Хорошо, когда есть интернет под рукой, любимая страничка «В контакте» или на FaceBook. Видишь сразу тех кто тебе дорог и знаешь, что все живы – здоровы (или почти здоровы), благодаря новым аватарам знаешь кто как выглядит, видишь новые фото, следишь за жизнью на расстоянии. Не всегда есть возможность забежать в гости или доехать во время отпуска до тех, кто нам дорог.

Можно поставить свою старую фотографию, рассказывать о том что у тебя все хорошо и ничего не меняется. Сложно представить, что творится за той самой фотографией годичной давности, когда мы все время меняемся. Новый цвет волос, стрижка, образ жизни и режим, который сказывается на внешнем виде нашем. Можно подстричься наголо, перекрасить волос в зеленый цвет, начать носить очки, реже улыбаться и скрываться за все тем же фото, что стоит уже несколько лет на всеобщем обозрении.

Бывает и ситуация, когда те кто нам дорог (в той или иной степени) или интересен, или просто в поле общего внимания, бросает все и уезжает куда-то в сторону моря. И все, связь пропадает. А ты думаешь… Какая зима за твоим окном? О чем ты мечтаешь? Кем дышишь? Что заставляет твое сердце биться дальше? Какая теперь у тебя прическа? Какого цвета одежду ты теперь предпочитаешь? Какие диски слушаешь? Каков вкус той свободы, обретенной тобой?

В очередной раз проходя мимо привычных и давно изученных полок с дисками натыкаюсь на серию «Новой коллекции» с Линдой. Казалось бы, о какой новой коллекции может идти речь, когда несколько лет назад проект был закрыт, а главное действующее лицо, сама Линда, отбыла в сторону Греции. Диск с бестом издан, права принадлежат крупным музыкальным воротилам и мнения самой певицы особо никто не спрашивал ни о дизайне обложки, ни о компиляции диска, ни о тех песнях, что выбраны кем-то лучшими из ее творчества. Отсутствие на диске буклета, с новыми или бестовыми фотографиями и не продуманное оформление коробочки подавляют, старые версии песен без мастеринга и странная подборка в целом, давно затертые до дыр треки и ни малейшего эксклюзива, песни со всех студийных альбомов (кроме последнего) и ни одного ремикса. Все туманно и странно. Кому это нужно и для кого предназначен данный диск? Хотя с другой стороны, Линда за время своей творческой карьеры бесспорно стала значимой частью российской музыки, которая навсегда останется в истории отечественного шоу-бизнеса. Сейчас, видимо пришло время освежить в памяти старые и любимые песни Линды, а там может быть придет время для новых новостей, песен, проектов и имен. Дослушиваю последний трек диска «По рельсам любви», но так и не могу найти ответа на свой вопрос: «Как ты там, Лин?»