Белорусская группа Super Besse станет первым в истории белорусским артистом, который примет участие в крупнейшем в Европе шоукейс-фестивале Eurosonic Noordeslag в Нидерландах. Концерты мероприятия ежегодно посещают 40 тысяч зрителей и более 4 тысяч музыкальных профессионалов со всего мира.Super Besse

Eurosonic Noordeslag проходит в январе в городе Гронингене и посвящен новым музыкальным талантам со всех уголков Европы. В фестивале принимает участие более 300 артистов, которые выступают на множестве клубных сцен. Среди зрителей представители более 400 международных фестивалей. Именно здесь зажигались звезды James Blake, Royal Blood, Bastille и других международных артистов.

Группа Super Besse была основана в Минске в 2013 году и исполняет музыку в стилях постпанк/колдвейв. На шоукейс-фестивалях коллектив впервые выступил весной 2014 в рамках Tallinn Music Week при поддержке проекта Experty.by, что дало старт серии концертов на подобных мероприятиях и вне их по всей Европе. В 2015 году музыканты подписали контракт с независимым лейблом I Love You Records (Латвия), где вышли оба альбома группы: «63610*» (2015) и «La Nuit*» (2017). Коллектив не раз отмечали журналисты из Великобритании и других стран.

Концертная презентация нового альбома «La Nuit*» в Минске состоится в эту субботу 25 ноября в культурном пространстве ok16 (ул. Октябрьская 16). Начало в 20:00. Стоимость билета: 10 рублей. Продажа на сайте и в кассах Bezkassira.by.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.