В свой День рождения солистка «Винтаж» объявила о том, что теперь будет выходить на сцену под собственным именем – Анна Плетнева и презентовала новый трек и видеоклип «Сильная девочка».pletneva

«Я не собираюсь делать громких заявлений о начале сольной карьеры. Вовсе нет. Причина в другом. На протяжении 10 лет «Винтаж» оставался самой популярной молодежной группой, исполняющей модную танцевальную музыку. Формат клубного выступления требует репертуара, состоящего только из хитов номер один. Я не хочу ограничивать себя этими рамками. В наших альбомах всегда было много замечательных лиричных песен, которые оставались за пределами радиоэфира. Мы подошли к черте, за которой нам уже не нужна лишняя мишура и атрибутика. За стенами ночных клубов и модных ресторанов, где проходит большая часть концертов «Винтаж», остается очень много зрителей, которые не приходят в эти заведения в силу возраста и многих других причин. Я хочу, чтобы у нас была возможность встретиться в концертных залах, увидеть каждого из них и исполнить те песни, которые расскажут обо мне больше, чем все известные супер-хиты».

Композиция «Сильная девочка» была написана Алексеем Романоф еще год назад в качестве подарка для Анны на ее прошлый день рождения. Реакция на новую песню не только превзошла все ожидания, но и во многом трек повлиял на нынешние планы певицы. Широта и масштабность новой композиции определили и сюжет видеоклипа – в трехминутном видео представлено сразу 8 историй разных женщин – от глубоко философских до обыденно-бытовых, но от этого не менее драматичных.

Анна Плетнёва, певица (специально для Musecube): «Эта композиция – максимально искренняя и прожитая мной. Если хотите – этапная и даже поворотная. Как в жизни, так и в творчестве. «Сильная девочка» – это я. И любой человек, живущий полной жизнью, не останавливающийся перед всей несправедливостью, обидами, трудностями. Сильные сами строят свою судьбу и выбирают дороги, позволяя себе моменты слабости без публики, чтобы, переболев, новым утром увереннее идти дальше. Помните: «В этом мире всё возможно»! И каждый дождётся своего счастья».

Алексей Романоф, композитор, соавтор текста (специально для Musecube): «Я не очень комфортно чувствую себя, выступая с публичными речами. Поэтому, собираясь год назад на празднование дня рождения Анны Плетнёвой, я был морально подготовлен: продумал речи, тосты, поздравления и прочую обязательную атрибутику. Но мне хотелось сделать самый главный подарок – песню для Анны, которая уже жила в моей голове. Не хватало части текста. Я позвонил своему другу и соавтору Александру Ковалёву и попросил помочь. Пока я был в дороге, Саша за полчаса дописал стихи и песня была подарена Ане. Песня, которая абсолютно точно стала знаковой в наших жизнях».

Александр Ковалев, соавтор текста (специально для Musecube): «Это тот самый случай, когда я ничего не изобретал, не надумывал, что именно нужно написать. Просто закрыл глаза, представил Анну Плетнёву, вспомнил наши разговоры «про жизнь». Дальше текст рождался сам собой, продолжая идею Лёши Романоф. Я понимаю, что «Сильная девочка» – важная работа для всех нас. Надеюсь, для слушателей она будет не менее значима. И я точно знаю: здесь всё сложилось правильно».

P.S. Со своей стороны, весь коллектив портала Musecube.org от души поздравляет Анну Плетневу с днем рождения и новой великолепной песней!

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.