Каждый год, 11 января группа «Пилот» празднует свой день рождения. И уже стало традицией, что отмечается это зимними концертами и первый концерт всегда в Питере, так как это родной город группы. В этом году концерт прошел 14 января в клубе «Космонавт».

Пилот
Пилот

Уже при входе в клуб поднималось настроение – огромное количество народа в желтых футболках и шарфиках выглядит очень позитивно.

Атмосфера в зале была праздничной, на входе девчонки из фан-клуба «13 Ч» раздавали всем серпантин, с просьбой кинуть его на песне «Рок’н’ролл», вся сцена была украшена красными и черными воздушными шариками. Перед началом концерта звучала сказка «Алиса в стране чудес», с песнями Высоцкого, а на экранах транслировались клипы группы «Пилот» и различные интересные факты, например:

«Группа Пилот в свои 14 лет играет в игры, а Чайковский в 14 лет написал свою первую симфонию», или: «11 января 1997 года создалась группа Пилот, а в 1964 году в этот день главный хирург США Лютер Терри объявил, что курение опасно для здоровья», и всё в таком роде.

Началось выступление с выхода на сцену девушек в пышных платьях – они сообщили залу, что сейчас начнётся ИГРА. Сам концерт был веселым и зажигательным, между песнями музыканты много шутили, а программа состояла в основном из песен, очень энергичных по музыке, и поклонники, которых кстати, пришло много – клуб был забит полностью, отрывались вовсю.

Пилот
Пилот

Было много старых хитов, таких как «Желтый дом», «Dead мороз», «Транзит», «Осенняя пора», «Два ангела», были те, что исполняются практически всегда – «Сибирь», «Рок» и «Мама», очень порадовали песни «Когда ты вернешься» и «Золотыми кольцами» (эта песня с сольного альбома Ильи «Детство»), а еще «Шнурок», «Цыганщина», «Вольная птица» и многие другие, в общем были все те песни, которые часто просят исполнять поклонники,  из новых же были только “Звери” и “156-ой”.

Не обошлось и без сюрпризов. Поздравить группу «Пилот» пришли их друзья, некоторые из них вышли с поздравлениями на сцену. Первым поздравил музыкантов продюсер программы «Бойцовский клуб», сказав, что в день рождения принято дарить подарки, что он и делает, и подарил девушке из зала диск с первой цифровой записью альбома «Война», а группе картонку с надписью «Пилот», названную первый печатный принт. 🙂 А потом прочитал стихотворение Есенина. Уходя, он пообещал, что если Киркоров придет на программу «Бойцовский клуб», то он лично набьет ему физиономию. Это заявление вызвало в зале бурные овации – ох не любят фанаты рока бедного Филиппа.

Пилот
Пилот

Потом на сцену вышли музыканты из групп «Король и Шут» и «Бригадный подряд». Они наговорили огромное количество поздравлений, в частности сообщив, что 14 лет – это возраст, когда становишься взрослым, потом Сантёр из «Бригадного подряда», кинув в зал несколько яблок, поскандировал вместе с поклонниками: «Пилот! Пилот!», потом все дружно еще раз поздравили группу, и концерт продолжился.

Ещё поздравить Пилотов выходили девушки из фан-клуба. Они преподнесли музыкантам шоколадные шахматы и две бутылки шампанского, одна из которых оказалась хлопушкой, а вторую бас-гитарист Стасик Марков открыл, как и полагается, с хлопком и кучей пены. А остатками этого шампанского ударник Коля Лысов полил зрителей в зале. Короче, веселья было немеренно, мы все даже слегка устали улыбаться к концу концерта.

Из запомнившегося ещё было, то, как на песне «Рок`н`ролл» все в зале размахивали блестящими змейками серпантина, как музыканты кидали зрителям шарики, как на песне «Сибирь» клавишник группы Андрей Казаченко забрал у Ильи Чёрта гитару и всю песню отыграл на ней сам, и как Илья на это сказал: «Вот вырос большой и отобрал, и что тут поделаешь?:)» Стас Марков назвал происходящее на сцене балаганом, и в чем-то он прав –  это настоящая веселуха, думаю все, кто ходит на концерты Пилота, с этим согласятся, там никогда не бывает скучно или грустно.

Пилот
Пилот

Предпоследней была песня группы «Кино» «Когда-то ты был битником», последней «Мама», а на бис исполнили «Большой питерский блюз» и «Группу крови», которую «Пилот» очень здорово играют, они сохранили звучание и мелодию, как это было у «Кино», а у гитариста Виктора Бастракова классно получаются гитарные проигрыши, звучат практически как и у Каспаряна (бывшего гитариста «Кино», сейчас играющего в «Ю-Питере») Ну а Илья Черт исполняет эту песню просто потрясающе, наверное ещё и потому, что, как он сам говорил, это одна из его любимых песен «Кино».

В общем, празднование дня рождения «Пилота» прошло на ура! Все зрители были довольны и счастливы, надеюсь, группа тоже и желаем им ещё как минимум сто дней рождений! И новых альбомов, и веселых концертов, и оставаться такими же молодыми и позитивными! 🙂

Фото Ирины Челышкиной с концерта группы “Пилот” в ККЗ Космонавт, который состоялся 14 января смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.