Собаки тоже умеют плакать, по-настоящему, со слезами, так же, как люди…

Они плачут, когда им больно и нет лекарств, чтобы их вылечить.

Когда замерзают от холода или голодают неделями…

Они умеют переживать и помогать друг другу

ВЫЖИТЬ в жестоком мире людей.

 

 

Главная цель и задача социального проекта «Ищу дом» состоит в том, чтобы популяризировать идею брать безнадзорных животных — собак и кошек – из городских приютов.

Многие западные знаменитости используют свою известность во благо добрых дел. Все больше звезд «протягивают руку помощи» именно тем, у кого нет голоса заявить о своих проблемах, а именно – животным. Благодаря активной социальной рекламе в СМИ, популяризирующих пристройство животных из приютов с привлечением знаменитостей, в Америке и в Европе удалось обратить взгляды общественности на проблемы животных из приютов. Двери своих домов открыли для бездомных питомцев такие знаменитостей, как: Barack Obama, Prince Charles and Camilla Parker Bowles, Charlize Theron, Georgey Clooney, Justin Bieber, Orlando Bloom, Robert Downey JR., Selena Gomez, Sharon Osbourne, Ashton Kutcher, Mila Kunis, Usher, Taylor Swift, Ryan Gosling, Ryan Reynolds, Kristen Stewart, Robert Pattinson, Jake Gyllenhaal, Hilary Swank, Mischa Barton.

Мы рады, что и российские знаменитости не остались в стороне от этой проблемы и согласились присоединиться к социальному проекту «Ищу дом». Звездные «ангелы» проекта: Сергей Лазарев, Ёлка, T-Killah, Юля Савичева, GlukoZa, Митя Фомин и Влад Соколовский приняли участие в съемках социальных роликов, в которых рассказали, что животные из приюта ничуть не хуже дорогих клубных собак, и станут такими же любимыми членами семьи, что брать животных в дом нужно из чувства  сострадания, а не ради престижа, комфорта или демонстрации своего достатка. Бездомные собаки ничем не хуже собак с родословной, а зачастую даже добрее, умнее и здоровее породистых!

Слоганом социальной кампании стал: «Я ИЩУ ДОМ! Я ИЩУ ТЕБЯ!». Друзей не покупают – спаси жизнь, возьми собаку из приюта.

В основе идеи социального ролика – каждая звезда рассказывает реальную историю из жизни собаки, которую представляет в рамках проекта «Ищу тебя». У животных есть чувства, эмоции и переживания, но нет голоса и возможности поведать свою историю. Именно звезды озвучивают историю каждого животного.

К этому проекту совершенно бескорыстно присоединились известный оператор – Евгений Ермоленко, снявший клипы таким звездам, как Дима Билан, группа Градусы, Ёлка, T-Killah,  и другие. Фотограф – Ирина Амэ. Режиссер социального проекта «Ищу дом» — Ольга Руденко. Продюсер проекта – Ивета Гуля.

В съемках роликов были задействованы семь собак из муниципального московского приюта для безнадзорных животных г. Химки. Сайт приюта www.super-sobaka.ru

Но это совсем не означает, что взять собаку можно только из этого приюта: в Москве около 20 приютов для безнадзорных, а попросту для бездомных собак. Приют — это не сказка, и совсем не дом! Только 20 процентов щенков выживают в приютах! Волонтеры и сотрудники приютов делают все возможное, чтобы сделать жизнь собак немного лучше. Но сил и средств зачастую не хватает.

Кроме того, серьезной проблемой является переполненность приютов. В городские приюты животные принимаются только после регистрации в службе контроля численности животных г. Москвы и после получения направления в приют. Только с этим направлением для собаки возможно выделить место в вольере и хотя бы минимальное содержание.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СОЦИАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ «ИЩУ ДОМ».

В НАШИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ К ЛУЧШЕМУ!

 Дружественными партнерами проекта уже стали телеканалы Европа плюс ТВ и Москва 24.

Проект на этом не заканчивается! Очень много Артистов выразили желание принять участие и внести свою посильную лепту в дело помощи бездомным животным. Мы надеемся на лояльность и внимание к нашему проекту со стороны СМИ, информационную помощь и поддержку.

Твиттер проекта: @IshyDom

Официальный канал проекта:  https://www.youtube.com/ishydom

(в скором времени здесь Вы сможете увидеть: видео-бекстейдж с отчетом о том, как проходили съемки социальной рекламы «Ищу дом», а также полные версии социальных роликов с участием звезд)

Официальная почта проекта: ishydom@gmail.com

(с обязательным дублированием на iveta.gulya@gmail.com)

Адрес сайта городского приюта для собак www.super-sobaka.ru

 

Фотоотчет Натальи Оськиной смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.