В начале марта в седьмой раз будут вручены музыкальные награды Experty.by. Лучшие белорусские альбомы 2014 назовут музыкальные журналисты из Беларуси и соседних стран. Генеральный партнер премии – интернет-провайдер “Атлант Телеком”.

музыкальные награды С прошлого года награды ориентированы на практическую пользу для побеждающих музыкантов. Главный приз церемонии – “Альбом года”, обладатель которого получает рекламно-информационную поддержку своего концерта от “Атлант Телеком”. В прошлом году триумфаторами наград неожиданно для многих стали Сергей Пукст и его группа Pusktband с диском “Последний альбом”, до того времени известные лишь в андерграундных кругах.

– К моменту выпуска “Последнего альбома” группа Pukstband существовала скорее номинально. Победить было, безусловно, приятно. Но сам приз – грамотно организованный большой концерт – сыграл важную роль в том, что возобновилась наша полноценная концертная деятельность, – говорит Сергей Пукст. – При нашей в общем-то инертной сценической среде коллективам сложно проверить себя на большой аудитории, проверить, в каком направлении идти. Нас выступление очень поддержало. Возникла элементарная мотивация. Просто стало понятно, что есть некоторые качественные критерии, которые придают внешне разнородному музыкальному пространству Беларуси какую-то структуру, какую-то точку отсчета.

Еще один призовой концерт при поддержке общественной кампании “Будзьма беларусамі!” в прошлом году получила группа BosaeSonca, победившая в номинации “Лучший белорусскоязычный альбом” с диском “Адпусці”. А гомельский электронщик (((О))), получивший “Приз иностранных экспертов” за альбом “Forever I Am”, при поддержке Experty.by съездил на шоукейс-фестиваль Vilnius Music Week, где удостоился персональных похвал от первого менеджера Pink Floyd Питера Дженнера и других иностранных специалистов.

В рамках наград, которые пройдут при поддержке белорусского портала Tut.by, также будут определены лучшие альбомы в стилях поп, рок и фолк, лучший инструментальный, белорусскоязычный и дебютный альбомы. В голосовании по итогам 2014 приняли участие 16 белорусских журналистов, 5 иностранных, а также народные эксперты – наиболее активные пользователи сайта. Полный перечень номинаций и регламент наград смотрите на сайте experty.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.