла бы с наслаждением отрывать  зубами куски мяса от молодого стройного детища этих развратных беспринципных шведских Сестёр, но не вижу в этом особого смысла. Диагноз ясен: пациент скорее мёртв, чем жив, однако это вовсе не значит, что релиз провалился на 2,5 метра под землю и не заслуживает внимания. Вся фишка в том, что чадо с самого начала было мертворождённым. Это вовсе не дефект, а особенность данного вида флоры или фауны, уж как Вам будет угодно. Но вид этот определённо новый и мало изученный  — это я, как патологоанатом, ответственно заявляю.
Так что возьмите мел, очертите себя кругом, зажгите свечи и включите этот альбом. Не бойтесь, Сатана придёт обязательно.
PS: От создателей Hardcore Superstar. Привыкание гарантировано!

Специально для MUSECUBE препарировала Елена Чурикова