Deprecated: Hook custom_css_loaded is deprecated since version jetpack-13.5! Use WordPress Custom CSS instead. Jetpack больше не поддерживает пользовательские CSS. Обратитесь к документации на WordPress.org, чтобы узнать, как применять пользовательские стили на вашем сайте. https://wordpress.org/documentation/article/styles-overview/#applying-custom-css in /var/www/u0101592/data/www/musecube.org/wp-includes/functions.php on line 6078
"Апошні золак" – известные музыканты Беларуси против смертной казни | Musecube

“Апошні золак” – известные музыканты Беларуси против смертной казни

от автора

в

В начале октября известные белорусские музыканты представят новый совместный проект “Апошні золак”, в котором примут участие Лявон Вольский, Анна Хитрик, Змитер Войтюшкевич и другие исполнители.

"Апошні золак" – “Апошні золак” продолжает традиции совместных проектов, заложенные в свое время “Народным альбомом”, “Я нарадзіўся тут” и “Сьвяты вечар”. Только на этот раз он посвящен другой важной и актуальной теме – проблеме смертной казни, – объясняет координатор проекта Сергей Будкин.

В рамках проекта 7 белорусских артистов представят свои песни, в которых расскажут про основные способы приведения в исполнение исключительной меры наказания. Половина из 14 песен проекта – новые композиции, вторая половина – старые песни, но в новых версиях.

Среди участников проекта также Александр Помидоров, Анастастия Шпаковская, Виктор Руденко и Алесь Денисов. Все эти артисты публично высказывались за отмену смертной казни, но надеются, что “Апошні золак” привлечет дополнительное внимание к проблеме и поможет прекращению подобной практики в Беларуси.

– Этот проект – попытка затронуть тему глубже, чем просто сказать несколько слов, которые сейчас быстро теряются в информационном потоке, – считает Змитер Войтюшкевич. – Художественное высказывание имеет более сильный и долговременный эффект, оно затрагивает другие струны. К тому же именно искусство является одним из высших проявлений человеческой природы, а смертная казнь – одним из низших.

Беларусь является последней страной Европы и постсоветского пространства, где сохраняется смертная казнь. За последние 17 лет было осуществлено около 400 расстрелов и был только один случай, когда смертный приговор был заменен на тюремное заключение.

Автор официального логотипа проекта Игорь Назаранко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.