Осенью 2014 года стартовал тур Би-2 в поддержку альбома #16плюс – лучшей по мнению многих критиков и самих музыкантов пластинки в истории команды: в 2014-2015 было выпущено пять #16плюс-синглов -#Хипстер, «Тёмные небеса», «Забрали в армию», «Три сантиметра над землей» и «Блюз 16+», почти все из которых провели не одну неделю на вершине хит-парада «Нашего радио» «Чартова дюжина», а в феврале 2016 года вышел ещё один сингл – «Компромисс». bi2

Масштабный #16плюсTour охватил более 60 городов России, Прибалтики, Германии, Чехии, Великобритании, США, Молдавии и Беларуси. В Москве презентация #16плюс состоялась дважды — первое московское шоу прошло при полном аншлаге в ноябре 2014 года в «Крокус Сити Холле». А поскольку далеко не все желающие смогли попасть на мероприятие, музыканты приняли решение провести ещё один #16плюс-концерт в Москве — выступление состоялось 17 апреля в Stadium Live. Гости концерта смогли, не выезжая из столицы, побывать на шоу #16плюсTour`а — с оригинальной сценографией, включающей подвижные свето-конструкции в виде символа альбома — треугольника, а также с не менее мощным, чем звук, световым шоу, которое придумал и воплотил на сцене light designer группы, Давид Мисакян. Именно это выступление Би-2 решили сохранить для истории — издать его на DVD. Более того, впервые в концертное издание группы также входит CD, так что у всех желающих будет возможность не только посмотреть (и пересмотреть) шоу, но и отдельно послушать прозвучавшие во время выступления песни. Режиссёром концертного live-видео стал Даниил Сальхов, записью занимались Дмитрий Ковыженко, Ден Юровский и Сергей Большаков, который также отвечал за сведение пластинки и мастеринг (DVD 5.1). Мастерингом занимался и всемирно известный иностранный специалист, помогавший Би-2 в работе над альбомом #16плюс – Брайан “Big Bass” Гарднер, за плечами которого сотрудничество с такими знаменитыми группами и исполнителями, как Black Eyed Peas, Стиви Уандер, Пол Маккартни и Майкл Джексон. В создании #16плюсTour @ Stadium Live,17.04.2015 (DVD+CD) также приняли активное участие и поклонники Би-2: средства на запись и выпуск этого проекта в рекордные сроки были собраны на краудфандинговом портале planeta.ru и существенно превысили заявленную сумму — проект был завершён на 134%!

В издание #16плюсTour @ Stadium Live,17.04.2015 (DVD+CD) вошел концерт из 14 песен, которые также можно отдельно послушать в аудио формате. Помимо live видео из Stadium Live DVD включает в себя и клипы, снятые Би-2 за последние 2 года на песни из альбома#16плюс, уже набравшие почти 5 миллионов просмотров на youtube: #Хипстер, «Забрали в армию», «Блюз 16+», «Только любовь починит» feat. Elizaveta feat. А. Заворотнюк (OST Мамы-3), «Три сантиметра над землей» (OST «Клинч») и новое видео на трек «Компромисс», а также клип на песню «Тише и тише» feat. Д. Арбенина, записанную специально для саундтрека к фильму «Клинч».

Би-2. #16плюсTour @ Stadium Live, 17.04.2015 (DVD+CD). Трек-лист:

1. Не умирать молодым
2. Темные небеса
3. Революция
4. Дурочка
5. #Хипстер
6. Забрали в армию
7. Молитва
8. Вечная призрачная встречная
9. Компромисс
10. Мать
11. Блюз 16+
12. Мой рок-н-ролл
13. Полковнику никто не пишет
14. Ее глаза

В день релиза цифровой версии издания Би-2 устроили ещё одну премьеру — показали поклонникам LIVE версию клипа «Компромисс», снятого группой как раз на концерте в Stadium Live при участии зрителей.

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.