31 марта 2016 года вышло первое официальное видео проекта Mustelide – Salut. Его премьера состоялась одновременно в 4 странах: в России, в Беларуси, в Украине, в Эстонии. Salut – это первый клип в поддержку нового альбома Mustelide SPI, который будет издан 22 апреля лейблом SunWoofer.Salut

Mustelide – сольный проект минчанки Натальи Куницкой, которая сочиняет, исполняет и записывает экспериментальную поп-музыку с текстами на русском языке. Дебютный альбом Mustelide Secret был выпущен в 2014 году одной из крупнейших рекорд-компаний Soyuz Music и получил массу положительных отзывов и рецензий в России, Беларуси, Украине, Польше, Латвии и т.д.

Secret был признан лучшим электронным альбомом года по версии ведущего белорусского музыкального гида Experty.by, а треки из него попали в топы различных музыкальных платформ, среди которых российский сайт «Афиша Волна» и крупнейшая американская интернет-радиостанция SomaFM.

В 2016 году Mustelide получила награду как «лучший сольный исполнитель Беларуси» (музыкальная премия «Даем рады») и представила свою страну на четырех европейских фестивалях-шоукейсах (в Финляндии, Литве, Словении и Эстонии).

На 22 апреля 2016 года запланирован релиз второго альбома Mustelide SPI – его выпустит инди-лейбл SunWoofer, ранее издававший пластинки «Серебряной Свадьбы», «Кассиопеи» и других знаковых белорусских артистов. Сквозной темой альбома SPI станет погружение в мир сна и сновидений. Этому волшебному миру посвящена и песня Salut, на которую был снят первый клип в поддержку альбома.

Наталья Куницкая (Mustelide):

Песня Salut появилась как-то утром, после того, как я встретила во сне человека, которого в реальности не существует, точнее, не существует физически. Но его личность я ощущала довольно ясно, мало того, за эти несколько минут сна я успела к этой личности привязаться и почувствовать с ней какую-то близость. У меня такое бывает, как и у многих, думаю, поэтому стало как-то обидно, что существование этих важных персонажей обречено на абсолютную метафизичность. Я решила послать и этому герою, и всем другим таким призракам Salut (по-французски – «Привет») из нашего мира. Надеюсь, получилось.

Главные роли в клипе Salut сыграли Рона Суари и Олег Герт, а режиссером видео стал Кирилл Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.