borzovВ январе 2015 года альбому Найка Борзова «Супермен» исполняется 15 лет. Это четвертый студийный альбом музыканта, подаривший слушателям такие хиты, как «Бардак в голове», «Загадка», «Верхом на звезде», «Три слова», «Последняя песня». Эти композиции оказались весьма популярными и принесли Найку Борзову известность в широких кругах. По сей день песни с альбома «Супермен» входят в концертный плейлист музыканта.

Для записи альбома были приглашены участники группы «Моральный кодекс», музыканты из оркестра М. Плетнёва, а также Руслана, солистка группы «Армия». Работу над пластинкой можно назвать экспериментальной. Найку приходилось работать и на студии «Мосфильм», и в подвале детской музыкальной школы родного города. При записи ряда песен все партии были исполнены исключительно Борзовым. Песня «Три слова» изначально не должна была войти в альбом, так как Найк планировал использовать ее в одном из других проектов. Позже он согласился включить песню в альбом при условии максимальной «непричёсанности». Электрогитара звучала без электричества, и темп музыкального звучания был намеренно увеличен. Занятно то, что при записи песни использовалась итальянская органола фирмы Farfisa, звуки которой можно было услышать в знаменитой киноленте «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Отправной точкой для записи пластинки послужила песня «Верхом на звезде», клип на которую был снят еще до выхода «Супермена», а сама композиция долгое время держалась в хит-парадах радиостанций.

В 2014 году пять песен с альбома «Супермен» вошли в сборник «Избранное», представленный публике 12 декабря в клубе RedStars Club в Москве и 13 декабря в Санкт-Петербурге в клубе «Море», акустические версии песен также войдут в новый альбом, выход которого запланирован на весну 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.