Белорусская группа IOWA продолжает свой путь к вершинам российского шоу-бизнеса. Выпущенный на прошлой неделе дебютный альбом “Export” стартовал на 3-м месте недельного хит-парада российского iTunes, уступив лишь Ивану Дорну и саундтреку к фильму “Интерстеллар”.

IOWA Группа IOWA была основана в 2009 году в Могилеве. В 2010 году ребята решили переехать в Санкт-Петербург, где начинали с концертов в небольших клубах. Серьезный успех пришел к ним весной 2012 с песней “Мама”. Затем были “Улыбайся”, “Невеста” и самый свежий хит “Маршрутка”, который подобно предшественникам побывал на первом месте песенного чарта iTunes и даже два месяца спустя держится в топ-10.

Слушать альбом на “Яндекс.Музыке”

– С момента выхода “Мамы” мы начали много ездить с концертами и времени на то, чтобы записать сразу весь альбом просто не было. Поэтому мы и записывали его постепенно, по одной песне, и закончили только сейчас, когда многие композиции из него уже известны. Но мне кажется, что это плюс. Качество проверено публикой, – говорит вокалистка Катя Иванчикова.

Коллектив по-прежнему выступает в составе, который приехал в Санкт-Петербург из Могилева: Екатерина Иванчикова (вокал, тексты), Леонид Терещенко (гитара, музыка), Василий Буланов (сэмплы, ударные). Подчеркивая свою связь с родиной в социальных сетях музыканты группы постоянно используют хэштэг #iowaизмогилева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.