otyken

Музыкальная группа OTYKEN (Красноярский край, Россия) объявлена номинантом «Global Spin» − специального проекта «Grammy», высшей награды музыкальной индустрии. Музыкальные композиции группы высоко оценены нидерландскими музыкальными продюсерами и диджеями Jaydee и Armin van Buuren; легендарным американским рок-исполнителем Iggy Pop. В настоящее время известный французский диджей Billx и команда «OTYKEN» готовят к выпуску клип на композицию группы «My Wing», а Илон Маск включил треки группы в космическую программу «The Lunar Codex».

Первое выступление OTYKEN состоялось в 2019 году на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске. Коллектив состоит из представителей малочисленных народов Сибири: чулымцев, кетов, селькупов. Музыкальный стиль команды – этнический фьюжн жанров, актуальных направлений и древних мелодий в сочетании с горловым пением и стихийным вокалом. Евразийская медиа группа в рамках специального проекта, приуроченного к 2022-му году, объявленного Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, публикует серию эксклюзивных материалов. Сегодня наш гость – продюсер музыкальной группы OTYKEN Андрей Чернецов.

«Этническая музыка уходит своей энергетикой к глубинным истокам, национальным архетипам и корням, вызывает особые «вибрации» у слушателя, и это здорово! За это нас многие считают шаманами. Что-то внутри нас вибрирует, и сами слушатели начинают вибрировать. Я создаю музыку, не задумываясь о том, как ее будут воспринимать, интерпретировать и позиционировать. Естественно, сюда подтягиваются
многие ресурсы: народные мелодии, и народные традиции. Это всё вкрапляется в единый этнический музыкальный орнамент, который и создает ту целостность и гармонию, характерную для жанра фьюжн», − прокомментировал Евразийской медиа группе продюсер музыкального коллектива «OTYKEN» Андрей Чернецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.