Один из крупнейших фестивалей Европы Sziget, который пройдет с 8 по 15 августа в Будапеште, объявил имя еще одного хедлайнера. Звездный лайн-ап 26-го фестиваля дополнят короли инди-рока, знаменитая британская группа Arctic Monkeys. Хедлайнерами фестиваля также значатся американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар, норвежский диджей Kygo и британская фолк-группа Mumford & Sons.

Arctic Monkeys в легендарном составе Алекс Тернер, Мэтт Хелдерс, Джейми Кук и Ник О’Мэлли, является одной из самых важных музыкальных групп своего поколения, и пожалуй самой почитаемой и любимой командой в Великобритании. Группа образовалась в Шеффилде в 2002 году и стала популярной в 2006 году после выхода дебютного альбома Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not, который стал самым продаваемым альбомом в истории британских чартов.

С тех пор группа приобрела мировую славу, выпустила еще четыре альбома, получила многочисленные награды, выступила на главных фестивалях, а их синглы занимали первое место в чартах по всему миру. И вот теперь их неповторимый британский рок-н-ролл прозвучит на фестивале Sziget.

Ранее фестиваль объявил первых участников лайн-апа, среди которых Лиам Галлахер, Bastille, The Kooks, Parov Stelar, Kaleo, MØ, Gogol Bordello и многие другие. Полный список исполнителей доступен на официальном сайте фестиваля.

Билет на фестиваль уже в уже в продаже. Цена билета на 7 дней фестиваль составляет 275 евро, на 5 дней — 250 евро, на 3 дня — 179 евро, а однодневный билет стоит 65 евро. После 31 января цена на билеты увеличится.

Фестиваль Sziget, также известный как «Остров Свободы», проводиться на острове Обуда в Будапеште c 1993 года и является одним из крупнейших мультикультурных событий в мире, ежегодно привлекая около 500 000 зрителей. В этом году фестиваль пройдет под лозунгом Love Revolution, который призван объединить гостей из более чем 100 стран для обмена лучшим, что есть в каждой культуре каждой страны. Организаторы убеждены, что индивидуальные свободы любого человека должны соблюдаться, и любой должен иметь право на свободу мысли и образа жизни, сексуальную ориентацию, религию и язык, иметь право на равные знания и обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.