18 сентября для предзаказа на iTunes и Google Play станет доступен новый альбом — саундтрек группы Би-2 к фильму «Клинч», режиссёрскому дебюту нашего друга, актёра Сергея Пускепалиса. bi2

Шура Би-2: «Над этим проектом мы начали работать больше года назад. Мы тогда свели в Лондоне первые несколько треков для #16плюс, Сергей услышал песню «Три сантиметра над землей» и попросил её никому не отдавать. У него как раз родился финал под эту песню. Потом он взял в фильм ещё один трек – «Не умирать молодым». А когда я прочитал сценарий, мне в голову пришла идея, которую я сразу озвучил Серёге по телефону: «А давай мы тебе сделаем полностью саундтрек к фильму, как в старые добрые времена». В советские времена, когда снимались фильмы, саундтреки, как правило, были готовы за пару месяцев до начала съёмок. Мы поступили так же. Я позвонил Михаилу Карасёву, совместно было написано девять треков, мы позвали разных наших друзей-знакомых: Гарика Сукачева, Дэвида Брауна, Диану Арбенину, Настю Полеву, Олега Нестерова, Варю Демидову, певицу Елизавету… И получилось 9 новых произведений, которые написаны по мотивам сценария».

Песни из кино-альбома на iTunes будут открываться для прослушивания постепенно: с 18 сентября будут доступны «Три сантиметра над землей» и «Не умирать молодым», 24 сентября появится песня «Тише и тише», а 1 октября можно будет послушать совершенно новую композицию «Я пел (чтобы не сойти с ума)». В deluxe version на iTunes, помимо 12 треков альбома, также войдут буклет с фотографиями из студии и 2 клипа — «Тише и тише» и «Три сантиметра над землей». 9 октября состоится релиз альбома на CD, а его цифровую версию можно будет приобрести в интернет-магазинах. До момента релиза (до 9 октября) заказать новый кино-альбом Би-2 «Клинч» все желающие смогут по специальной сниженной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.